Украинскую делегацию в ПАСЕ нецензурно обругали немецкие коллеги

отметили
35
человек
в архиве

источник: img.rosbalt.ru

Депутат от Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Борислав Береза возмутился нецензурной руганью немецких коллег в свой адрес. По его словам, это произошло на неформальном заседании политической группы Европейской народной партии.

«Представители Германии выражались грубыми ругательствами в сторону украинской делегации. Более того, была ненормативная лексика. Такое впервые вообще можно было услышать в общении с делегатами ПАСЕ. Немцы были раздражены и обижены, что именно украинцы возглавили движение противостояния с ними», — цитирует Березу «Укринформ».

Как рассказал украинский депутат, на заседании группы обсуждалась возможность возвращения в ПАСЕ делегации России. Требования украинских парламентариев этого не допустить встретили жесткий отпор со стороны представителей Германии.

Особое возмущение у Березы вызвала речь руководителя немецкой делегации Андреаса Ника, которого украинец назвал лоббистом России, а его грубость — «результатом длительного общения с российскими коллегами».

Вопрос о возвращении делегации России в ПАСЕ будет обсуждаться в конце мая на заседании комитета министров Совета Европы. Камнем преткновения является нежелание Москвы оплачивать членские взносы в организацию за период своего отсутствия. Долг России перед ПАСЕ составляет 32 млн евро.

Добавил kenen kenen 8 Апреля
проблема (7)
Комментарии участников:
severjanovich
+1
severjanovich, 9 Апреля , url

Немцы были раздражены и обижены, что именно украинцы возглавили движение противостояния с ними

 Берёза, Берёза, думаешь, что кто-то с представителем слабеющей страны будет разговаривать уважительно, тем более ты прёш против главной страны Евросоюза. Берёза, Берёза пока не сделаете свою страну могучей, как Дуб, веди себя скромно.

Злобыня_Никитич
+9
Злобыня_Никитич, 9 Апреля , url
Долг России перед ПАСЕ составляет 32 млн евро.

Нет там никакого долга.
Всё, что могут делать российские представители в ПАСЕ сейчас: обедать в тамошней столовой, не бесплатной, кстати. Ну и присутствовать на заседаниях, где их поливают говном люди без пола.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать