В Академии при президенте сочли завышенными представления россиян о достойной зарплате в 66 тысяч рублей

отметили
22
человека
в архиве
В Академии при президенте сочли завышенными представления россиян о достойной зарплате в 66 тысяч рублей

Представления россиян о «достойной зарплате» — в среднем 66 тысяч рублей по стране — является завышенным.

Как сообщает РИА Новости, такую оценку дали эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, комментируя опрос, проведенный Финансовым университетом при правительстве.

Согласно этому исследованию, граждане РФ в среднем считают «достойным» доход в 66 тысяч рублей в месяц, при этом самые скромные запросы у жителей Барнаула, Якутска, Улан-Удэ и Читы (50-55 тысяч рублей), а максимальные — в москвичей (100 тысяч) и жителей Санкт-Петербурга (91 тысяча).

Результаты исследования говорят о том, что ожидания людей зачастую завышены, а виновато в этом общество потребления, заявил РИА Новости директор Экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.

«Есть люди, которые подвержены рекламе, есть производители и продавцы, которые стараются навязать то, что человеку не нужно, а это обедняет его кошелек. Таким образом, зачастую в погоне за модой, за объективно ненужными нам вещами мы тратим те деньги, которые мы могли бы потратить более достойно и более полезно», — объяснил он.

По словам Калмыкова, российское государство предоставляет достаточное количество льгот и возможностей россиянам для реализации как в профессиональном, так и в личном плане, однако большинство ими не пользуются из-за незнания.

«Есть различные бесплатные образовательные программы, программы для предпринимателей. Что вы можете обратиться в центр занятости, пройдя программу переобучения. Если вы хотите заниматься общественностью, у вас есть возможность подать заявку на гранты, получить финансирование и поддержку», — добавил эксперт.

По данным Росстата, средняя зарплата по итогам прошлого года составила 42345 рублей. При этом месячный доход выше 60 тысяч имели лишь 11,9% населения.

Более половины — 55,2% — жили на сумму, не превышающую 27 тысяч рублей в месяц. 37% получали меньше 19 тысяч рублей, практически каждый четвертый (23,2%) — меньше 15 тысяч рублей, а каждый восьмой (12%) находился за чертой официальной бедности, получая не больше 10 тысяч рублей в месяц.

Согласно долгосрочному прогнозу МЭР, в ближайшие 18 лет реальные зарплаты будут расти на 2,4-2,7% в год, а к 2036-му году накопленным итогом прибавят 60%. В ценах 2018 года через 18 лет россияне будут зарабатывать в среднем 67500 рублей.

В долларовом выражении это будет около 900 долларов, что ниже текущих средних зарплат в Венгрии (1082 доллара), Польше (1147 долларов) и Чехии (1261 доллара).

Добавил ramstor ramstor 11 Апреля 2019
проблема (3)
Комментарии участников:
suare
+5
suare, 11 Апреля 2019 , url

$6 в рабочий час, $50 в рабочий день, $250 в рабочую неделю, $1000 в рабочий месяц или $12000 в рабочий год завышенные...

А где найти товары и услуги по ценам, которые позволяют их покупать? В долларах, разумеется, потому, что отечественных товаров на эти деньги днем с огнем не сыщешь.

И какую пенсию можно будет потом получить на эти деньги и с этими банковскими процентами по вкладам?

Это на одного члена семьи или на одного работающего?

А как содержать на них иждивенцев в семьях и рожоть новых детей?

Калмыков! Ты что, упал с печки о приступок, делая подобные выводы?

Никандрович
-2
Никандрович, 11 Апреля 2019 , url

Первоисточник:

Эксперты прокомментировали представления россиян о достойной зарплате

Представления россиян о зарплате «для достойной жизни» часто нереалистичны, при этом люди не знают о бесплатных возможностях и льготах, которые им положены, заявили опрошенные РИА Новости эксперты, комментируя исследование Финансового университета при правительстве РФ.

suare
+4
suare, 11 Апреля 2019 , url

Социальное государство осталось только на бумаге в Конституции России.

В грубой и жестокой реальности найти что-нибудь бесплпатное и готовое к употреблению стало невозможно: всё стоит денег и всё продаётся-покупается. Даже бесплатная парковка для инвалидов покупкой самой инвалидности за вменяемые деньги.

Забудьте, насовсем забудьте.

источник: s.poembook.ru

источник: server1.intermedia.ge

источник: sumynews.com

suare
+1
suare, 11 Апреля 2019 , url

reik
+4
reik, 11 Апреля 2019 , url

Полная оторванность от жизни! Он пробывал на такую з/п пожить!? И почему нужно субсидировать население, а не дать просто достойно зарабатывать!? Странное мышление у человека с должностью! Полное не соответсвие занимаемой должности!

vambiczdhi
+4
vambiczdhi, 11 Апреля 2019 , url

Там все такие. Раз это завышенные ожидания, тогда давайте и поставим этот «завышенные потолок» для чиновников, включая такого эксперта



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать