Очередное паскудство. В других государствах, людям на личные счета переводят от добычи полезных ископаемых, выделяют бесплатный лимит на бензин, бесплатная вода, газ. У нас же, самом богатом рессурсами государстве мира, народу ничего не принадлежит, все отдано другим на разграбление.
в «цивилизованных странах», «у нас же» — на моей практике подобные высказывания имеют под собой только эмоции, но не реальные хотя бы поверхностные сравнения
При чём здесь экологические налоги? Их взымают при применении воды для производства, а не для личного пользования. Ждём от едросни налоги на дождь и воздух. Хуже оккупантов уже становятся.
При чём здесь экологические налоги? Их взымают при применении воды для производства, а не для личного пользования.
Вы не в теме. Вся эта будем называть сфера взимания платы за негативное воздейстие на окруающую среду (сюда не только налоги включаются) распространяется и на физичских лиц в том числе. Всякие утилизационные сборы, «налог на мусор» — платят физические лица.
В данной новости кстати речь тоже не о физических лицах, а о юридических. Насколько я понимаю, это Закон РБ от 23 декабря 2004 года N 144-з
docs.cntd.ru/document/935117693
Статья 4. Лицензия на пользование недрами
(в ред. Закона Республики Башкортостан от 05.02.2010 N 219-з)
1. Право пользования участком недр местного значения предоставляется республиканским органом исполнительной власти в сфере регулирования отношений недропользования и оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии, включающей установленной формы бланк с Государственным гербом Российской Федерации, а также текстовые, графические и иные приложения, являющиеся неотъемлемой составной частью лицензии и определяющие основные условия пользования недрами.
(часть 1 в ред. Закона Республики Башкортостан от 19.07.2012 N 576-з)
2. В соответствии с Законом Российской Федерации от 21 февраля 1992 года N 2395-1 «О недрах» (далее — Закон Российской Федерации «О недрах») лицензия является документом, удостоверяющим право ее владельца на пользование участком недр в определенных границах в соответствии с указанной в ней целью в течение установленного срока при соблюдении владельцем заранее оговоренных условий. Между уполномоченными на то органами государственной власти и пользователем недр может быть заключен договор, устанавливающий условия пользования таким участком, а также обязательства сторон по выполнению указанного договора.
3. Получение лицензии не требуется:
1) собственникам земельных участков, землепользователям, землевладельцам, арендаторам земельных участков, осуществляющим в границах данных земельных участков без применения взрывных работ использование для собственных нужд общераспространенных полезных ископаемых, имеющихся в границах земельного участка и не числящихся на государственном балансе, на глубину до пяти метров, подземных вод, объем извлечения которых составляет не более 100 кубических метров в сутки, из водоносных горизонтов, не являющихся источниками централизованного водоснабжения и расположенных над водоносными горизонтами, являющимися источниками централизованного водоснабжения, а также строительство подземных сооружений на глубину до пяти метров. Указанное использование осуществляется в порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами Республики Башкортостан.
Под использованием для собственных нужд общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод в целях настоящей статьи понимается их использование собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами, арендаторами земельных участков для личных, бытовых и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.
Общераспространенные полезные ископаемые и подземные воды, имеющиеся в границах земельного участка и используемые собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами, арендаторами земельных участков для личных, бытовых и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, не могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому;
(п. 1 в ред. Закона Республики Башкортостан от 06.11.2015 N 284-з)
2) собственникам земельных участков, землепользователям, землевладельцам, арендаторам земельных участков, осуществляющим в границах данных земельных участков строительство зданий и сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, фундаменты или подземные части которых располагаются на глубине не более пяти метров, в том числе зданий и сооружений в населенных пунктах, коммуникаций электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и канализации, транспортных тоннелей и сооружений метрополитена, трубопроводов, оросительных каналов;
(п. 2 в ред. Закона Республики Башкортостан от 06.11.2015 N 284-з)
3) утратил силу. — Закон Республики Башкортостан от 06.11.2015 N 284-з;
4) пользователям недр, осуществляющим разведку и добычу иных видов полезных ископаемых или по совмещенной лицензии геологическое изучение, разведку и добычу иных видов полезных ископаемых, в границах предоставленных им в соответствии с Законом Российской Федерации «О недрах» горных отводов и (или) геологических отводов на основании утвержденного технического проекта для добычи общераспространенных полезных ископаемых для собственных, производственных и технологических нужд. Указанное использование осуществляется в порядке, установленном нормативными правовыми актами республиканского органа исполнительной власти в сфере регулирования отношений недропользования.
А вообще, все эти садовые товарищества — это мертвые объединения, которые со временем уйдут, когда повымирают старики, которые привыкли в этом жить.
В данной новости кстати речь тоже не о физических лицах, а о юридических. Насколько я понимаю, это Закон РБ от 23 декабря 2004 года N 144-з
ну почему же не о физических лицах — вот же -
Несоблюдение закона влечет за собой административный штраф: для граждан до 5 тыс.руб., должностных лиц – до 50 тысяч рублей, юридических – до 1 миллиона рублей.
А вообще, все эти садовые товарищества — это мертвые объединения, которые со временем уйдут, когда повымирают старики, которые привыкли в этом жить.
Едросня только на это и надеется, что повымрут. Заодно и пенсии никому не надо будет платить, кроме себя — любимых.
И зря вы говорите, что «мёртвые объединения». Много ли процентов населения имеют средства на загородные коттеджи или полноценные дома? А домик садовый — может себе позволить гораздо больше людей. Кому то по наследству перейдет. Или лучше, что бы люди только работали, отоваривались в Магнитах, Пятерках и прочих сетевых гигантах, которые успешно лоббируют свои интересы. а потом бы тихо подыхали, не успев дожить до пенсии. Так вот не будет этого… Едросня скоро будет «мертвым объединением».
И я, действительно, не в теме. С точки зрения юриспруденции можно объяснить любую подлость. Я проще сужу — раньше люди не платили за скважину на своем участке, а теперь придется.