ФАС возбудила дело против HeadHunter, SuperJob и Rabota.Ru

отметили
23
человека
в архиве
ФАС возбудила дело против HeadHunter, SuperJob и Rabota.Ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении сетевых сервисов по поиску работы HeadHunter, SuperJob и Rabota.Ru. Причиной стал запрет использования на их сайтах программного обеспечения по автоматизированному подбору персонала, сообщает пресс-служба ведомства.

Основанием для расследования стала жалоба разработчика сервиса по подбору персонала. При работе с одним из сайтов его клиенты (работодатели и кадровые агентства) столкнулись с проблемами. Ресурс, ссылаясь на свои правила, начал блокировать учетные записи. Антимонопольная служба выяснила, что условия использования сервисов запрещают применять программы для автопоиска персонала и блокируют за их применение.

Учитывая, что эти ресурсы доминируют среди средств взаимодействия соискателей и работодателей, в ведомстве сочли, что это ограничивает доступ к рынку компаний, предоставляющих услуги по автоматизированному подбору персонала.

Ранее в апреле ФАС предложила отменить комиссию для граждан при снятии наличных в банкоматах. В ведомстве считают, что это поможет бороться с «зарплатным рабством».

Добавил shaman shaman 18 Апреля
проблема (4)
Комментарии участников: