Фестиваль российского кино-2019 открылся в Китае

отметили
26
человек
в архиве
В Китае в воскресенье вечером открылся Фестиваль российского кино-2019, кинокартины с 14 по 21 апреля демонстрируются в городах Пекин и Сучжоу.
Фестиваль ежегодно проходит при поддержке и содействии Государственного управления КНР по кинематографии, министерства культуры РФ, посольства России в Китае и Российского культурного центра в Пекине. Организаторы и партнеры фестиваля: Продюсерский центр «Кинофест», компания «Online Film Market», Фонд кино, Инициатива «Фильм-Экспорт», Ассоциация «БРИКС Медиа». Фестиваль реализуется в рамках культурного сотрудничества России и Китая, направлен на развитие отношений в области кино, ежегодно продолжая знакомить китайских зрителей с многогранной кино-культурой России.
 
В этом году в преддверии 70-летия установления дипломатических отношений российская фестивальная программа стала особым событием 9-го Пекинского международного кинофестиваля. В нее вошли церемония открытия, показы современных российских фильмов, встречи российских кинематографистов со зрителями и коллегами, а также акции-презентации, способствующие продвижению российского кино на китайском рынке и адресованные ведущим производственным, дистрибьюторским и прокатным компаниям Китая.
 
Режиссер Сергей Мокрицкий уже давно считается «старым другом» китайских любителей кино. Его фильмы — «Битва за Севастополь» и «Я учитель» в 2015-м и 2016 году вошли в конкурсную программу Пекинского кинофестиваля. А фильм «Битва за Севастополь» завоевала премию на 5-м Пекинском международном кинофестивале в номинации «лучшая женская роль» (Юлия Пересильд).ей Мокрицкий), «Я худею» (режиссер Алексей Нужный).
 
В фестивальных мероприятиях принимает участие делегация российских кинематографистов, в том числе, кинопродюсеры Наталья Мокрицкая и Григорий Подземельный, режиссеры Сергей Мокрицкий и Евгений Шелякин, актриса Анастасия Сомова, сценарист Артем Виткин и другие.
 
РежиссерСергей Мокрицкий уже давно считается «старым другом» китайских любителей кино. Его фильмы — «Битва за Севастополь» и «Я учитель» в 2015-м и 2016 году вошли в конкурсную программу Пекинского кинофестиваля. А фильм «Битва за Севастополь» завоевала премию на 5-м Пекинском международном кинофестивале в номинации «лучшая женская роль» (Юлия Пересильд).
Добавил precedent precedent 16 Апреля
проблема (4)
Комментарии участников:
vvsupervv66
0
vvsupervv66, 16 Апреля , url

Пашу Лунгина с его «братством» надо было послать в Китай. Может китайцы Паше и его братству морду набили бы или хотя бы закидали тухлыми яйцами или помидорами.

Напомню, что в Пашино «братство» входят господин Ёпрст, господин Мединский, господин Учитель, господин Серебренников. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать