Ямальскому активисту Ейко Сэротэтто «шьют дело» о проведении несанкционированного собрания в тундре

отметили
13
человека
в архиве

Накануне, 14 апреля, к неформальному лидеру ямальских тундровиков Ейко Сэротэтто в его дом в поселке Панаевск нагрянули представители правоохранительных органов. Они опросили его по поводу встречи кочевников 27 марта, где коренные жители выдвинули четыре требования к ямальским властям, в числе которых – взять под особый контроль расследование убийства оленевода Николай Хоротэтто, «чтобы дело не было пущено на самотёк».

После этого Сэротэтто обвинили чуть ли не в экстремизме. Полицейские составили протокол об административном правонарушении, суть которого – «организация несанкционированного публичного мероприятия — собрания в тундре». Ейко недоумевает: к какому органу власти вообще можно было бы обратиться для того, чтобы заранее уведомить о проведении встречи группы кочевников в чуме?

Сам он усматривает в происходящем попытку правоохранительных органов и властей надавить на него и припугнуть – чтобы впредь не проявлял общественной активности. Тем более – политической. Напомним, Ейко Сэротэтто является членом КПРФ и участвует в протестных акциях, организованных региональным отделением партии. От своих намерений – публично настаивать на тщательном и открытом расследовании трагической гибели тундровика Хоротэтто он не отказывается.

А вот от дачи каких-либо показаний по требованию полиции отказался, ссылаясь на 51 статью Конституции РФ.

источник: yamalpro.ru

Добавил sant sant 15 Апреля
проблема (4)
Комментарии участников:
precedent
-1
precedent, 15 Апреля , url

С КПРФ быстро разберутся. 

kenen
+5
kenen, 15 Апреля , url

28.08.2018

На Ямале новый скандал в структуре КПРФ. В регионе, который по указу Владимира Путина вместо Дмитрия Кобылкина теперь возглавляет врио губернатора Дмитрий Артюхов, получило огласку письмо «настоящих коммунистов». Они протестуют против выдвижения на выборы в региональный парламент от КПРФ «лжеоленевода» и «уклониста от армии»Ейко Сэротэтто (ИНН 890901193653). «Мы говорим «НЕТ» приспособленцам и «оборотням», которые выдвигаются от нашей партии на выборы депутата Законодательного собрания в Тазовском и Ямальском районах», — подчёркивают авторы послания.

Безработный «оленевод»: с квартирой, снегоходом и дорогим пиаром?

Сам Ейко Сэротэтто называет себя оленеводом, но авторы резонансного письма уверяют, что это «наглая ложь». «Оленей Ейко не имел никогда, а проживает он в районном центре поселке Яр-Сале, там же имеет квартиру (50 квадратных метров, как следует из им же предоставленных документов). Оленевод, живущий в поселке и в квартире? Первый факт, и сразу враньё?»

Судя по публичным биографическим данным, 27-летний «оленевод из благоустроенной квартиры» нигде по найму не работает. Согласно его предвыборной декларации, за год герой скандала ни заработал ни рубля, на счетах также ноль. При этом господин Сэротэтто, как следует из реестров ФНС, в 2015 году зарегистрировал себя в качестве индивидуального предпринимателя (ИП).

источник: kompromatural.ru

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 15 Апреля , url

— Им кто то чего то запрещает?

— Нет, сэр!

— А чего же они протестуют?

— Пидарасы, сэр!

Tamriko
-3
Tamriko, 16 Апреля , url

Предъява: создание соцреспублики в отдельно взятом ямало-ненецком чуме...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать