Ассанж стал жертвой шпионской операции в посольстве Эквадора

отметили
41
человек
в архиве

источник: static.360tv.ru

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж стал жертвой шпионской операции в эквадорском посольстве, из-за которой оказался под угрозой выдворения.

На прошлой неделе в Twitter WikiLeaks появилось сообщение о том, что Ассанж может быть выдворен из посольства в ближайшие часы из-за публикации данных о компании INA Investment — офшора, созданного братом президента Эквадора Ленина Морено.

Из-за этой публикации главе государства может грозить импичмент.

«Мы знаем о запросе на передачу журнала посетителей из посольства и видеозаписей с камер наблюдения», — сказал в среду на пресс-конференции главный редактор WikiLeaks Кристин Храфнссон.

По его словам, эта информация была передана администрации президента США Дональда Трампа. Храфнссон добавил, что единственная причина, по которой Ассанжа не выдворили из посольства, в том, что информация была опубликована. Главред WikiLeaks считает, что процесс выдворения был временно остановлен.

Сложные отношения WikiLeaks и Штатов продолжаются с 2010 года, когда издание опубликовало секретные данные о военных операциях в Ираке и Афганистане. В 2012 году Ассанж укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его собирались допросить в рамках расследования сексуального преступления. Обвинения в Швеции позже были сняты, но теперь выдачи Ассанжа добиваются США, где ему грозит наказание за разглашение секретных данных.

 

Добавил sant sant 11 Апреля
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать