Гаагский суд отказался расследовать военные преступления армии США и ЦРУ в Афганистане

отметили
60
человек

Международный уголовный суд в Гааге заявил о том, что не будет расследовать предполагаемые случае военных преступлений и преступлений против человечества, которые были совершены в в Афганистане разными сторонами военного конфликта, который продолжается в стране c 2001 г.

Данное заявление было опубликовано в пятницу, 12 апреля. С запросом о расследовании потенциальных случаев преступлений, которые были совершены в Афганистане боевиками радикального исламистской организации «Талибан» (запрещена в РФ), правительственными войсками Афганистана, военнослужащими международной коалиции, в том числе из состава армии США, а также представителями ЦРУ США, 20 ноября 2017 г. обратилась главный обвинитель МУС Фату Бенсуда.

Заявление Гаагского суда об отказе расследовать военные преступления в Афганистане опубликовано ровно неделю спустя решения властей США об аннулировании ее визы в связи с запросом на проведение данного расследования.

В марте 2019 г. госсекретарь США Майкл Помпео заявил о том, что американские власти откажут во въезде в США любым представителям МУС, которые пытаются провести расследование военных преступлений США в Афганистане.

В опубликованном 12 апреля судей МУС отмечается, что проведение расследование в настоящий момент якобы «не будет служить интересам правосудия». В заявлении также отмечается, что «с учетом текущей ситуации в Афганистане перспективы удачного расследования и наказания являются чрезвычайно ограниченными».

В тексте приложения к заявлению Международного уголовного суда в Гааге по поводу отказа от проведения расследования приводится заявление следователей МУС по поводу возможных преступлений, которые были совершены различными сторонами военного конфликта, в том числе со стороны США. Как отмечается, следователи суда считают, что «есть веский повод полагать», что армия США и ЦРУ замешаны в пытках и других военных преступлениях, совершенных в Афганистане с одобрения американских властей.

«По данным следствия, есть веский повод полагать, что с мая 2003 г. члены Вооруженных сил США и ЦРУ совершили военные преступления в виде пыток и жестокого обращения, оскорбления личного достоинства, изнасилования и других форм сексуального насилия в соответствии с политикой, одобренной властями США.

Следствие в основном полагается на выводы Специального комитета Сената США по разведке, Комитета Сената США по вооруженным силам и Министерства обороны США»

Добавил precedent precedent 13 Апреля
проблема (6)
Комментарии участников:
Stopor
+21
Stopor, 13 Апреля , url

Гаагские очки не железные. Только над Милошевичем могли издеваться. 



dzhankoy
+16
dzhankoy, 13 Апреля , url

проведение расследование в настоящий момент якобы «не будет служить интересам правосудия»

 Нет, ну какие лицемеры.

Никандрович
+13
Никандрович, 13 Апреля , url

Как же, ждите когда преступник соизволит сам себя судить :))))

США «похоронили» Международный суд в Гааге

Соединенные Штаты рассорились с Международным уголовным судом (МУС), назвав эту структуру «фактически мертвой» и пригрозив судьям санкциями

 Карманнный подпиносский суд(

precedent
+13
precedent, 13 Апреля , url

Теперь МУС мертв.  Его репутация будет ниже нуля в глазах не только арабов. 

vvsupervv66
-2
vvsupervv66, 13 Апреля , url

Бедный народ (он ведь один, больше там нет других народов?) Израиля. Израилю ещё Трамп Голаны торжественно всучил на фоне отказа проводить расследования судом в Гааге преступлений американских и других военных из американской коалиции.

Осталось дождаться информации об израильских связях с ИГИЛ и дело будет сделано.

На фоне промуссированных Вашингтоном антиизраильских настроений, США может удасться сколотить на Ближнем Востоке арабское НАТО.

Если Моссад и далее будет сотрудничать с ЦРУ и не сработает на опережение, то израильская «карта» будет бита или ещё точнее сама карта в смысле географическая будет закрыта.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 13 Апреля , url

>> Бедный народ (он ведь один, больше там нет других народов?) Израиля.

Ну там довольно много наших бывших соотечественников из СССР и России, целый отдельный народ. Раз не возвращаются, значит не такие уж бедные)

istinspring
0
istinspring, 15 Апреля , url

как ты вернешься если бедный и почти все деньги уходят «на жизнь»?

precedent
0
precedent, 13 Апреля , url

Причем здесь Афганистан и США,  Нидерланды,  озабоченный наш? 

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 13 Апреля , url

Вот и я думаю — с чего это США были так озабочены, что сначала рванули башни близнецы, потом влезли в Афганистан и лишь потом, треся пробирками в ООН, влезли в Ирак. А в Ираке американцы преступлений совершили больше, намного больше, чем в Афганистане.

США в глазах мировой общественности должны быть исключительно неподсудны в отличии от других и если будет необходимо временных попутчиков США.

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 13 Апреля , url

В опубликованном 12 апреля судей МУС отмечается, что проведение расследование

В Вести гастарбайтеров тоже набирают, как на торговлю стельками? Пишут как неруси, 2 ошибки на предложение. :)

precedent
+1
precedent, 13 Апреля , url

Скорее, как несаксы.  Видимо, жертвы гугл- транслейт. 

reik
+7
reik, 13 Апреля , url

Теперь должно быть заявления нашего МИДа. О не признании полномочий данной инстанции.

Яша
+8
Яша, 13 Апреля , url

Вот и вылезла наружу грязная Жопа западного правосудия… За последние десятилетия «работы» Гагского суда такой смачный фаршмак должен был произойти..

Tamriko
0
Tamriko, 13 Апреля , url

Хурра! Фашистская идеология фашингтона победила!(((

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 14 Апреля , url

Аллес фергет, Вархайт бештет )

Tamriko
-1
Tamriko, 14 Апреля , url

Ишь, как в тебе сразу нацистская сучность заговорила !:)) Рада-радёхонька...((( А вот хрен вам — но пассаран! Мы проведем московский МУС чуть попозже.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать