Два недостроенных «Хаятта» во Владивостоке продали за 3,7 млрд рублей

отметили
13
человека
в архиве
Два недостроенных «Хаятта» во Владивостоке продали за 3,7 млрд рублей

Стоимость гостиниц в пять раз меньше, чем сумма, потраченная на их строительство, – ранее краевая администрация отчитывалась, что расходы на два объекта составили 18,3 млрд рублей.

Победителем торгов по обоим лотам стала компания «Парк-отель „Бурдугуз“.

ООО «Парк-отель „Бурдугуз“» зарегистрировано в Иркутской области. 99% компании принадлежит ООО «Компания „Востсибуголь“», входящему в структуру ПАО «Иркутскэнерго». Более 90% «Иркутскэнерго» с 2016 года владеет En+ Group, компания Олега Дерипаски.

*К саммиту АТЭС в 2012 году во Владивостоке должны были открыться два пятизвездочных отеля «Hyatt Золотой Рог» и «Hyatt Владивосток Бурный». Но в назначенное время ни один из них не был построен, а в 2014 году стройка и вовсе была заморожена. В итоге отель на мысе Бурном был выставлен на продажу, а «Золотой Рог» в очередной раз планировали открыть к третьему Восточному экономическому форуму (но не открыли).

Предыдущий врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко после инспекции по недостроям в 2017-м заявлял, что пятизвездочную гостиницу на мысе Бурном снимают с продажи и будут достраивать своими силами, а «Хаятт» на Корабельной набережной «к сентябрю следующего года можно достроить». По словам Тарасенко, в Следственный комитет был направлен пофамильный список тех, кто нанес региону ущерб при строительстве «Хаяттов». Новый губернатор Олег Кожемяко заявил, что «Хаятты» надо продать за реальную цену на аукционе с обременением в виде обязанности достроить и что покупкой интересуются сразу несколько инвесторов, а также говорил: «Не пройдет первый аукцион – пройдет второй».

Добавил Lt Turkish Lt Turkish 16 Апреля
проблема (11)
Комментарии участников:
Lt Turkish
+2
Lt Turkish, 16 Апреля , url

«Потому что деньги своровали», — полпред и вице-премьер Юрий Трутнев емко объяснил, почему до сих пор не достроены самые дорогие гостиницы страны, скандально известные «Хаятты» во Владивостоке. А не своровать не могли. Под это был изначально заточен весь механизм «освоения» денег. К такому выводу приходят авторы совместного расследования, проведенного «Новой во Владивостоке» и порталом PortoFranko.

на одни только проценты коммерческим банкам по кредитам на «Хаятты» по итогам 2016 года года ушел почти 1 млрд рублей. Обслуживание взятого в 2015 году кредита в 1,9 млрд рублей в Сбербанке, в котором заложен недострой на мысе Бурном, сейчас обходится краевому бюджету в 137 млн ежемесячно
 primamedia.ru/news/644115/

Lt Turkish
+2
Lt Turkish, 16 Апреля , url

офт например:

Для замороженной пять лет назад стройки психиатрической больницы на Варяге скорректируют проект за 17,5 млн рублей

строить медицинское учреждение начали в 2013 году, успели завершить строительство нескольких корпусов. Завершить стройку планировали в 2015 году. Сейчас строительная площадка пустует, есть только охрана. Стекла в корпусах выбиты – работы не ведутся с 2014 года, но бюджетные средства постоянно выделяются. В прошлом году на корректировку документации уже выделялись средства из бюджета.
www.newsvl.ru/vlad/2019/04/15/179821/

Lt Turkish
+2
Lt Turkish, 16 Апреля , url

или так

В Приморье насчитали 717 аварийных мостов — за шесть лет отремонтируют только 128
www.newsvl.ru/vlad/2019/02/05/177834/

Lt Turkish
0
Lt Turkish, 16 Апреля , url

офт

Приморью выделили почти 3 млн рублей на ликвидацию последствий наводнений 2016-2017 годов
www.newsvl.ru/vlad/2019/04/16/179850/
Администрация Владивостока планирует закупить еще 6 новых автомобилей за 7,7 млн рублей. В прошлом году мэрия уже обновляла свой автопарк. От концерна Mazda администрация получила 21 автомобиль за 36 млн рублей, еще 2,2 млн потратили на покупку двух машин УАЗ Патриот  www.newsvl.ru/vlad/2019/04/16/179851/
Lt Turkish
-1
Lt Turkish, 16 Апреля , url

странно, но местным патриотам такие новости неинтересны.

им чеухохлов подавай

djamix
-3
djamix, 16 Апреля , url

Местечковый сайт с рекламой жрачки и т.д. — очень важное и интересное СМИ )))

Lt Turkish
0
Lt Turkish, 16 Апреля , url

ты совсем дурачек, алеша? это официальные сообщения АНО АПИ



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать