ПАСЕ грозит РФ последствиями

отметили
19
человек
в архиве
ПАСЕ грозит РФ последствиями
Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) на своем заседании 10 апреля приняла резолюцию, призывающую Россию сформировать делегацию в ПАСЕ и вернуться к оплате взносов в бюджет организации. Об этом сообщил пресс-секретарь генсека Совета Европы Дэниель Хольтген.

Речь идет о документе, в котором оговариваются действия на случай, если страна — член организации нарушает уставные обязательства, разъясняется суть принятой резолюции на сайте ПАСЕ. Так, действия могут включать в себя как просто диалог с таким государством, так и приостановку и отзыв членства в организации.

В частности, ПАСЕ призывает Россию к активному диалогу, чтобы «избежать ситуации, при которой крупнейшему государству-члену будет предложено покинуть организацию либо оно его покинет самостоятельно, со всеми геополитическими последствиями, в том числе для российских граждан».

Делегаты ПАСЕ призвали Россию «назначить делегацию на Ассамблею и возобновить обязательную выплату взноса в бюджет организации», поскольку невыполнение этого требования может привести к приостановке ее работы в обоих уставных органах, как в ПАСЕ, так и Комитете министров.

Россия отказалась от участия в работе ПАСЕ в 2016 году после того, как ее права в организации были ограничены. На такой шаг ПАСЕ пошла в связи с тем, что не признала присоединение Крыма к России. Отказавшись от участия в работе Ассамблеи, Россия тогда же перестала выплачивать взносы за членство в организации. В начале года Совет Европы насчитал задолженность России перед организацией в €60 млн. Спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее говорил, что Россия будет ждать изменения регламента ПАСЕ, чтобы затем вернуться в эту организацию.
Добавил ramstor ramstor 11 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
precedent
+4
precedent, 11 Апреля , url

Их уже послали далеко с их ультиматумами. МПС — намного авторитетней, представительней, эффективней и перспективней площадка. 

Flinky
+3
Flinky, 11 Апреля , url

Ну, вы поняли...

kenen
+8
kenen, 11 Апреля , url

Возвращение России нужно обусловить устранением нарушений прав русскоязычных в Прибалтике и на Украине. А пока нечего делать русскоязычной России в организации, в которой закрывают глаза на этот гуманитарный геноцид.

Прежде чем возвращаться в ПАСЕ и др. европейские структуры нужно требовать отмены антирусских законов в Литве, Эстонии, Латвии и на Украине. Это условие должно быть жёстким. Народ устал от пустозвонства российских делегатов в европейских структурах. Нечего им там делать пока не будут восстановлены, в полном объеме, общечеловеческие права и свободы для русских в перечисленных странах.

P.S.  И наплевать на отношение ПАСЕ к Крыму. Так и сказать, что Россия там права русских защитила без их помощи.

Злобыня_Никитич
+1
Злобыня_Никитич, 11 Апреля , url

Утром стулья — вечером деньги...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать