РусАл примет участие в строительстве прокатного завода в США за $1,6 млрд (Доля российской компании составит 40%, 60% будут принадлежать американской Braidy Industries Inc)

отметили
18
человек
в архиве

«РусАл» и американский холдинг Braidy Industries Inc. намерены построить завод по производству продукции плоского проката для американской автомобильной промышленности в штате Кентукки, США, сообщила российская компания.

 

источник: baikal24-sport.ru

 

 

В обмен на вложенные инвестиции «РусАл» получит 40% нового завода, 60% будут принадлежать Braidy.

После подписания договора о намерениях партнеры планируют привлечение средств на финансовых рынках.

Стоимость проекта оценивается в $1,6 млрд, запустить его планируется в 2021 году, раскрывала ранее Braidy.

РУСАЛ будет поставлять алюминий (как в плоских слитках, так и первичный металл) для предприятия с Тайшетского завода, который планирует ввести в 2020 году.

Проектная мощность завода в США составит 500 тысяч тонн ленты горячего проката и 300 тысяч тонн продукции холодного проката в год. Стан холодного проката сможет производить листы шириной 104 дюйма (264,16 см), самые широкие листы холодного проката в США. «Продукция завода поможет сбалансировать ожидаемый дефицит в производстве прокатных листов для автомобильной промышленности на американском рынке», — говорится в сообщении.

На данном этапе «РусАл» и Braidy заключили эксклюзивный договор о намерениях. Ожидается, что юридически обязывающая документация по проекту будет подписана во II квартале 2019 года, после того, как будет принято окончательное решение о реализации проекта.

«Спрос на плоский прокат металла в Северной Америке на протяжении последних 5 лет демонстрирует активный рост, который продолжится по всему миру, особенно в автомобильном секторе. Ключевым фактором роста спроса является государственная программа по снижению среднего расхода топлива при выпуске новой автомобильной продукции, которая заставляет все большее число производителей деталей и оборудования (OEMs) незамедлительно переходить на использование алюминиевых компонентов», — отмечает «РусАл».

Braidy Industries владеет компанией Veloxint — разработчиком продукции с облегченным весом на базе созданных в Массачусетском технологическом институте технологических решений.

Площадка, выбранная для завода, будет располагаться в непосредственной близости от производителей автозапчастей, что позволит минимизировать расходы на транспортировку готовой продукции, отмечается в сообщении.

«РусАл» в конце января был исключен из санкционного списка Минфина США, в котором он находился с апреля 2018 года.

Добавил Никандрович Никандрович 15 Апреля
проблема (5)
Комментарии участников:
Tamriko
-2
Tamriko, 15 Апреля , url

Не побоимся с наперсточниками вступать в азартные игры?:)

rustam.2v
0
rustam.2v, 15 Апреля , url

Кто в курсе,  сколько процентов принадлежит России сейчас в российской компании «Русал»?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать