В ПАСЕ потребовали уважать принадлежность Крыма к России: Спорить никто не стал

отметили
48
человек
в архиве

источник: mtdata.ru

Сербский депутат напомнил ПАСЕ о принадлежности Крыма России и потребовал уважения к российскому суверенитету. Выступление прошло в полной тишине, на этот раз никто не попытался сорвать речь парламентария.

В ПАСЕ потребовали уважать территориальную целостность России, в том числе вернувшийся в её состав Крым.

С соответствующей речью выступил сербский депутат Александр Шешель на обсуждении доклада о роли и миссии ПАСЕ в будущем.

Сербский депутат жёстко раскритиковал организацию за требование денег с России, в то время как делегация страны была лишена права голоса. Шешель напомнил, что, если между государствами существуют какие-то проблемы — их необходимо обсуждать, а не лишать одну из сторон права голоса. Именно для обсуждения спорных моментов и существуют международные организации, подчеркнул Шешель.

«Совет Европы должен уважать территориальную целость Российской Федерации, в том числе Крыма и Севастополя как части России», — сказал депутат во время своего выступления.

Примечательно, что в прошлый раз, когда Шешель говорил о России и Крыме, его попытались заглушить криками. На этот раз выступление сербского депутата прошло в полной тишине.

Напомним, что Крым вернулся в состав России в 2014 году в результате референдума жителей полуострова. Однако Запад отказался принять выбор крымчан. Россию попытались наказать, лишив права голоса в ПАСЕ. Москва в ответ заморозила выплаты в бюджет организации, а вскоре может и вовсе покинуть её ряды.

Добавил sant sant 11 Апреля
проблема (4)
Комментарии участников:
Flinky
+10
Flinky, 11 Апреля , url

Жрать им хочется, да так, что переночевать негде. Без русских денег не пожрать.

Tamriko
+4
Tamriko, 11 Апреля , url

Молодцы сербы. Спасибо им за поддержку. Вот так, мало-помалу западники и признают Крым нашим...

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 12 Апреля , url

Кстати, Сербский Президент, сказал, что Сербия никогда не признает Крым российским. Ибо Косово....

Может на фоне протестов… ибо протесты скорее всего были сигналом от Запада...

Tamriko
0
Tamriko, 12 Апреля , url

«Никогда не говори „никогда“!», — надо подсказать сербам :).   Крымчане понимали, ЧТО их может ожидать при порохе и, конечно же, знали историю с Косово, поэтому воспользовались плечом российского брата, во-время и безвозмездно подставленного им в помощь. Вучич тоже не глуп и прекрасно понимает такое различие между этими понятиями — у них там постоянно шла резня меж народностями, которую организовали известно кто и воспользовались этим для создания своей базы в Косово. Но… Вучич стоит в очереди на вступление в ЕС, потому надо соответствовать — что крестьяне-то и обезьяне. Но времена меняются причем со страшной скоростью… Поэтому пусть подумает насчет «никогда»… :))

severjanovich
-2
severjanovich, 11 Апреля , url

Вообще ПАСЕ не очень-то уважает в лице Российской депутации и нашу страну. Почему: члены ПАСЕ нехорошие? Наша депутация ведёт себя неправильно? Наши власти уронили авторитет страны? Любой ответ вызовет негодование части людей. Согласия не будет. Но по моему, в первую очередь мы должны спрашивать с наших властей, с ПАСЕвцев не сможем да и бесполезно.

gro
+1
gro, 12 Апреля , url

А нужно ли нам участие в ПАСЕ?

Не участвуем мы там уже два года и что, нам стало хуже?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать