Небензя не позволил ограничить свое выступление в Совбезе ООН и заступился за постпреда Венесуэлы

отметили
53
человека
в архиве
Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя пресек попытку постпреда Германии, которая сейчас является страной-председателем в Совете Безопасности, ограничить время своего выступления.
 
Ранее немецкий дипломат предложил ограничить рекомендуемое время выступления представителей на заседаниях Совбеза пятью минутами, для чего установил большие песочные часы.
 
источник: cdn25.img.ria.ru
 
 
 
На заседании, где обсуждалась ситуация в Венесуэле, присутствовал вице-президент США Майк Пенс, после выступления которого слово передали российскому дипломату. В этот момент постпред Германии перевернул песочные часы.
 
«Вы можете поворачивать ваши замечательные часы столько, сколько вам заблагорассудится, но я возьму столько времени, сколько мне нужно», — заявил Небензя.
 
 
 
 
Российский дипломат призвал США признать за народом Венесуэлы право самостоятельно определять свою судьбу и не вмешиваться в дела страны
 
«Если вы хотите „сделать опять Америку великой“, в чем мы все искренне заинтересованы, перестаньте вмешиваться в дела других государств. Вас за это будут уважать, ведь вы же не любите, когда вмешиваются в ваши дела. Этого не любит никто», — отметил постпред.
 
 
 

Небензя заступился за постпреда Венесуэлы в Совбезе ООН

 

Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя заступился за венесуэльского коллегу Самуэля Монкаде на заседании Совета Безопасности.
Перед этим вице-президент США Майкл Пенс заявил, что Монкаде не должен находиться в зале.
 
 
«Вам следует вернуться к своему президенту и сказать, что его время вышло», — обратился к нему Пенс.
Кроме того, вице-президент отметил, что хотел бы беседовать с «представителем свободного венесуэльского правительства».
 
Получив слово, Небензя высказался в поддержку Монкаде.
 
«Не буду комментировать тон этого высказывания, но хочу сказать, что постоянный представитель Венесуэлы, который находится в зале, был назначен законным правительством своей страны», — подчеркнул он.
 
 
Российский постпред также напомнил, что полномочия Монкаде были подтверждены Генеральной ассамблеей ООН.
 
В январе в Венесуэле начались массовые протесты против законного президента страны Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава подконтрольной оппозиции Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства, и его поддержали некоторые страны Запада во главе с США. При этом в Москве по-прежнему считают Мадуро легитимным главой государства.
 

 

Добавил Никандрович Никандрович 11 Апреля
проблема (6)
Комментарии участников:
Никандрович
+1
Никандрович, 11 Апреля , url

та ниииии, сказки

Tamriko
+5
Tamriko, 11 Апреля , url

Слова не мальчика, но мужа!!!)))) Ой, ха-ха!...))))))))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать