Уровень одобрения Сталина россиянами побил исторический рекорд

отметили
51
человек
в архиве
Уровень одобрения Сталина россиянами побил исторический рекорд
Роль Сталина в истории положительно оценивают 70% россиян, показал опрос Левада-центра. Это рекорд за все годы соответствующих исследований. Почти половина респондентов готовы оправдать репрессии сталинской эпохи
 
В марте социологи Левада-центра провели очередной опрос об отношении россиян к фигуре Иосифа Сталина (его итоги есть у РБК). Опрос показал, что в 2019 году суммарный уровень положительного отношения к советскому вождю достиг максимального показателя за все годы исследований: о своем восхищении Сталиным, уважении или симпатии к нему заявил каждый второй участник опроса (51%). Наиболее значительный рост (на 12 процентных пунктов) пришелся на «уважение» — такое отношение к Сталину у 41% респондентов, и оно самое распространенное.

Доля тех, кто негативно относится к Сталину, испытывая раздражение, страх или отвращение, втрое ниже — 14%.
Добавил ramstor ramstor 16 Апреля
проблема (4)
Комментарии участников:
Игемон
+20
Игемон, 16 Апреля , url

Людям надоел тот бардак, беспредел, воровство и тупость в стране. Ой! Я случайно не задел нежных чувств чиновников?



KaperDonjon
-1
KaperDonjon, 16 Апреля , url

Вы, однако, есть именно образцовый и материал и результат работы ино.агнета блевады благодаря такому отношению к Сталину, как в первую очередь к наказанию за что-либо, и только потом как к деятелю прогресса или вообще как к человеку ответственно выполняющему свою работу.

Такое отношение не далеко ушло от ненависти к нему.

vambiczdhi
+14
vambiczdhi, 16 Апреля , url

Алферов Сталина уважал. Наверное был малообразован



manson
+3
manson, 16 Апреля , url

ну вы сравнили фстранджа и Алферова! Мышь подзаборная, постоянно серящая и смердящая и тигр!

vambiczdhi
+4
vambiczdhi, 16 Апреля , url

Либераст и логика — вещи не совместимые

istinspring
+14
istinspring, 16 Апреля , url

Почему либерастикам вроде фстренджа обязательно срать на свою историю?

Все колониальные страны так или иначе проводили действия которые очень похожи на геноцид и ничего — памятники стоят. Во франции наполеону, в британии черчелю, в нидерландах и бельгии местным людоедам которые геноцидили население африки не так давно и только Русские почему-то должны каяться. Нахуй пусть идут, при всем моем неоднозначном отношении к таким людям я лучше воздержусь от того срать на свою историю.

Вообще как раз все это случилось после перестройки когда началась идеологическая обработка населения чтобы дистанциировались от своей истории, т.е. щаз «совок» типа ругательное слово. Теперь, видимо все вернулось к тому как и должно быть в нормальном государстве.

Только дураки и бездари вроде грузинского мигранта fStrange fStrange не могут понять, что для начала они скажут «сталин был таким же как гитлер» (а почему после победы так не говорили и почему со сталиным не стремались сидеть лидеры держав того времени?), завтра скажут «вообще сталин был хуже гитрелар», отсюда вывод — преступный режим, а значит достижения того режима можно оспаривать — курилы отдать, каллининградскую область отдать. Может еще что-то отдать.

Это все извне привитый комплекс вины, я чето не вижу чтобы США или какая-нибудь (прости господи) обоссаная Канада линчивали даже своих государственных деятелей недавнего времени начавших и принимавших деятельное участие в войнах (по сути военных преступлениях) под вымышленными предлогами?

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 16 Апреля , url

«вообще сталин был хуже гитрелар»,

 Кстати, Мария Захарова так и сказала....

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 16 Апреля , url

У нас всех ругать можно… Даже Темнейшего....:-)))))

Mopok
-3
Mopok, 16 Апреля , url

Все колониальные страны так или иначе проводили действия которые очень похожи на геноцид и ничего — памятники стоят.

прикольно… есть только небольшой нюанс — геноцид против СОБСТВЕННОГО НАРОДА проводился только у нас, ну там еще Пол Пот, Мао и прочие коммуняки.
то есть колониальные страны они относились к населению своих колоний очень плохо, а у нас собственное население низвели до статуса колониального вассала.

istinspring
+11
istinspring, 16 Апреля , url

слушай да какая разница чьего народа? ты можешь своим гибким мышлением придумать 1000 оправданий. Но тем не менее Наполеону когда население франции сильно поуменьшилось стоят памятники в той же франции.

тем более почему ты называешь репрессии геноцидом? кто тебя так научил? А то так же можно назвать и рыночные реформы под руководством Ельцена и его команды с гарвардскими советниками. Тоже своего народу массу положили и что? Почему тогда либерылы лижут жопу ЕБНу (да и блеют про небходимость) но при этом за те же по сути деяния просто исполненные в другом стиле (в духе того времени когда другие страны посылали миллионы на бойни вроде вердена) хуесосят Сталина?

ты не знаешь истории поэтому лучше не спорь, эти «только у нас» и «только прочие коммуняки» это клише и брехня. Чистки проводили США, репрессии проводила Канада.

Offline
+2
Offline, 16 Апреля , url

Можно и на примере США. Не надо путать истребление индейцев с маккартизмом. В одном случае признак национального уничтожения, в другом — репрессивной политической диктатуры. 

Mopok
-3
Mopok, 16 Апреля , url

почему ты называешь репрессии геноцидом?

термин «геноцид» был у тебя в комментарии
я лишь убрал «действия которые очень похожи на...» для краткости

ты не знаешь истории поэтому лучше не спорь, эти «только у нас» и «только прочие коммуняки» это клише и брехня. Чистки проводили США, репрессии проводила Канада.

 можно пруфы с миллионами пострадавших граждан США и Канады?

istinspring
+6
istinspring, 16 Апреля , url

Меня поражает порой беспомощность некоторых перед западной пропагандой и лизоблюдство.

Седня скажут Сталин плохой, завтра Петр Первый был плох тоже (много народу положил ради европеизации), Екатерина тоже была хуевая и вообще у вас русских что не историю то какие-то палачи и геноцидники.

Это все попытки ревизионизма истории. Почему в некоторых странах европы открыто чевствуют бывших нацистов и пособников в качестве национальных героев и только русские совестливые обязаны кидаться говном на свою историю?

зачем тебе пруфы ты английского не знаешь, ищи там в английской вики маккартинизм, гувер, репрессии японского населения, подавление волнений во время великой дипрессии, сегрегация и прочие вещи. 

en.wikipedia.org/wiki/Category:Political_repression_in_the_United_States

reik
+2
reik, 16 Апреля , url

а у нас собственное население низвели до статуса колониального вассала.

 А что это только у нас? Мир делистся на вершителей и рабов. 

yandex.ru/video/search?text=вершители%20отроки%20во%20вселенной&path=wizard&parent-reqid=1555419171194083-1015718693948809395100035-vla1-2512&noreask=1&filmId=745223527743741113

istinspring
+6
istinspring, 16 Апреля , url

Пол Пота твоего, к слову говоря, активно поддерживали США, в пику Вьетнаму. Чето я не вижу чтобы кто-то на западе сильно каялся в содеянном начиная где-то с 1950х годов.

marvellouz
+1
marvellouz, 16 Апреля , url

Ну если долго гнать пургу, рано или поздно к ней вырабатывается иммунитет.

И странно, что недовольны комментаторы, выступающие за правду и справедливость и при этом несущие в массы ту же охинею, что и пропагандоны про Сталина.

zabirov@yandex.ru
+3
zabirov@yandex.ru, 16 Апреля , url

А мама (1935 г.р.) Сталина любит, а я люблю маму!!!!!!

RussiaRulit
+6
RussiaRulit, 16 Апреля , url

Три титана. Три богатыря. Три легенды. Но именно Сталин среди них, среди этих волкодавов, вобщем то главная легенда.

До этого фото не долетит ни один плевок либерала.....

KolVizin
+5
KolVizin, 16 Апреля , url

Ну, так это только у нас.   А за бугром количество «союзников» постоянно уменьшается.

RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 16 Апреля , url

Мне кажется, скульптура Черчилля глазам своим не верит, находя пустоту, вместо Сталина...

KolVizin
+3
KolVizin, 16 Апреля , url

Вот наша скульптура в Ялте. (и даже все трое курят, несмотря на протесты минздрава)

reik
+3
reik, 16 Апреля , url

Три вершителя- два самодовольне, и один  с ухмылкой озадачен работой!

comander
+3
comander, 16 Апреля , url

Погоди, сначала надо чтобы Зеленский роль реализовал

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 16 Апреля , url

Ха! Кандидатура в Чечне слишком заточена на конкретный этнос, что она же (эта фигура) и признаёт, говоря что… вот никуда выше она, фигура, не хочет....

severjanovich
+1
severjanovich, 17 Апреля , url

При Сталине рос авторитет страны, и как бы его не пытались очернить, в нарде будет расти его авторитет.

И.В. Сталин:
«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее»

Юрий_Ск
+1
Юрий_Ск, 17 Апреля , url

Народ и про Лаврентий Палыча просыпается думать. Великий хозяйственник был. У меня дома стоит раритетный радиоприемник «Звезда-54», вы гляньте по Сети, что это за чудо было, какой подарок советскому народу! Это тоже Берия...

sheller
+4
sheller, 17 Апреля , url

Бывший ССовец стал директором НАТО, это не страшно, хороший человек. Германия стала членом НАТО через 10 лет после закрытия концлагерей типа Освенцима, молодцы ребята, хороший опыт борьбы с коммуняками, нам такие нужны.

Но помните, Сталин все равно негодяй! Это ж зверь, расстреливали своих граждан. А вот демократия в США граждан японского происхождения всего лишь отправила в концлагеря на все время войны. Но так можно, это же в интересах всей страны! 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать