Некоторые компоненты С-400, возможно, будут производиться совместно с Турцией - Песков

отметили
21
человек
в архиве

Москва. 11 апреля. ИНТЕРФАКС — В Кремле подтвердили, что Россия и Турция рассматривают возможность налаживания совместного производства компонентов для зенитных ракетных систем С-400 на турецкой территории.

«Речь о комплексном производстве всех узлов С-400 не идет и идти не может, это новый вид вооружения. Но о производстве каких-то компонентов, сегментарно, безусловно, речь может идти», — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На уточняющий вопрос, идет ли речь о развертывании такого производства на территории Турции, Д.Песков ответил утвердительно: «На территории Турции».

В понедельник на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Турции Владимир Путин заявил, что Москва и Анкара «вполне могут выйти на совместные разработки и совместное производство высокотехнологичной военной техники».

В связи с этим журналисты уточнили у пресс-секретаря президента, может ли идти речь о совместном производстве средств ПВО С-400 (концерн ВКО «Алмаз-Антей»), контракт на поставку которых Турции российская сторона выполняет в настоящее время.

Добавил kenen kenen 11 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать