Глава Роскомнадзора назвал систему блокировки Telegram безрезультатной. Мессенджер начали блокировать год назад

отметили
18
человек
в архиве
Глава Роскомнадзора назвал систему блокировки Telegram безрезультатной. Мессенджер начали блокировать год назад

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU — Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что существующая система блокировки не оказывает того воздействия, которая могла бы оказывать, но ведомство по-прежнему блокирует IP-адреса мессенджера Telegram, ресурс работает медленнее.

«Итоги подводить рано. Было судебное решение, которое мы исполняем. Очевидно, что существующая система блокировки, которая предполагает блокировку операторами связи по сигнатуре IP-адрес и DNS, не оказывает того воздействия, которая должна была бы оказывать, если бы мы говорили о блокировке. Но мы сейчас говорим о противодействии распространению запрещенной информации на территории РФ», — сказал Жаров.

«Мы по-прежнему определяем IP-адреса, на которых Telegram существует. Блокируем их. Периодически вы, наверное, наблюдаете на своем смартфоне, что загружается он медленнее», — сказал глава Роскомнадзора, отметив, что не хотел бы подводить итоги и раскрывать все карты.

Претензии российских властей к Telegram возникли в 2017 году после того, как компания отказалась передать ФСБ ключи для дешифровки сообщений. За это в октябре 2017 года мессенджер был оштрафован на 800 тысяч рублей, а весной 2018 года Роскомнадзор обратился в суд с заявлением о немедленной блокировке Telegram в России. Оно было удовлетворено 13 апреля.

Решения российских судов в отношении Telegram юристы мессенджера обжаловали в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Представители компании, а также ее основатель Павел Дуров неоднократно заявляли, что исполнить требование ФСБ технически невозможно.

Добавил buzzim buzzim 16 Апреля 2019
проблема (1)
Комментарии участников:
Игемон
+2
Игемон, 16 Апреля 2019 , url

Вот отрубят скоро интернет (не зря же закон приняли сегодня), пронумеруют всех юзеров и будет Жарову счастье.

В.В.Путин
+2
В.В.Путин, 16 Апреля 2019 , url

Не отрубят. 

Если толпа тех, кто вечером играет в онлайн игры, смотрит иностранные сериалы, смотрит Youtube, учится, читает от нехрена делать выйдет на улицу погулять, побухать, пошарахаться, то власти будет очень стремно.

Появится рынок, который будет на границе брать сотовый интернет и раздавать дальше во внутряшке. Да будет дороже, но будет.

manson
-2
manson, 17 Апреля 2019 , url

Дурашка, мозги включи. Хотя нет, тебе их отрубили. Родители.

Игемон
+2
Игемон, 17 Апреля 2019 , url

Дай Бог тебе разума, иальчик! Расти умным и здоровым, пусть даже придурком.

manson
-2
manson, 18 Апреля 2019 , url

Спасибо, дяденька. Буду брать пример с вас!

fStrange
+1
fStrange, 16 Апреля 2019 , url

ресурс работает медленне

 Потратить кучу денег на то чтобы ресурс работал медленнее. Причем «медленность» подозреваю замечает только сам Роскомпозор.

KsRus
-1
KsRus, 17 Апреля 2019 , url

И ещё потратят в десять раз больше и будут правы, ибо на чём то тренироваться надо. Телеграм — идеальная, узаконенная, бесплатная тестовая площадка.

unknown1
+1
unknown1, 17 Апреля 2019 , url

И потратят на DPI. За твои же деньги, за счёт повышения налогов и тарифов на интернет. Весь интернет станет работать в несколько раз медленнее и всё ради того, что бы Телеграмм начал работать ещё на несколько процентов медленнее

KsRus
0
KsRus, 17 Апреля 2019 , url

Моих налогов не хватит, чтобы даже дать зарплату уборщице в поликлинике. А вот с нефти и газа путь тратят на DPI, не жалко, если оправдано. Вы то налоги платите, чтобы так волноваться, или как фСтренж подворовываете их у государства?

Значит будут разрабатывать более быстрые способы фильтроать трафик. Прогресс. Это как гонка вооружений, только в цифровом мире.

unknown1
+1
unknown1, 18 Апреля 2019 , url

Плачу и много. Пол зарплаты уходит на всякие налоги.

В том-то и дело, что в том виде, что предлагают не оправданно. А своих целей не добьётся.

KsRus
0
KsRus, 18 Апреля 2019 , url

Вы в какой стране живёте? У меня, как работника, на налоги идёт 13%. Откуда у вас 50%?

Вот я, полагаю, не совсем дурак. И на своей работе, когда внешние факторы на это влияют, делаю необходимы действия, чтобы свести ущерб от них к минимуму. Думаю, что для минимизации потерь от тех факторов, которые несут штаты, уже просчитаны и то, что сейчас происходит оправдано.

С тем же Телеграмом как бороться без DPI? Натренируют какую нибудь нейронную сеть на отслеживание трафика… а там и другие, более серъёзные цели научатся брать.

unknown1
+2
unknown1, 19 Апреля 2019 , url

В России матушке. Я плачу: 13% НДФЛ, 20% НДС,  22% ОПС, 5% ОМС, 3% ВНиМ, налог на недвижемость, транспортный налог, земельный налог, акцизцы (на бензин, сигареты, алкоголь и прочее), завышенные тарифы на коммуналку, госпошлины, штрафы. Есть ещё много других малых сборов, сейчас уже всё не вспомню.

KsRus
-2
KsRus, 19 Апреля 2019 , url

Забавно, но не удивительно, что вы отнесли страховку к налогам. Я так понимаю, вы будете счастливы, если будите бомжом. За неимением никакого имущества — ничего платить не нужно будет. Владете — платите. Не владеете — не платите. Здесь, как говориться, всё в ваших руках

И таким образом можно перевернуть так, что вы сами вынуждаете государство собирать с вас налоги, т.к. вы пробретаете облагаемое налогами имущество и земли в свою собственность. Но тогда чего здесь возмущаться, если всё это вы делаете своими руками?

unknown1
+2
unknown1, 19 Апреля 2019 , url

Я как бы не выступал/ю против налогов. Большинства по крайней мере. Я просто констатирую факт того, что государство забирает более 50% зарплаты в виде прямых и косвенных налогов.

Я выступаю против того, каким образом эти налоги расходуются.

KsRus
0
KsRus, 21 Апреля 2019 , url

У мнея из зарплаты (и у вас) забирают 13%. Остальные налоги идут за наше имущество, которые мы сами, по своей воле себе приобрели вместе с налоговой нагрузкой. Поэтому я и не согласен с формулировкой про 50% зарплаты — это подмена понятий.

Налоги расходуются согласно выбору ваших депутатов на разных уровнях власти (которых лично вы и выбрали), как и в любой демократической стране. Это единственный способ повлиять на распределение налогов. Я к тому, что проблема не в том, как распределяются налоги, а в том, что у нас очень пасивный народ, который не берёт на себя ответсвенность за свой выбор (многие вообще на выборы в органы власти не ходят), но винят всё равно власти. Пока эта привычка (видеть свою ответственность) в наш народ не войдёт как инстинкт — ничего не изменситься.

unknown1
+2
unknown1, 19 Апреля 2019 , url

По поводу DPI. Они ни как телеграмм побороть не смогут. Т.к. даже Китаю, с его великим китайским интранетом, побороть его не удалось. Он там запрещен тоже, и тоже заблокировать к нему доступ не могут.

Проблема DPI систем в том, что они существенно замедляют работу в интернете. При этом они эффективны только для не шифрованного трафика. А сейчас большая часть трафика проходит по шифрованным каналам.

В том же Китае, через DPI пускают только иностранный трафик, из-за чего становится не возможным пользоваться сервисами с высокими требованиями по скорости и отклику. И зарубежные компании вынуждены устанавливать сервера внутри страны.

Тот же телеграмм обходит блокировку тем, что его трафик ничем не отличить от мусора. Т.е. в его трафике нет каких либо чётких сигнатур, с помощью которых можно чётко выделить его от остального массива данных. По крайней мере за прошедший год никому это так и не удалось.

KsRus
-1
KsRus, 19 Апреля 2019 , url

Ну так я и говорю, это задача для нейро сетей. Поднатужатся да и разберуться. Для этого DPI тоже нужны, чтобы контролировать в разных точках трафика и сопоставлять данные. Для точечной криминальной аналитики, хоть шифрованный канал, хоть нет — это важный инструмент. То, что скорость будет медленней — это всё относительно. Здесь больше страшилок от провайдеров, я думаю. Потом, как станет обыденностью, и со скоростью возможно окажется не так всё страшно… им же деньги зарабатывать нужно в своей конкурентной среде.

Да я и не уверен, что Телеграм так уж хотят закрыть. Очень похоже, что подвели правовую базу под возможные последствия и ошибки (и как оказалось не зря… сколько сайтов пострадали при этом походя). Разберутся как выявлять/дешифровать, что возможно и поставять на разработку по точечным целям. А закрывать — это отрезать голову гидре… да и на уже изученном инструменте легче играть.

unknown1
0
unknown1, 19 Апреля 2019 , url

Вы попробуйте открыть какой-нибудь китайский сайт. Проведите трассировку и пинг, до китайских серверов. И вы поймете что ожидает русский локальный интернет и зарубежный в случае полного пропускания всего трафика через DPI. А именно показатели будут отличаться в десятки раз по сравнению с американскими серверами. Хотя они находятся географически существенно дальше.

Никакая нейросеть не справится с тем, с чем не может справиться человеческий мозг. Т.к. нейросеть лишь «пародия» на то что творится в мозгу. А в случае применения нейросетей, скорость упадёт не в десятки, а сотни раз. Т.к. это всегда самые неэффективные, с точки зрения производительности, алгоритмы.

KsRus
+1
KsRus, 21 Апреля 2019 , url

Вы уже тень на плетень наводите. DPI у нас уже стоят у каждого прова и работают в прозрачном режиме (иначе небыло бы стольких путей обхда фильтрации). И не надо путать цели «сувернитета»:

Основная задача, решаемая с помощью этой инициативы, — обеспечение надежной работы российской части Глобальной сети, устойчивой в случаях сбоев в инфраструктуре интернета за пределами России или целенаправленного масштабного внешнего воздействия

с глобальной фильтрацией всего трафика (соответсвенно сравнения с Китаем ничтожны в плане задач использования DPI). Всё остальное — это ваши фантации и подозрения пока ни на чём не основанные.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать