После слов Лукашенко о России Минск остановит нефтепровод «Дружба»

отметили
43
человека
в архиве
После слов Лукашенко о России Минск остановит нефтепровод «Дружба»

Вице-премьер Белоруссии заявил о необходимости закрыть на ремонт нефтепровод из России. Ремонт затевают после слов Лукашенко об обнаглевшей Москве и необходимости что-то противопоставить ограничениям на экспорт овощей

Несколько участков трубопровода «Дружба», проходящего по территории Белоруссии, нуждаются в ремонте, заявил вице-премьер страны Игорь Петришенко после совещания с участием президента страны Александром Лукашенко, сообщает БелТА.

По словам вице-премьера, этот трубопровод «функционирует, но нуждается в дополнительном регламентном обслуживании», так как эксплуатируется уже давно. «Были определенные выводы наших инженеров и технических сотрудников, что этот нефтепровод необходимо было закрыть на регламентные ремонтные работы еще полтора года назад», — сказал Петришенко.

Вице-премьер также отметил, что в то время было принято решение проводить ремонт, не перекрывая трубопровод, однако сейчас, «в связи с подходами, связанными с экологией, элементами зеленой экономики» сделать это невозможно.

«Есть моменты, которые мы не можем реализовать и обеспечить техническое обслуживание этого нефтепровода без [ремонта] определенных участков», — сказал он, пояснив, что сейчас потребуется либо ограничить, либо перекрыть поставку нефтепродуктов по нему

Ранее стало известно, что президент Александр Лукашенко призвал правительство решительнее действовать в ситуации с трубопроводом, необходимость ремонтировать который возникла еще полтора года назад. По словам президента, Москва, которая регулярно ограничивает экспорт продуктов из Белоруссии, попросту обнаглела.

«Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте. Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки», — сказал Лукашенко.

Высказываете президента уже оценили в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что его тональность не соответствует отношениям союзных государств, а также напомнил, что Россия много помогает Белоруссии прямо и косвенно.

В начале апреля также стало известно, что Минск с мая решил повысить тариф на транзит российской нефти по «Дружбе» на 23%. Как рассказали в «Транснефти», решение вне графика повысить тариф в Минске объяснили экологической ситуацией.​ В российской компании предложение повысить тарифы назвали довольно спорным и сообщили, что оно будет поводом для переговоров с белорусской стороной.


Добавил reik reik 11 Апреля
Комментарии участников:
mr_ise
+6
mr_ise, 11 Апреля , url

Украина тоже перекрывала трубу. Сильно ей помогло?

Игемон
+10
Игемон, 11 Апреля , url

Перекроет рубу — дышать нечем будет. Платы за транзит не будет.

vbuka
+1
vbuka, 12 Апреля , url

Да былоб сильное желание. Теперь через РБ вообще почти весь грузопоток идет в европу

Идет политика по сокращению транзита через Литву, Латвию. С Украиной тоже задница. Еще и с Беларусью посраться Россия просто не может себе позволить

Игемон
+2
Игемон, 12 Апреля , url

Если литва и прочая шелупень не зависят от России в аспекте сохранения существующей власти и независимоти, то Батька напрямую поддерживается у власти Россией. Ему не к кому «поворачиватьсся — цветные революции ещё никто не отменял. Так что рычаги влияния у нас есть и действенные.

vbuka
0
vbuka, 14 Апреля , url

Ему не к кому «поворачиватьсся — цветные революции ещё никто не отменял.

 Так пробовали уже. Не пошло. И палатки на площади были и весь остальной комплект. Лукашенка держить власть за счет своих стальных яиц.

Так что рычаги влияния у нас есть и действенные.

 Да. Только нужно помнить, что все эти экономические союзы, которые создавались лет 20 можно отменить за день. Пока есть в них выгода — нужно участвовать. Когда тебя ебут в этих союзах — нужно выходить.

Самого Лукашенко Россия никак не сковырнет, но вот экономическими методами может поднасрать. 

sant
+4
sant, 11 Апреля , url

на понт берет батька… )

Никандрович
0
Никандрович, 11 Апреля , url

После слов Лукашенко о России Минск остановит нефтепровод

А когда остановит то и остановит ли?

 

 
Батька в агонии и как всегда свои угрозы распускает.
Вот новость о последнем российском кредите и дальнейших планах
 
 
 
И вот свежая новость
 
 
 
 
 
 
 
severjanovich
-3
severjanovich, 12 Апреля , url

Ну не останется дружественной Беларуси, будем дружно орать:  «Лукашенко, такой, Лукашенко, сякой, да если бы не он...» Оглянемся: Украина — враг. Молдова — враг, вся прибалтика — враги. На западе друзей не осталось, да и на юге тоже. А завтра как? Война? Когда разваливали СССР убеждали, мы мол, войдём в «цивилизованный мир». И чё? Следующим этапом будут объяснять нам, что оказывается  мы «народ никудышный»

precedent
-2
precedent, 12 Апреля , url

У нас это этап прошлый.  Как и «дружба» за деньги. В отличии от Украины и Белоруссии.  Нет друзей в политике, есть интересы.  Но, не путайте временные режимы и народы этих стран. Даже если часть их в потёмках. 

А «врагов» у нас нет.  Это у США «враги» и «законы против врагов»

reik
0
reik, 12 Апреля , url

Духовная дружба — взаимное обогащение и дополнение друг друга. Каждый восхищён и очарован превосходством другого. Тем самым он дает своему другу возможность получить столь желанное признание: что может быть прекраснее, если тебя ценит и понимает тот, за кем ты признаешь это право. Самое удивительное заключается в том, что каждый чувствует себя совершенно непохожим на другого и восхищается именно теми качествами, которых нет у него самого.

Творческая дружба — это оба друга сохраняют свою ярко выраженную индивидуальность. Более того, дружба помогает творчески дополнять личность каждого из друзей, придать законченный характер их индивидуальности.

Будничная дружба может существовать и развиваться только при условии непосредственной территориальной близости. Друзья обязательно должны жить рядом, оказывать друг другу услуги, обращаться за помощью, ходить вместе в кино или хотя бы просто болтать о том о сём. Как правило, такая дружба подкрепляется каким-нибудь постоянным поводом для встреч. Это может быть обычное соседство или общая работа. Врачи, например, чаще всего дружат с врачами.

Семейная дружба на первый взгляд кажется полным антиподом дружбы творческой, но это не так. Для рассматриваемого нами типа дружбы характерно то, что наш друг, в сущности, становится другом всей семьи. А если речь идет о супружеской паре, у которой есть дети, можно со всей очевидностью говорить о дружбе семьями.

Возникновение дружбы

У нас могут быть в течение всей жизни прекрасные отношения с соседями или с коллегами по работе, но никто из них не станет нашим другом. И в то же время мы можем считать другом или подругой человека, с которым мы виделись всего один-два раза и который живёт далеко от нас. Выясняется, однако, что только с ним нам хорошо и хочется проявить то лучшее, что в нас есть.

Возникновению дружбы способствует общность взглядов и жизненных целей, интересов и идеалов, взаимная личная симпатия и уважение между людьми, наличие высоких нравственных качеств у людей и потребностей в общении. Общность интересов, идеалов и жизненных целей облегчает друзьям взаимопонимания при разрешении трудовых и спорных проблем. Если жизненные цели в главном совпадают и они серьезны и значительны, то дружба обычно продолжается всю жизнь, независимо от препятствий на ее пути.

reik
+1
reik, 12 Апреля , url

Это ответ на запрет экспорта груш и яблок. 

reik
0
reik, 12 Апреля , url

Лукашенко, как крокодил- ходит все время одной и той же дорогой! Вот интересно, хоть раз его шантаж удавался?

byguy
0
byguy, 12 Апреля , url

а когда не удавался?

лукашенко только и живет за счет «производства мидий» продаваемых в россию и «добычи нефтегаза» продаваемых в европу.

при чем мидий ни нефтегаза у него нет

он все 20 лет успешно проводит эту политику зарабатывания на посредничества



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать