В Архангельске закрыли отделение реанимации новорожденных

отметили
35
человек

12 апреля на стене сообщества «Жесть Поморья» сотрудник областной детской клинической больницы сообщил, что в их медучреждении закрывается отделение реанимации новорожденных.

«Сегодня последний день, когда в детской больнице работает отделение реанимации новорожденных. Весь коллектив докторов вынужденно уезжает в один из лучших федеральных центров страны», – пишет медработник.

По данным «Двина Сегодня», депутат областного собрания Ирина Чиркова подтверждает, что шесть специалистов высокого класса уезжают из области. Детские реаниматологи будут работать в центре Алмазова в Санкт-Петербурге.

«Тот факт, что в Федеральную клинику взяли весь врачебный состав, говорит об их высочайшем профессионализме и уровне признания в медицинском сообществе, – пишет в «Жесть Поморья» архангелогородец.

Известно, что в Архангельске открылся перинатальный центр, поэтому отделение реанимации новорожденных закрывают. Однако врачи отказались переходить на работу в перинатальный центр. Они всем отделом уезжают из области.

источник: im0-tub-ru.yandex.net

Добавил sant sant 15 Апреля
проблема (1)
Комментарии участников:
vambiczdhi
+1
vambiczdhi, 15 Апреля , url

Я вот не понимаю, положительная новость или отрицательная. Реанимация младенцев — приводит к массовому появлению очень слабых, зачастую существующих только за счет медицины людей. Никакого счастья у этих людей нет, причем понятно прямо вот с рождения. И что мы делаем? Продлеваем его агонию? А он свои несчастья передает окуржению на полную катушку. А как иначе?

Может всеж таки биологические законы не надо преодолевать социальными? 

Вот пример. Африка. Примерный баланс был до середины 20-го века. Поехали и дали лекартсва, а не помогли настроить жизнь. Итог — огромное колч=ичество беспрерывно голодающих и болеющих людей. Которые воюют, потому что ничего больше не могу. А оружие им привозят те, же кто привез лекарства

Stopor
+1
Stopor, 15 Апреля , url

Спартанец? А давай всех слабых сразу в пропасть, «лишние рты» ведь. 

precedent
0
precedent, 15 Апреля , url

Детские реаниматологи будут работать в центре Алмазова в Санкт-Петербурге.

 Шесть специалистов. То есть,  все заранее согласовано.  Значит кто — то поедет, кого — то переведут в Архангельск в перинатальный центр. Кто уже имеет опыт работы именно в таких центрах.  

vambiczdhi
+2
vambiczdhi, 15 Апреля , url

Нет.

Сейчас есть куча анализов, которые на ранних стадиях говорят, что ребенок — не жилец самостоятельно. Но родители, говоря, — хотим! Т.е. идут сознательно на то, что ребенок будет биологически ущербным и будет, о чудо!, страдать от своей ущербности. 

В чем тут спартанского? Я своих детей зачал совершенно сознательно. И резко менял образ жизни, включая полный отказ от алкоголя и прочих излишеств. 

И в чем тут спартанство?

ЗЫ. Считаю, если зачали больного ребенка — сами и содержите. А не за счет общества. 

ЗЫ2. Исключение, если инвалидность приобретена уже после рождения. Здесь общество должно пооддерживать 

Stopor
+1
Stopor, 15 Апреля , url

Действительно, причем здесь право на жизнь, мораль, этика и гуманизм, это все выдумки неэффективных недоносков.

vambiczdhi
+1
vambiczdhi, 15 Апреля , url

А при чем тут право на жизнь и этика с моралью? Все ведь несколько проще. Вот родители ЗНАЮТ, что будет рожден глубоко больной ребенок. Но они свои желания (ребеночка хочется) перекладывают (вполне сознательно) на общество, кстати это сакмое общество не спрашивая. 

Ну вот двайте и ответьте на элементарный вопрос, Вы готовы не спасать ребенка, а обслуживать по сути хотелки родителей? 

V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 15 Апреля , url

См.ниже.

vambiczdhi
-1
vambiczdhi, 15 Апреля , url

Жестко. Но типа того

dbond
+1
dbond, 16 Апреля , url

А есть еще криворукие врачи, которые роды не могут принять нормально или вести беременность. Как прикажете таких деток спасать? Много может быть причин. А тех кто говорит, что реанимация не нужна, нужно было в детстве утопить в ведре с помоями.

vambiczdhi
0
vambiczdhi, 16 Апреля , url

Где я сказал, что детская реанимация не нужна?  

dbond
+1
dbond, 16 Апреля , url

Ты больной ублюдок начитавшийся энторнетов, не имееешь никакого морального права рассуждать на эту тему. Если не дай Бог, тебя жизнь поставит перед таким случаем, я на 146% уверен, что пойдешь не к повитухе, а выберешь перинатальный центр с отделением реанимации. 

vambiczdhi
0
vambiczdhi, 16 Апреля , url

С катушек улетели?  Я говорю,  что 5сть куча родителей,  которые делают с собой что хотят, рожают не жильцов — а че,  врачи спасут

V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 15 Апреля , url

Взгляните ниже, на мой комментарий! Сия этическая проблема несомненна, но пока не решается. Не актально, финансово не актуальна. С увеличением качества сопровождения беременности нормальных младенцев нуждающихся в реанимации будет становится меньше. А  нежизнеспособных эмбрионов (в медицине эмбрион красиво именуется плодом), без комплексования по этому поводу, будем аккуратно, но принудительно,  заменять на жинеспособных. И родителям счастье, а не мука, и обществу несомненная польза.

dbond
-2
dbond, 16 Апреля , url

О своих детях так писать будешь, когда твоя самка нежизнеспособного «эмбриона» принесет. 

comander
0
comander, 16 Апреля , url

Эмоции лишнее в такой дискуссии

vambiczdhi
0
vambiczdhi, 16 Апреля , url

Совершенно согласен

V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 17 Апреля , url

Мне мои жёны четырёх нормальных детей родили. Сейчас они все уже взрослые и сами рожают. У меня четверо внуков.

 

Зря Вы свою жену считаете бессловестной самкой, и тем самым обрекаете её на незаслуженные муки. Она Вам этого не простит.

V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 15 Апреля , url

Детская смертность заменена отстрелом взрослых. Просто один регулятор численности сменился на другой. Пока процент «оживлённых» младенцев невелик вреда от этого гуманитарного выверта не много. Как только процент существенно возрастёт мгновенно будут решены все этически проблемы и у нас, и в европах! у любой популяции есть чувство самосохранения… т.е. сохранения здорового самовоспроизводства. Если не верите, сравните великое разнообразие брачных традиций по географическим регионам. 

P.S. Китайцы например нежелательных младенцев-девочек топили в ведре с водой. Это называлось выдать замуж за бога воды.  А перепроизводство мужских особей с большим успехом ликвидировали в междусобных войнах. Командующий получал от императора много-много солдат и если возвращался из битвы с большим количеством оставшегося в живых войска, то наказывался императором.  И ничего! Как размножались, так и размножаются. Так что наши реанимации младенцев это этически прикрытый распил наших бюджетных средств.

GreyWolf
+6
GreyWolf, 16 Апреля , url

А почему вы считаете, что младенец загремевший в реанимаю не жилец? В России мало дибильных врачей, которые тупо при родах уронить могут, или залечить здорового человека?

А давайте пойдем дальше. Не будум спасать людей старше 60, у кого инсульт или инфаркт случился. И запретим лечить пенсионеров. А типо нафиг он нужен? Налоги он все свои выплатил, только лишний рот. Чем быстрее сдохнет, тем меньшая обуза для государства… Как вам такие перспективы? (сарказм).

dbond
-1
dbond, 16 Апреля , url

Уронить это через чур крайний случай. Но в криворукости айболитов я ни на йоту не сомневаюсь. Даже за деньги по отдельному контракту с врачом, даже в современном перинатальном центре не могут нормально вести беременность и принять роды. Есть опыт. Причем неоднократный!

GreyWolf
0
GreyWolf, 17 Апреля , url

За примерами далеко ходить не надо. Совсем недавно была новость, что какая-то медсестра так ребенку капельницу поставила, что ребенка с того света спасали, но руку спасти не удалось, пришлось ампутировать. 

V.I.Baranov
-2
V.I.Baranov, 17 Апреля , url

А в чём собственно проблема то? Ну не ходите к медсёстрам и врачам, роды тоже сами принимайте… и тогда Вам не придётся врачей благодарить, да и ругать будет не за что. 

Нахрен, Вы, батенька, чуть что сразу в больницу скачите… Дома сидите и сами лечитесь… Тогда и здесь с ненавязчивой критикой своей беспомощности перед врачами выступать не придётся… Ну а если сами от себя, от своей дремучести помрёте,  то и ругать будет некого! Все Вам только спасибо скажут...)))

P.S. А водитель автобуса, который съехал в кювет, а лётчик отправивший пассажирский самолёт в штопор, а электрик незаземливший плиту… Взяли бы потрудились да посчитали от какой профессии самый большой урон народонаселению.  Вот совсем недавно проскочило сообщение, что в год от медуз в сто раз больше людей погибает, чем от акул… Но пляжные паникёры предпочитают голосить только об акулах… может для того, чтобы слушатели не вспоминали, что от моторных катеров погибает в сто раз больше чем от медуз....))) 

GreyWolf
+3
GreyWolf, 17 Апреля , url

Поэтому давайте все реанимации закроем, чего мелочиться. А то эти сволочи пенсионеры решили до ста лет жить. А нефиг, пускай освобождают планету от своего присутсвия. Всю жизнь небось пили, курили, неправильно питались, да еще гены небось хреновые были, а теперь им подавай лекарства от давления, инсулины всякие… Таскаются по поликлиникам, только зря электричество на себя расходуют, или в автобусах толкаются, бензин же не дармовой, а они еще льготы какие-то требуют… На пенсию вышел, укольчик, и на мясокомбинат, где собачий корм изготовляют, так как кладбища тоже место занимают, а это нецелевое использование сельхоз площадей, а так хоть какой-то прок. Укольчик тоже денег стоит, поэтому просто киркой по башке перед отправкой в мясорубку (сарказм).

V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 17 Апреля , url

Вы в своём перехлёстывающем сарказме не уловили, что обращал я Ваше внимание на неодекватные претензии к медикам и стоны по поводу того, что все врачи минимум некомпетентные  «убийцы», а максимум так специально наших неудовлетворённых в гроб стремяться загнать...

Постарайтесь прочитать и вникнуть, прежде чем в жаркую  дисскуссию бросаться....)))

dbond
0
dbond, 17 Апреля , url

Врачей в наших больницах днем с огнем не сыщешь. Сплошные айболиты. Куда бы не обратился, больница это большая лотерея, даже за деньги. Про бесплатную медицину я вообще молчу. В абсолютном большинстве случаев виденный мною медперсонал — ленивый и бестолковый, делающий свою работу «на отъебись» и пытающийся урвать деньги от пациента. Даже в платных клиниках! ПлачУ в кассу, причем не малую сумму (известный столичный институт) и еще столько же врачу и еще столько же не моргнув глазом он берет от жены (она была не в курсе). Спрашивается, где совесть? В институтской столовой на пирожок обменял? Или ее от рождения не было? Или другой случай в известной столичной поликлинике айболит  с благодарственным письмом Чубайса на стене, не стесняясь прописывает БАДы и абсолютно не нужные процедуры. И таких случаев со мной, родными, друзьями — десятки. Пальцев на одной руке хватит, чтобы посчитать нормальные посещения больницы без косяков в лечении или навязывания бесполезных лекарств и процедур за последний десяток лет. 
Из последних положительных впечатлений — наверное медкомиссия на в/у в Москве. 5 врачей за 20 минут от входа до выхода из учреждения. Мне конечно это удобно, но я не уверен в качестве обследования. Например - в старых правах фото без очков, особых отметок нет. Офтальмолог комне не приближалась, пришел бы в линзах — получил бы заключение о 100% зрении. Про психиатора и нарколога я не берусь судить, но подозрительно быстро все. 

V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 17 Апреля , url

Куда бы не обратился, больница это большая лотерея, даже за деньги.

 А что же Вы, батенька хотите при таком подходе? Вам пожалуй дешевле будет сразу в СПОРТЛОТО обратится. И денежки ведущему Ваша жена тоже может с тем же успехом отдать… А насчёт БАДов Вы не правы, если Вы изначально готовы были БАДы вместо лечения получать, то значит и надо было Вам эти БАДы продать. Давно известно, что лекарство должно быть дорогим, редким и горьким… и тогда оно обязательно мнительным «больным» помогает. Ну и лечение тоже, чем дороже и накручение, тем больше гламурящимся москвичам помогает. Заодно и создаёт возможность друзьям похвастаться… гламурно пальцы растопырив...)))    А если человек по-натоящему больной, он будет рад лечится и в обычной поликлинике. Лишь бы лечили. За лечение будет благодарен, и медперсоналу и врачам. А если не очень больной, а гламурнострадаюший… да ещё нудный… да ещё наровит по любому поводу права покачать, мол я Вам свои деньги плачу, потому вы мне обязаны… то его лечить никто не хочет, а хотят все поскорее от него избавится....  Уменя есть в Москве такая родственница. Поликлиники от неё воют....

dbond
0
dbond, 18 Апреля , url

Вобщем с вами понятно. Ему хоть ссы в глаза, а он — божья роса. 

V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 18 Апреля , url

 Вот и не надо ближнему в глаз писать, не прилично и очень-очень по-детски получается… особенно на фоне вселенской обиды на окружающих.....)))

dbond
0
dbond, 17 Апреля , url

НОВЫЕ ЛЬГОТЫ ПЕНСИОНЕРАМ!

ПРАВИТЕЛЬСТВО РАЗРЕШИЛО ЛИЦАМ ПЕНСИОННОГО И ПРЕДПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА НЕ ПРИСТЁГИВАТЬСЯ В АВТОМОБИЛЯХ, САМОЛЁТАХ И ЕЗДИТЬ НА МОТОЦИКЛАХ БЕЗ ШЛЕМОВ.

V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 17 Апреля , url

См. ниже.

comander
0
comander, 16 Апреля , url

Так то жизненно. Надо только до энергодефицита дожить — гуманизм форматнется за 2-3 поколения

comander
0
comander, 16 Апреля , url

Рекомендую фильм 'дитя человеческое'



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать