В Эквадоре задержали соратника Ассанжа

отметили
21
человек
в архиве
В Эквадоре задержали соратника Ассанжа
В Эквадоре задержали человека, близкого к основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу, сообщила в интервью радио Sonorama глава МВД страны Мариа Паула Ромо.
По ее словам, власти подозревают его во вмешательстве во внутренние дела страны.
 
 
 
 
 
Глава МВД сообщила журналистам, что ключевой член WikiLeaks и близкий Ассанжу человек несколько раз путешествовал с экс-главой МИД Эквадора Рикардо Патиньо в Колумбию, Испанию и Венесуэлу.
 
Кроме того, по ее словам, есть данные о проживающих в Эквадоре двух русских хакерах, которые также могли быть связаны с Ассанжем и против которых будет выдвинуто обвинение.
 
 
 
 
 
Адвокат Ассанжа Карлос Поведа уточнил РИА Новости, что речь идёт о друге основателя WikiLeaks.
«Это друг, он не его советник, адвокаты не знают, по какой причине он был арестован, но это неправда, что он некий помощник», — сказал собеседник агентства.
Он добавил, что власти Эквадора не разрешают задержанному встретиться с адвокатами.
 
 
 
Арест Ассанжа
 
 
Эквадор решил отказать Ассанжу, скрывавшемуся в посольстве республики в Лондоне на протяжении семи лет, в предоставлении дипломатического убежища из-за неоднократных нарушений международных конвенций. Утром 11 апреля основателя WikiLeaks арестовали.
Согласно ордеру, выданному Вестминстерским магистратским судом от 29 июня 2012 года, ему вменяется непоявление в суде. На Ассанжа выдали ордера также Швеция и США. Шведские власти обвиняли его в изнасиловании, а США — в сговоре с экс-военнослужащим Челси Мэннинг и публикации похищенных им служебных документов.
В четверг суд в Лондоне признал Ассанжа виновным в нарушении условий выхода под залог и назначил следующие слушания на второе мая. Также он постановил, что до 12 июня США должны предоставить Великобритании все документы по экстрадиции.
Добавил Никандрович Никандрович 12 Апреля
проблема (6)
Комментарии участников:
Tamriko
0
Tamriko, 12 Апреля , url

Самая нелепая ошибка Ассанжа — та, что открыл не ту дверь для своего укрытия, а надо было в посольство РФ. Хотя и неизвестно, почему… Но это стало бы его спасением...

Не думаю, чтобы он стал выдавать своих помощников.

Он пообещал потрясти мир чрезвычайным разоблачением вышингтона в случае его передачи в руки янков...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать