США введут пошлины на европейские товары общей стоимостью 11 млрд долларов

отметили
51
человек
в архиве
США введут пошлины на европейские товары общей стоимостью 11 млрд долларов
Президент США Дональд Трамп заявил, что США введут пошлины на европейские товары общей стоимостью 11 миллиардов долларов, пока ЕС не прекратит субсидировать Airbus.
 
«Всемирная торговая организация считает, что субсидии Европейского союза в пользу Airbus негативно повлияли на США, которые теперь введут пошлины на товары из ЕС на сумму 11 миллиардов долларов! ЕС уже много лет пользуется Соединенными Штатами в торговле. Это скоро прекратится», — написал Трамп в Twitter.
Как сообщил ранее во вторник офис торгового представителя США, Вашингтон рассматривает введение новых пошлин на импорт из Евросоюза, пока ЕС не прекратит субсидировать Airbus. Предварительный список таких товаров включает в себя гражданские вертолеты и самолеты, а также их комплектующие. Кроме того, в список включены лососевое филе, крабы, сыры, оливковое масло, джемы, соки, вино, ковры и многие другие позиции. Пошлины могут коснуться четырех стран: Франции, Германии, Испании и Великобритании.
 
США оценивают ущерб от субсидий ЕС в пользу Airbus в 11 миллиардов долларов ежегодно. Эта сумма — предмет разбирательства в ВТО, результат которого ожидается этим летом.
 
В компании Airbus заявили, что новые пошлины США являются неоправданными и приведут к торговой напряженности. Представитель ЕК, реагируя на заявления американской стороны о возможных новых пошлинах из-за субсидий Airbus, заявил РИА Новости, что ЕС готовится принять ответные меры в рамках спора в ВТО по субсидиям США для компании Boeing.
Добавил ramstor ramstor 9 Апреля
проблема (1)
Комментарии участников:
reik
+11
reik, 9 Апреля , url

Отличненько! Может наконец то прозреют!

Stopor
+11
Stopor, 9 Апреля , url

Мои соболезнования евродемократам. Оказывается подданные должны платить суверену. В этом и есть великая сермяжная правда жизни. 

severjanovich
+4
severjanovich, 10 Апреля , url

Оказывается Дональд Фредович суров со всеми (ну кроме Израиля разумеется), у этого бизнесмена не забалуешь. Тут только как Китай, набрать силы, и выходить из положения вассала. 

istinspring
+7
istinspring, 10 Апреля , url

Да уже бы говорили как есть — США решили ввести санкции против евросоюза, за «плохое поведение», торгуют понимаешь ли с Россией, северный поток строят, не хотят за крышу отстегивать.

Anton-f
+4
Anton-f, 10 Апреля , url

Боинги падают, а Эйрбасы — нет.

Вот пусть платят теперь, а то вишь как получается.

wow
+3
wow, 10 Апреля , url

С такими друзьями и враги не нужны))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать