Данию обвинили в попытке задержать реализацию «Северного потока — 2»

отметили
34
человека

источник: cdni.rt.com

Дания, затягивая решение по заявкам на строительство «Северного потока — 2» в своих водах, подрывает доверие инвесторов, а требование подать заявку по третьему маршруту газопровода можно рассматривать как попытку задержать реализацию проекта.

Об этом заявили в пресс-службе компании-оператора проекта Nord Stream 2 AG.

Указывается, что спустя более чем два года после подачи первой заявки компания подала заявку по третьему варианту маршрута газопровода.

«Требование подачи заявки по третьему варианту маршрута, несмотря на наличие уже двух действующих заявок, прошедших процесс рассмотрения и удовлетворяющих условиям выдачи разрешения, можно рассматривать исключительно как намеренную попытку задержать завершение проекта», — говорится в сообщении.

Как отмечается, любой разработчик проекта и инвесторы целиком полагаются на предсказуемую, стабильную и транспарентную законодательную базу.

В компании считают, что подобные действия властей Дании «подрывают фундаментальные принципы правового доверия и юридической определённости конституции» страны и европейского законодательства, а также ограничивают свободу укладки трубопроводов на морском дне ИЭЗ в соответствии с Конвенцией ООН от 1982 года.

Ранее министр энергетики России Александр Новак заявил, что затягивание Данией решения по поводу строительства газопровода не отразится на сроках его реализации.

В конце марта в «Нафтогазе» отмечали, что Дания отказалась согласовывать маршрут «Северного потока — 2».

Позднее в Nord Stream 2 AG сообщили, что в Дании не отклоняли ни одну из двух заявок компании.

Добавил suare suare 15 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
precedent
+3
precedent, 15 Апреля , url

Так они доиграются до исков и санкций.  И мало им не покажется. 

V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 15 Апреля , url

Думаю, что дело закончится как с Украиной. Потратят чуть больше денег, обойдут Данию стороной, а потом с ней же расчитаются сторицей. И будет старушка Дания, так же как Украина, варежку жевать......))))

P.S. С болгар пример что ли взяли?

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 15 Апреля , url

А нехай от санкций отказываются… Этим экспорт спасут надёжнее....))) А заодно пусть прикинут свой экспорт в США. Может после такой прикидки поумнеют?

precedent
+3
precedent, 15 Апреля , url

Если серьезно,  не только в свинине и польско- американских свиньях дело. Мы боремся с ними и по Арктике в ООН. 

Но инструменты воздействия у России и Газпрома тоже имеются.  Например,  газопровод Baltic Pipe (Норвегия — Дания- Польша).  Газпром также долго будет давать разрешение на прокладку. А деньги ЕС уже выделяет.  Евросоюз выделит 215 млн евро на строительство газопровода Baltic Pipe 

Польше придется согласовывать с Газпромом прокладку газопровода Baltic Pipe

Кстати,  согласно последнего решения Европейского суда по спору Еврокомиссия — Газпром,  ЕС обязан предоставлять доступ Газпрому к любым трубам в ЕС. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать