Без помощи власти оппозиционеры смогут выдвинуться в губернаторы в одном регионе

отметили
10
человек

Думская оппозиция на выборах губернатора может самостоятельно преодолеть муниципальный фильтр только на Сахалине, если ей удастся договориться об обмене подписями, говорится в докладе Института социально-экономических и политических исследований. В остальных 15 регионах при нынешнем пороге фильтра пройти его без помощи «Единой России» оппозиционеры не смогут, пишут «Ведомости».

По действующему закону для регистрации кандидат в губернаторы должен собрать подписи от 5 до 10% муниципальных депутатов (планка устанавливается законом субъекта), представляющих как минимум три четверти муниципальных образований.

Для парламентской оппозиции самым выгодным сценарием остается модель, когда партии, имеющие фракции в Госдуме или в заксобраниях, вообще не должны собирать подписи, говорит руководитель ­ИСЭПИ Дмитрий Бадовский: «Именно это давало бы им гарантии участия в губернаторских выборах и системное преимущество над малыми партиями. При такой модели, кстати, у кандидатов от власти тоже было бы несколько больше мотивов сохранять выдвижение от «Единой России», а не уходить на модель самовыдвижения».

Политолог Виталий Иванов согласен, что возможность преодолеть фильтр есть у оппозиции только на Сахалине: «Там исторически было и есть сильное отделение КПРФ. А его успехи на последних муниципальных выборах — отголосок более ранних успехов». При этом врио губернатора Сахалина Валерию Лимаренко ничто не мешает договориться с КПРФ, чтобы ее кандидат не выдвигался, а получил место сенатора, полагает эксперт.

Добавил fStrange fStrange 15 Апреля
проблема (11)
Комментарии участников:
fStrange
-4
fStrange, 15 Апреля , url

Все что нужно знать о выборах по-путински.

Это когда избирательная система выстроена так чтобы были только одобреные властью кандидаты.

istinspring
+3
istinspring, 15 Апреля , url

да это просто показывает что твои оппозиционеры никому не интересны. они хотят все и сразу, без того чтобы показывать дела на муниципальных должностях в регионах.

вроде щаз яшин там и еще кто-то депутаты. пусть показывают неслыханную эффективность и люди к ним потянуться.

X86
0
X86, 16 Апреля , url

У нас в Екатеринбурге в 2013 году мэром избрали Ройзмана. Этот бандюга местный типа друган Навального по духу. С 2013 по 2018 год он мэрствовал. Когда его избирали было какое-то помешательство, у меня много знакомых просто фанатели от него: «наконец-то поменяем систему», «сейчас город заживет», «не ЕДРОсы» и прочая хрень. В итоге это был худший мэр города за всю его современную историю. Только при нем были самые раздолбанные дороги, при нем все вопросы игнорировались, а он только в ЖЖшке своей про «донбабве» (образно) писал и пробежки показушные устраивал. Ну еще бабушек всяких принимал на личном приеме и в ЖЖшке отчитывался, типа обещал помочь. Короче, вопросов много не решенных, а он на велосипеде катается и в ЖЖшке\Вконтактиках постит.

источник: ic.pics.livejournal.com

 

Ну и вот что-то помалкивают мои друзья, которые за него топили. А я им говорил, что не будет никакого чуда и будет или также или хуже.

 

Вот когда были выборы мэра в Москве, я мечтал, чтобы избрали Навального) Показать, так сказать, на практике.

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 16 Апреля , url

Этот бандюга местный типа

 Вроде все же не бандюга, он с наркотой боролся… правда специфическими методами — насколько я понимаю, именно благодаря борьбе  с наркотой стал известен....

X86
0
X86, 16 Апреля , url

Криминала там немало. Если кратко, то братки решили мочить барыг и привязывать к кроватям наркош. Ну и фонд, а где фонд, там деньги.

istinspring
-1
istinspring, 16 Апреля , url

нафиг надо, товарищи с москвы которые могут сравнивать с европой, говорят что москва щаз шикарный мегаполис и вопросов к собянину вообще нет.

istinspring
-1
istinspring, 16 Апреля , url

ну вот я и говорю пиздеть — не мешки ворочить. они не хотят идти начинать с малого потому что там будет сразу понятно — что чудес не бывает. а более того из-за некомпетентности и плохого понимания процессов может быть еще хуже.

я если бы хотел делать карьеру по политической линии — то очевидный выбор это едро, какая разница какими лозунгами хочется обмазаться, партия дает хороший старт и менять систему можно так же изнутри показывая себя грамотным и принципиальным управленцем. это имхо гораздо меньший зашквар чем беготня к послу США.

precedent
+1
precedent, 15 Апреля , url

В США выборщики голосуют. Истеричные писки где?  )

В порядке ликбеза прочитай в Википедии статью «представительная демократия»

Представительная демократия — политический режим, при котором хотя основным источником власти и признается народ, но управление государством делегируется различным представительным органам, члены которых избираются гражданами. Представительная (репрезентативная) демократия является ведущей формой политического участия в современных государствах. Её суть заключается в опосредованном участии граждан в принятии решений, в выборе ими в органы власти своих представителей, призванных выражать их интересы, принимать законы и отдавать распоряжения.

Представительное правление необходимо и даже неизбежно, особенно когда из-за больших территорий или вследствие других причин (прежде всего необходимости опыта в управлении) затруднено регулярное непосредственное участие граждан в принятии решений, а также когда принимаются сложные решения, труднодоступные для понимания лиц, не имеющих опыта принятии таких решений и/или специальных знани

fStrange
-3
fStrange, 15 Апреля , url

Понимаю, тебя как всегда волнуют проблемы США, ведь ты давно планируешь туда свалить :)

precedent
+1
precedent, 15 Апреля , url

Зачем?  В Бричмолу на тарантасе — куда не шло. 

precedent
+1
precedent, 15 Апреля , url

А в Австрии — то какие «ватники», прикинь: со следующего года запрет на анонимность в интернете



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать