Кумулятивные обновления Windows приводят к замедлению работы ОС

отметили
54
человека
в архиве

источник: 3dnews.ru

Апрельский пакет кумулятивных обновлений от Microsoft принёс проблемы не только пользователям Windows 7. Определённые трудности возникли и у тех, кто использует Windows 10 (1809). Согласно имеющейся информации, обновление приводит к появлению разных проблем, возникающих из-за конфликта с антивирусными программами, установленными на пользовательских ПК.

В сети Интернет появились сообщения от пользователей, в которых говорится, что после установки пакета KB4493509 скорость работы ОС существенно снизилась. Более того, некоторые пользователи столкнулись с тем, что операционная система попросту зависла, когда завершилась установка обновлений и была выполнена перезагрузка. Операционная система переставала отвечать на какие-либо запросы или же обрабатывала их по несколько минут. Сообщения от пользователей, столкнувшихся с подобными проблемами, появились не только в социальных сетях и на форумах сообществ, но также на сайте поддержки Microsoft.

Разработчики антивирусного программного обеспечения также ведут работу, направленную на выяснение причин возникновения конфликта ОС с их продуктами. К примеру, компания Avast сообщила, что замедления в работе Windows могут возникнуть после установки KB 4493509 для Windows 10, а также KB4493472, KB4493448 для Windows 7. Сообщается, что для устранения проблем необходимо произвести удаление упомянутых выше патчей.

Добавил suare suare 13 Апреля
Комментарии участников:
abyss
+2
abyss, 13 Апреля , url

Ну кто бы сомневался... 

Tamriko
+2
Tamriko, 13 Апреля , url

Сегодня включила ноутбук — стал тянуть ужасно, никогда так раньше не было… Нажала на Касперского — исправилось.

GreyWolf
+2
GreyWolf, 14 Апреля , url

Тут главное определиться: криво работает Windows или антивирус Avast. Я все таки склонен к версии антивирус Avast.

Basalai
+1
Basalai, 15 Апреля , url

Винда криво стала работать со всеми антивирусами, похоже. Снёс Авиру, ибо работать было вообще невозможно. Пока сижу без «презерватива»… Думаю, какой антивирус поставить, что бы так больше не было.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать