Агентство Kyodo: Япония выразила США протест из-за убийства морпехом местной жительницы

отметили
48
человек
в архиве

Власти Японии в субботу выразили протест Соединенным Штатам из-за убийства американским военнослужащим местной жительницы в самой южной префектуре Окинава. Об этом сообщило агентство Kyodo.

 

 

Отмечается, что протест был выражен американскому послу по телефону представителем японского внешнеполитического ведомства. МИД Японии также потребовал от США оказать содействие в расследовании случившегося и сделать все возможное для того, чтобы избежать повторения подобных инцидентов.

Ранее Kyodo сообщило, что военный, служивший в морской пехоте США, убил женщину в южной префектуре Окинава, после чего покончил с собой. Инцидент произошел в городе Тятан.

В настоящее время местная полиция выясняет обстоятельства случившегося. По данным агентства, утром в субботу на пульт местных спасательных служб поступило сообщение о двух обнаруженных в жилом доме телах. По словам очевидцев, вместе с машинами скорой помощи к месту инцидента прибыло два американских военных автомобиля.

На Окинаву приходится всего 0,6% территории Японии. Однако там сосредоточены около 70% площади американских военных объектов в стране, в числе которых — крупнейшая за пределами Соединенных Штатов база ВВС США Кадена.

Добавил Никандрович Никандрович 14 Апреля
проблема (6)
Комментарии участников:
poizun
+7
poizun, 14 Апреля , url

Терпите японцы. Это ваша фишка, терпеть. Лучше унизительно поклонитесь и скажите сумимасен

Юрий Б
+8
Юрий Б, 14 Апреля , url

Это как надо унижатся перед хозяином… Японцы себя не уважают совсем.

Альтаир
0
Альтаир, 14 Апреля , url

Великие самураи уже больше полвека стоят раком.)  Их  бомбили атомными бомбами, 

травили, а они  еще и флот  размешают.  Так что какая разница на одно изнасилование, когда всю страну имеют во все места. 

Озабодятся и заткнуться.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать