Компания Усманова и партнеров назначена единым оператором маркировки

отметили
33
человека
в архиве
Компания Усманова и партнеров назначена единым оператором маркировки

Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) назначен оператором цифровой маркировки всех товаров. Такое распоряжение 3 апреля подписал премьер–министр Дмитрий Медведев, во вторник оно было опубликовано. ЦРПТ на 50% принадлежит структуре USM Holdings Алишера Усманова и его партнеров, еще по 25% – госкорпорации «Ростех» и управляющему партнеру Almaz Capital Partners Александру Галицкому.

Проект маркировки стартовал еще в 2016 г., когда специальные цифровые метки стали наноситься на меховые изделия. До марта 2019 г. оператором маркировки меха была Федеральная налоговая служба (ФНС), затем она передала эти функции ЦРПТ. ЦРПТ уже проводил годичный эксперимент маркировки сигарет, проводит эксперимент маркировки лекарств и обуви. Обязательная маркировка первой группы товаров – сигарет – уже началась больше месяца назад. До июля – когда пачки без цифровой марки будет запрещено выпускать – действует переходный период, чтобы производители и торговые точки успели зарегистрироваться в системе. Но где именно регистрироваться, было непонятно больше месяца: правительство медлило с распоряжением о назначении оператора системы маркировки. Оно лежало на столе у Медведева в ожидании подписи, рассказывали три федеральных чиновника.

В 2019 г. власти планируют ввести обязательную маркировку еще нескольких категорий товаров: духов и туалетной воды, шин, покрышек, белья, фотокамер, разных предметов одежды. А к 2024 г. власти планируют распространить маркировку товаров на все товарные группы.

Цена за маркировку каждого товара обсуждается в 50 коп. без НДС, кроме жизненно необходимых лекарств дешевле 20 руб. Общие же затраты оператора на создание системы оценивались в более чем 205 млрд руб. Госвложения в проект не предусмотрены. Информационная система создается на основе государственно-частного партнерства (ГЧП), что исключает затраты государства на ее создание и развитие, увеличивает скорость внедрения, минимизирует возможные риски, говорит представитель ЦРПТ.

Добавил ramstor ramstor 10 Апреля
Комментарии участников:
fStrange
-2
fStrange, 10 Апреля , url

Власть работает на обогащение друзей Пу и Ме.

k-s
+3
k-s, 10 Апреля , url

Много в России крупных компаний, которые понятут масштабные проекты, которые при этом не связаны с властью и не контролируются каким-нибудь олигархом?

istinspring
+1
istinspring, 10 Апреля , url

я думаю есть несколько, усменов не один капиталист, в каких-то темах наверняка есть сильная конкурренция. 

k-s
0
k-s, 10 Апреля , url

Мне кажется такм везде будет какая-то фамилия, которой можно заменить Усманова и смысл не изменится.

KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 10 Апреля , url

А у тебя есть другие кандидаты? Нет у тебя нихрена. Ни чего не умеешь и не знаешь, пустозвон ты.

Lirik88k
0
Lirik88k, 10 Апреля , url

Скорее всего это не для ПУ. Это заказ глобальщиков.

istinspring
+4
istinspring, 10 Апреля , url

фстрендж реально конченный дебил. Когда есть капитал, то тебе сильно проще организовать какой-то бизнес, потому что любой бизнес требует начальных инвестиций. Такие господа как Усманов, как раз и занимаются тем что внимательно следят за веяниями в корридорах кремля и организуют те или иные компании которые затем могут взять крупные госзаказы. 

Тем самым капитал создает рабочие места и вливает деньги в реальный сектор экономики.

Так это везде работает.

Tamriko
0
Tamriko, 10 Апреля , url

+++.

marvellouz
+1
marvellouz, 10 Апреля , url

Вечная кормушка. Причем это в казну идет, а мимо все.

famusoff
-4
famusoff, 10 Апреля , url

Алишер станет исчо алишерней

Максим Плющев
0
Максим Плющев, 11 Апреля , url

Наверное это один из этапов перевода экономики в цифру



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать