Госдума приняла закон о суверенном интернете

отметили
47
человек
в архиве
Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о безопасной и устойчивой работе Рунета.
 
 
источник: pbs.twimg.com
 

Об этом говорится в заявлении пресс-службы нижней палаты парламента.

Как отмечается, координация обеспечения устойчивого и безопасного функционирования интернета в России возлагается на Роскомнадзор.

Документом определяются правила маршрутизации трафика, организуется контроль их соблюдения, создаётся возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи.

Во втором чтении соответствующий проект закона был принят 11 апреля.

Законопроект был внесён внесен в Госдуму членами Совета Федерации Андреем Клишасом и Людмилой Боковой, а также депутатом Андреем Луговым.

Добавил Никандрович Никандрович 16 Апреля
проблема (4)
Комментарии участников:
fStrange
-3
fStrange, 16 Апреля , url

Закон о Чебурнете

djamix
+6
djamix, 16 Апреля , url

Австронет:

Власти Австрии с 2020 года обяжут пользователей интернета указывать свои реальные имена. Запрет на анонимность затронет газеты, интернет-платформы и социальные сети, от которых потребуют сохранять настоящие имена пользователей.

KolVizin
+4
KolVizin, 16 Апреля , url

       Китайнет:

Доступ к ряду иностранных сайтов с территории КНР ограничивается в рамках проекта «Золотой щит» (так называемый Великий китайский файрвол). Веб-страницы фильтруются по ключевым словам, связанным с государственной безопасностью, а также по «чёрному списку» адресов сайтов.

manson
+4
manson, 16 Апреля , url

Давно пора. А то по ходу с этими неадекватными янки можно и без сети остаться

severjanovich
+1
severjanovich, 17 Апреля , url

Первым и главны залогом безопасности, в том числе Рунета, была бы своя, хорошая операционная система. Во всех вопросах кибербезопасности надо плясать от неё.  

sheller
+5
sheller, 17 Апреля , url

А я то думаю, что за возгласы — интернет в России закончился. А тут вот оно что. Движение правильное, любая война, а информация и пропаганда под крылом вероятного противника. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать