В ГД призвали уделить внимание российским святыням вместо помощи Нотр-Даму

отметили
72
человека
в архиве
В ГД призвали уделить внимание российским святыням вместо помощи Нотр-Даму
Депутат Госдумы Виталий Милонов посоветовал предпринимателям, готовым жертвовать средства на реставрацию пострадавшего при пожаре собора Парижской Богоматери, сначала обратить внимание на отечественные святыни, требующие восстановления.
 
Ранее сообщалось, что российский миллиардер Андрей Андреев, основатель сервиса интернет-знакомств Badoo, отдаст часть доходов компании на восстановление собора Парижской Богоматери после разрушительного пожара. О намерениях помочь в реставрационных работах, если об этом попросят власти Франции, заявлял также глава Сбербанка Герман Греф.

«Хотелось бы заметить, что и в нашей стране почти 70 лет непрерывно полыхал пожар, разрушивший сотни часовен, церквей, храмов и монастырей, в не меньшей степени являвшихся символом христианства и русской культуры. Тем меценатам и компаниям, которым не терпится на волне франкофилии принять участие в восстановлении Нотр-Дам-де-Пари, хотелось бы посоветовать посмотреть на отеческие святыни, находящиеся в запустении который год. Хочется, чтобы сперва мы восстановили все у себя, а потом торопились помогать другим, как бы это тяжело ни звучало», — сказал Милонов РИА Новости.

При этом он отметил, что безгранично сочувствует народу Франции в связи с потерей одного из символов страны.

«Собор Парижской Богоматери — символ Европы и европейского христианства. Уверен, что Пятая Республика найдёт средства и силы максимально восстановить храм в его былом великолепии», — добавил депутат.

Крупнейший в истории пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Как сообщили пожарные, структура Нотр-Дама и главные произведения искусства, также как и хранившиеся в соборе реликвии, уцелели. По данным французских СМИ, ЧП может быть связано с реставрационными работами. Прокуратура открыла расследование в связи с неумышленным причинением ущерба при возгорании. Как заявил прокурор республики, пожар в соборе не был преднамеренным, приоритетная версия — случайный характер возгорания. Свою помощь в восстановлении собора и сборе средств на его реставрацию предложили международные организации и крупные компании.
 
Президент России Владимир Путин выразил сочувствие президенту Франции Эммануэлю Макрону и всему французскому народу в связи с трагическими последствиями пожара в соборе Парижской Богоматери и предложил направить во Францию лучших российских специалистов для помощи в восстановлении собора Парижской Богоматери.
Добавил treffmans treffmans 17 Апреля
проблема (5)
Дополнения:

 

 

 

Добавил treffmans treffmans 17 Апреля
Комментарии участников:
famusoff
+7
famusoff, 17 Апреля , url

милоний не безнадежен ))

treffmans
+16
treffmans, 17 Апреля , url

да-да, греф, давай, закидывай денежки госбанка во францию, а мы пока тут смс-очками детишкам на лечение поскидываемся.



treffmans
+10
treffmans, 17 Апреля , url

Интересно получается, нам от французов санкции и кучи фекалий в их СМИ и заявлениях правительства, а им от нас помощь на восстановление ИХ исторического здания. Пусть лучше наши бизьнесьмены больницу построят и не платную, чем на наворованные в России деньги французам памятники строить.

X86
+6
X86, 17 Апреля , url

а им от нас помощь на восстановление ИХ исторического здания.

 это чтобы к ним побольше туристов из России приезжало и поддерживало их экономику, тратя деньги, заработанные в России.

wow
+8
wow, 17 Апреля , url

Херассе… здравые мысли в Думе О_о Хватит кормить Париж!

treffmans
+6
treffmans, 17 Апреля , url

ЗАБРОШЕННЫЕ ХРАМЫ РОССИИ

Moskauer
+10
Moskauer, 17 Апреля , url

Наши «меценаты» в преклонение перед западом без мыла в европейскую жопу залезут. Их, млять, в дверь — они в окно.

manson
+4
manson, 17 Апреля , url

В кои-то веки умную мысль сказал

shaman
+2
shaman, 17 Апреля , url

Ни на какие нотрдамы деньги не пойдут, их вернут обратно (а то и вовсе они никуда не поедут, а будет как с реэкспортом российского газа вна 404) на поддержку оппов, так как им хорошо кормуху раскурочили...

Игемон
+2
Игемон, 17 Апреля , url

Во Франции граждане борются за свои права, поэтому их все уважают, а наш «малоценный человеческий материал», который поленился выйти даже на разрешённые митинги против пенсионной реформы, никому не интересен. Так что хватит ныть и быстро собрали бабло на помощь второй Родине наших олигархов и чиновников — Франции!

shaman
+4
shaman, 17 Апреля , url

Дичь. Если бы мнение граждан франции уважали, небыло бы столько мигрантов во франции, небыло бы ежегодных фестивалей по поджогам машин и погромам магазинов (мигрантами) и т.д. И даже сранкции бы франция не вводила против РФ, т.к. это бьет по гражданам франции, которые типа борются за свои права и типа могут их отстоять, ага :))

И кстати, куда делись мистрали? какова их дальнейшая то судьба вышла? А то как-то забылось всё… )

Игемон
+1
Игемон, 17 Апреля , url

Так вот все эти поджоги и погромы и начинаются, когда мнение перестают уважать. Народ напоминает о себе. А по мистралям вопрос к нашему Президенту, почему он простил неустойку в 3 миллиарда евро с лишним, а ограничился возвратом денег только

shaman
+1
shaman, 17 Апреля , url

Какой народ? Франции? Это мигранты то, да? )))) Ну ну, народ. Народ (французы) в это время сидит тихо под лавкой, а потом в страховых сопли наматывает...

Игемон
0
Игемон, 17 Апреля , url

Я вижу Вы только что из Парижу! Не Вы ли соборчик спичкой подожгли?

shaman
+1
shaman, 17 Апреля , url

Не, это скорее любимчик оппов павленский, прибивающий яйца к брусчатке. Это он любит всякие большие постройки поджигать. Французские банкиры не дадут соврать )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать