Руководство Facebook использовало личные данные пользователей для обогащения и борьбы с конкурентами

отметили
22
человека

Глава Facebook Марк Цукерберг использовал персональные данные пользователей соцсети как инструмент для обогащения и достижения лидирующих позиций на рынке. Об этом говорится в материале телеканала NBC, которому удалось получить доступ к 4 тыс. страниц внутренних документов.

Документы датированы 2011-2015 годами и включают электронные письма, переписку в чатах, презентации и пр.

По данным телеканала, Цукерберг наряду с другими топ-менеджерами Facebook допускал заключение взаимовыгодных соглашений с другими компаниями, одним из пунктов в которых могло быть предоставление доступа к данным пользователей соцсети. В некоторых случаях Facebook предоставляла доступ к сведениям в качестве награды компаний, в других – отказывала в доступе к информации тем, кого считала конкурентами. Утверждается, что подобные сделки заключались на фоне неоднократных заявлений Цукерберга о серьезном отношении компании к безопасности пользовательских данных.

В качестве примера телеканал приводит соглашение с Amazon, в рамках которого Facebook предоставила компании Джеффа Безоса «расширенный доступ к данным пользователей» за то, что она инвестировала средства в рекламу соцсети и сотрудничала при запуске своего нового смартфона Fire.

Вопреки публичным заявлениям, утверждает телеканал, руководство соцсети использовало несколько методов вымогательства компенсации от сторонних приложений за доступ к данным пользователей, включая прямые платежи, траты на рекламу и обмен данными. В конечном итоге Facebook решила не продавать данные напрямую, а предоставлять их разработчикам приложений, считаемых персональными «друзьями» Цукерберга, или тем, кто вкладывал деньги в Facebook либо делился собственной ценной информацией.

Напомним, в минувшем месяце Цукербергопубликовалоткрытое письмо, в котором предложил разработать глобальные правила регулирования Сети, в том числе реализовать единые нормы в области конфиденциальности личных данных.

Добавил X86 X86 18 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
Mopok
0
Mopok, 18 Апреля , url

даже на крупный размер не тянет, нето что на собо крупный ;)

X86
-1
X86, 18 Апреля , url

Кстати, за педофилию тебе до десяти лет могут дать в России. Но сколько дают укроамериканцам в Украине или США я не в курсе, уточняй у местных адвокатов.

Есть такое понятие как сроки давности. В случае простой взятки они составляют два года. В твоем же случае 10 лет. Причем, после каждого преступления.  Я не думаю, что в США или Украине тебе дадут меньше, чем в России за подобные преступления.

 

usaid.kiev.ua/obschie-voprosy-immigracii/138-uvazhaemye-eksperty.html#post617

Кстати, члена экипажа, ты стюардесс что-ли? Стюардесс-педофил хохлоамериканец. Гремучая смесь.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 18 Апреля , url

В России за что угодно могут дать кому угодно. Есть поговорка: от тюрьмы и сумы не зарекайся. Могут дать за педофилию PIC767? А ты, получается, эту педофилию просматривал? Лови срок тогда.

abyss
0
abyss, 18 Апреля , url

ass-net... 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать