Порошенко саботирует проведение второго тура выборов — штаб Зеленского

отметили
21
человек
в архиве

Действующий президент Украины Пётр Порошенко саботирует формирование участковых избирательных комиссий и тем самым срывает проведение второго тура выборов, заявили представители команды кандидата Владимира Зеленского 15 апреля в социальной сети Facebook.

«В некоторых регионах сейчас большой недобор людей в участковые комиссии. Это может свидетельствовать о попытках сорвать выборы как в конкретных городах, так и по всей стране», — сказано в сообщении.

 

Подобная ситуация зафиксирована в шести областях Украины и в Киеве. В команде Зеленского уверены, что нехватка людей вызвана тем, что команда Порошенко подала недостаточное число людей.

«Если не хватает людей, их должны подать окружные комиссии собственноручно, с помощью местных органов власти. Но последние тоже этого не делают, показывая или свою несостоятельность, или умышленный саботаж процесса организации выборов», — рассказали представители Зеленского.

Они призвали всех неравнодушных граждан Украины обратиться в местные окружные комиссии и присоединиться к проведению второго тура выборов.

«Судя по всему, вы пытаетесь их сорвать сознательно, умышленно, по договоренности с соучастниками, не формируя участковые избирательные комиссии. Сорвать выборы при этом все равно не получится…, а вот на приговор вы себе заработаете. Статья 111 УК. Госизмена», — обратилась к Петру Порошенко бывшая министр юстиции Украины Елена Лукаш.

 

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Пётр Порошенко заявил, что в случае победы Владимира Зеленского он признает итоги выборов и будет уважать выбор народа.

 

Добавил precedent precedent 15 Апреля
проблема (4)
Комментарии участников:
Всё еще впереди
0
Всё еще впереди, 15 Апреля , url

Мечтаю дожить до светлых дней — не видеть и не читать новостей об Украине. Господи, смилуйся!!!

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 15 Апреля , url

А почему комиссии не могут работать в прежнем составе? Сколько я помню, комиссии должны формироваться на всё время проведение выборов, т.е. до их окончания. Второй тур это не новые выборы, а все лишь продолжение выборной процедуры...???

Прецедент, каково Ваше мнение по этому поводу?

Stopor
0
Stopor, 15 Апреля , url

Билборды намекают 

precedent
0
precedent, 15 Апреля , url

Все таки украинска мова —  дразнилка.  Как они говорят, например: «предъявить пидозру».   По — русски и само словосочетание «предъявить подозрение» — синтаксическая и смысловая ошибки, а тут еще и «пидозра»

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 15 Апреля , url

Это видимо камень, который уже кинули или собираются кинуть… А может и не камень, а может очень даже это некий субъект?!

magmaster
0
magmaster, 16 Апреля , url

Умеют народный интерес подогреть. Им в промоутеры нужно. )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать