Эквадор обвинил WikiLeaks и «русских хакеров» в попытке дестабилизировать власть в стране

отметили
42
человека
Эквадор обвинил WikiLeaks и «русских хакеров» в попытке дестабилизировать власть в стране

Правительство Эквадора обвинило организацию WikiLeaks и русских хакеров в попытке дестабилизовать власть в стране. Также власти лишили гражданства основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, арестованного британскими правоохранителями в Лондоне в минувший четверг.

В настоящее время неясно, о каких именно «русских хакерах» идет речь. Согласно заявлению главы Министерства внутренних дел Эквадора Марии Паулы Ромы (Maria Paula Romo), власти не имеют новой информации о предполагаемых хакерах, связанных с WikiLeaks и Джулианом Ассанжем, но известно, что они все еще находятся в стране.

«В настоящее время они все еще находятся в стране. Мы обмениваемся информацией с прокуратурой. Прокуратура в свою очередь, если посчитает, что для этого есть основания, может попросить суд принять ограничительные меры в их отношении», — заявила Рома в эфире радиостанции Sonorama.

Портал WikiLeaks, основанный Джулианом Ассанжем в 2006 году, публикует секретную информацию о деятельности правительств, в том числе США. В 2012 году Ассанж попросил убежища в посольстве Эквадора в Лондоне из-за предъявленных властями Швеции обвинений в домогательствах, где находился бесприрывно вплоть до ареста 11 апреля нынешнего года. В США Ассанжу предъявленыобвиненияв сговоре с бывшим военным аналитиком Челси Мэннинг с целью взлома правительственных компьютеров с засекреченной информацией. По предъявленому обвинению Ассанжу может грозить лишение свободы сроком до 5 лет.

Добавил X86 X86 14 Апреля
проблема (4)
Комментарии участников:
istinspring
+7
istinspring, 15 Апреля , url

В эквадоре тусуется достаточно большое кол-во профессионалов в сфере ИТ, этому способствует климат и легкость получения визы. Уверен теперь многие задумаются, а не ливануть ли куда подальше пока не приняли.

sant
+4
sant, 15 Апреля , url

Прям, подпрыгнув, в воздухе переобулись!

Ждем-с цветочной революции в Эквадоре...

С выпилом половины населения, а то слишком перенаселена земля омериканская!

Панама шлёт привет и напоминания!

reik
+2
reik, 15 Апреля , url

Не хило зацепи Ассанж брата Ленина! Видимо цепочка большая, раз так запели!

djamix
+2
djamix, 15 Апреля , url

Ну как же обойтись без *русских хакерах*.

 Какая по очереди недострана заявит о *русском вмешательстве*?

ДБЛ (С)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать