С наступающими...

отметили
27
человек
в архиве

Из определенного рода источников в моё распоряжение попала так называемая «методичка» (формально она так, конечно, не называется) или, иначе говоря, список рекомендуемых мероприятий для средств массовой информации либеральной (и в целом оппозиционной) направленности:

Уважаемые коллеги!

Приближается дата 74-й годовщины окончания боёв на европейском театре военных действий Второй мировой войны. В связи с этим, направляем вам перечень советов и рекомендаций по работе информационного характера на период предшествующий этой дате и непосредственно в день так называемых праздничных торжеств.

1) Обращаем ваше внимание на необходимость начать информационно-просветительскую работу заблаговременно. Только это способно привести к гарантированному успеху, который должен выразиться в создании негативного фона в восприятии широкими массами населения так называемого «Дня Победы». Считаем полезным организовать в редакциях электронных и печатных СМИ, радиостанций, ТВ и интернет каналов круглые столы, посвященные тематике «Цены победы». Основной акцент в обсуждениях рекомендуется делать на сравнении общих людских потерь СССР, включая, кроме собственно боевых потерь РККА, погибших советских военнопленных, советских граждан погибших в условиях блокады и оккупации, граждан всех возрастов погибших в результате артобстрелов и авиационных ударов, советских граждан погибших от вызванного военными условиями голода и лишений, более того, всех неродившихся (относительно среднего довоенного уровня рождаемости) с собственно и исключительно боевыми потерями исключительно военнослужащих Вермахта. Необходимо пресекать любые попытки напомнить, что в боевых действиях участвовали и многочисленные союзники Германии. Следует считать ошибочными призывы некоторых активистов отказаться от идеологической формулы «Победили, потому что завалили трупами». Данная формула остается по-прежнему актуальной, действенной, легко внедряется в сознание практически любой аудитории и использовать её целесообразно и впредь. Обращаем внимание, что правильный подбор состава экспертов для таких круглых столов во многом является залогом успеха. Наибольшую объективность и информативность могли бы обеспечить эксперты как из числа этнических правозащитников, так и, это допустимо, эксперты славянских национальностей, взаимодействующие с международными некоммерческими организациями, продвигающими ценности демократии и международного взаимодействия.

2) К мероприятиям предваряющим 9 мая следует отнести и усилия по заведомой дискредитации военного парада, который традиционно проводиться в день так называемого праздника в крупнейших городах страны. Необходимо максимально широко распространить мнения об ущербе городскому хозяйству Москвы, наносимого репетициями парада. Здесь должно быть исключено всяческое «чистоплюйство». Вполне допустимо заранее, еще до репетиций с участием военной бронетехники, сфотографировать любые повреждения дорожного покрытия центральных улиц города и максимально широко распространить эти фотографии в сети интернет, связав их именно с последствиями репетиций и снабдив комментариями саркастического характера.

3) Необходимо рассмотреть на уровне редакций, блогов на видеохостинге Ютуб различные варианты дискредитации помощи государства ветеранам войны и тыла. Должны быть всячески поощряемы анонимные, без сколько-нибудь достоверной доказательной базы сообщения про испытывающих крайнюю нужду и голод ветеранов войны. Любые встречные возражения конформистской, лояльной властям части аудитории относительно того, что ветеранам войны и лицам приравненным к ним выплачиваются вполне достойные пенсии и на их сумму вполне возможна ежедневная покупка более чем килограмма парной телятины должны жестко пресекаться, а в идеале и вовсе не попадать в эфир. Комментарии подобной направленности следует оперативно удалять с интернет-форумов возглавляемых Вами изданий.

4) Непосредственно в день так называемой победы и, в особенности, в первой половине дня, на время проведения парада, следует акцентировать внимание аудитории на составе гостей парада из числа иностранных государств. Следует в определённом смысле приписать властям желание пригласить как можно большее число глав иностранных государств, а далее показательно разоблачить неудачу такового. Любые возражения касательно того, что власти РФ, якобы, «и не ставили такой задачи», и что «даже на парады времён СССР периода его расцвета крайне редко приглашались какие-либо главы иностранных государств» должны быть показательно высмеяны.

5) Ни в коем случае нельзя ослаблять усилий по дискредитации такого крайне негативного, носящего откровенно милитаристский, великодержавно-шовинистический характер действа как «Бессмертный полк». Данное событие, представляющее собою насаждаемою «сверху» официозное мероприятие, создает стране крайне отталкивающий образ в глазах мировой общественности. Независимые (от русского государства) СМИ, которые Вы представляете и свободные граждане, ведущие свои видеоблоги, ни в коем случае не должны отдавать на откуп государству освещение данного массового мероприятия. Следует проработать вариант собственных, альтернативных государственным, прямых видеотрансляций этого шествия. Было бы полезно сосредоточить фокус операторских съемок исключительно на идущем в первом ряду президенте РФ и лицах исключительно пожилых участников шествия. У граждан, смотрящих видеотрансляцию ни в коем случае не должно создаться впечатления о, якобы, участии в шествии лиц среднего возраста и молодежи. Задача должна быть чёткой- утвердить молодежную часть аудитории в ретроградности, неактуальности, если хотите, немодности данного действа. К работе по деактуализации данного массового шествия необходимо привлечь молодых активистов НКО, не следует отказываться от таких форм информационной работы как подставные «интервью» с «участниками» мероприятия (членами НКО), разоблачающими его принудительный характер, как фоторепортажи с заранее заготовленными и выкинутыми в емкости с мусором фотографиями «фронтовиков» и так далее. В случае если активистами на шествиях в том или ином городе будут замечены участники с портретом Сталина необходимо взять у них интервью таким образом, чтоб данные участники были застигнуты вопросами наших корреспондентов врасплох и не смогли быстро и чётко среагировать и дать внятный ответ. У зрителя должно создаться впечатление их крайней интеллектуальной неразвитости. При подготовке репортажей за рамками прямых трансляций допустимо (и приветствуется) использование видеомонтажа.

6) Следует сделать упор на создание у граждан страны устойчивого мнения, что такой милитаристский шабаш, как так называемый «День Победы», и в целом массовый психоз «победобесия» намеренно поддерживаются властями для отвлечения внимания общества от насущных проблем страны и полной недееспособности правящего режима.

Добавил kenen kenen 17 Апреля
проблема (9)
Комментарии участников:
kenen
+7
kenen, 17 Апреля , url

Ты сучка крашена типа не продажная:)

i16chatos
+3
i16chatos [БАН], 17 Апреля , url

То есть ты расстраиваешься, что из твоего дедушки не сделали абажур. Ну, ваша благодарность давно известна. С наступающим!

Злобыня_Никитич
+4
Злобыня_Никитич, 17 Апреля , url
2) К мероприятиям предваряющим 9 мая следует отнести и усилия по заведомой дискредитации военного парада, который традиционно проводиться в день так называемого праздника в крупнейших городах страны.

 Нещадно и глупо палятся истинные авторы этих указаний.

precedent
+3
precedent [БАН], 17 Апреля , url

fStrange fStrange [БАН] а чего «Н» — То?  Вам же написали: «заблаговременно»   

Независимые (от русского государства)

V.I.Baranov
+8
V.I.Baranov, 17 Апреля , url

Тут я с Вами не соглашусь! Как ему наказали, так и делает. Вполне заблоговременно начал готовится.....)))

precedent
+1
precedent [БАН], 17 Апреля , url

Клон спалил

i16chatos
+4
i16chatos [БАН], 17 Апреля , url

А когда было иначе? Собаки лают, ветер носит. С наступающим!

precedent
-1
precedent [БАН], 17 Апреля , url

модератор модератор необоснованный спам. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 18 Апреля , url

Сейчас все начнем исполнять методичку. Только давайте предоплату. Куда кидать реквизиты?

Без предварительной оплаты никаких методичек выполнять не будем :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать