В МИД РФ назвали провокацией сообщение NEWSru.Israel о якобы вывозе российскими представителями из Сирии останков агента "Моссад" Коэна

отметили
22
человека
в архиве

Москва. 17 апреля. ИНТЕРФАКС — Министерство иностранных дел РФ опровергло сообщения израильских СМИ о якобы вывозе российскими представителями из Сирии останков агента «Моссад» Эли Коэна, казненного в Дамаске в 1965 году.

«Решительно опровергаем измышления ряда израильских СМИ о том, что российские представители якобы вывезли из Сирии останки агента израильской разведки „Моссад“ Эли Коэна, казненного в Дамаске в 1965 году», — говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

«Непонятны побудительные мотивы распространения подобной откровенной дезинформации, а также кто является ее заказчиком.

Призываем израильских партнеров, в том числе журналистов, проявлять предельно аккуратный, профессиональный и честный подход при освещении столь чувствительных вопросов.

Ответственность за возможные негативные последствия данной провокации лежит на ее организаторах и исполнителях», — подчеркнули в ведомстве.

Издание NEWSru.Israel написало в минувший понедельник со ссылкой на израильский телеканал «Кешет», что высокопоставленная российская делегация якобы вывезла из Сирии гроб с останками Э.Коэна.

При этом отмечалось, что речь идет о неподтвержденных слухах.

Незадолго до выборов в Израиле 9 апреля российская сторона передала Израилю останки израильского военного Захарии Баумеля, погибшего в Ливане в 1982 году.

Выступая тогда в Москве, премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что возвращение останков не является предвестником прорыва в прояснении судьбы других пропавших без вести израильтян, подчеркнув при этом, что усилия в этом вопросе не прекращаются, отметило издание.
Э.Коэн родился в семье евреев, эмигрировавших в Египет из сирийского города Алеппо.

В начале 50-х Э.Коэн был арестован в Египте вместе с израильскими агентами, но затем отпущен на свободу. В декабре 1956 года он был выслан из Египта как неблагонадежный.

Оказавшись в Израиле, Э.Коэн поступил на службу в военную разведку, а затем был переведен в политическую разведку «Моссад».

Согласно легенде, Э.Коэну предстояло внедриться в близкие к правительству круги Сирии под видом богатого сирийского предпринимателя, унаследовавшего от отца значительное состояние.

В январе 1965 года спецслужбам Сирии удалось с помощью советского пеленгатора обнаружить передатчик израильского разведчика.

Э.Коэн был арестован. В феврале он предстал перед судом, который приговорил его к смертной казни. Место его захоронения неизвестно.

5 июля 2018 года была разрешена к публикации информация о том, что «Моссад» вернул из «враждебной страны» наручные часы, принадлежавшие Э.Коэну.

Добавил kenen kenen 18 Апреля
проблема (5)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 18 Апреля , url

О якобы? Зачем МИД РФ опровергает, если эта новость — «якобы»?

Tamriko
-1
Tamriko, 18 Апреля , url

А по-твоему, мы должны молча скушать эту ложь?

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 18 Апреля , url

Мне как-то без разницы, чью ложь кушать — эту или российского МИДа. Оптимально вообще этим не питаться.

Tamriko
-2
Tamriko, 18 Апреля , url

Тогда ты поступаешь, как обычно не оптимально, да еще и других пытаешься этим напичкать… не хорошо.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 18 Апреля , url

Не, я высказываю свое мнение, никого им не пичкаю. Если хочется чем-то напичкаться — включайте федеральный телек, там вас Владимир Рудольфович и Дмитрий Константинович отпичкают по полной )

Tamriko
-2
Tamriko, 19 Апреля , url

Владимир Рудольфович тебя уже отпичкал, чуть не прищемил твой нахальный нос, захлопнув перед ним свою дверь.

А я с удовольствием слушаю его мудрых гостей во второй и третьей частях его программы. С особым интересом слежу за высказываниями Якова Кедми, очень эрудированного ч-ка почти во всех областях науки (военной), техники, истории, литературы и конечно же разведки. Умный, убедительный, с еврейским юмором и добрым сердцем, умеющий не обидно указать на наши недостатки и вселить надежду и уверенность в благополучие. Напоминает мне сказочного доброго Оле Лукойе. Я балдею от него. Зря ты воротишь нос от этой передачи — это просто кладезь познанийи мудрости. Не то, что ваша Ко — туппые, бездарные ничтожества и продажные лузеры по жизни((...

А Киселева слушаю редко: не хочется менять свое, уже сложившееся мнение на текущие события...

Так что слушай Володю — мудрее станешь и перестанешь скакать как коза на майдане. Ваши уже там допрыгались, что превратили Украину в наци-страну, выборы которой мы точняк не признаем. И переходи на нахняя сторона, правда платить тебе будет нечем (обойдешься своим коштом), но всеобщее уважение гарантируем:)))

shaman
-1
shaman, 19 Апреля , url

С особым интересом слежу за высказываниями Якова Кедми, очень эрудированного ч-ка почти во всех областях науки

 Продолжайте вести наблюдение )

Tamriko
-2
Tamriko, 19 Апреля , url

Ой, спасибо за позволение — без него так трудно идти по жизни!)))

shaman
-1
shaman, 19 Апреля , url

Зачем так близко к сердцу? Просто меня каждый раз смех разбирает, когда кто-то за соловейку или кедми распинается ) как когда-то некоторые за кургиняна )

ну мы оба помним про наше взаимное к ним отношение, так что я просто пошутил, без злого умысла :) только скриншот из ДМБ вставить поленился :)

Tamriko
-2
Tamriko, 19 Апреля , url

Ба! Да вы к тому же еще и знаток человеческих душ и сердец, прямо-таки экстрасенсОРИК какой-то...))) С вами опасно иметь дело!)))

«ну мы помним про наше взаимное к ним отношение...» … Простите???  Еще и лжец вдобавок!

Теперь смех разбирает меня!))), когда нЕкто, ничего из себя не представляющий, а по сути Моська, лающий на Слона, пытается дать уничижительную характеристику людям, до которых ему как до Горы раком...))) Вот уж поистине — ХА-ХА, «еей, умру, еей умру, еей умру от смеха… Вот, говорит, потеха!!!»

shaman
0
shaman, 19 Апреля , url

Лжец?

Не, я понимаю конечно, весна, полнолуние, но мы, как мне помнится, уже обсуждали мое и ваше отношение к соловьеву ) или вы забыли? :) Я именно это имел ввиду, если выразился неясно )

когда нЕкто, ничего из себя не представляющий, а по сути Моська, лающий на Слона, пытается дать уничижительную характеристику людям, до которых ему как до Горы раком...))) Вот уж поистине — ХА-ХА, «еей, умру, еей умру, еей умру от смеха… Вот, говорит, потеха!!!»

Не, это у вас явно талант в экстрасенсорике :) раз вы так хорошо меня лично (а не мое отношение к кому-либо) знаете заочно :))

Если я — моська, то вы грозная сторожевая болонка, мадам :) охраняющая ауру, покой и репутацию великого соловейки :)

Главное не забывать про «не сотвори себе кумира» ;)

А ругаться я с вами не буду :) Т.к. к вам отношусь уважительно :)

Tamriko
-2
Tamriko, 19 Апреля , url

Лжец!!!

О каком «взаимном отношении» к Соловьеву и Кедми ты смеешь говорить,«уважаемый»? И в каком посте? Докажи, несотворитель кумиров, но хулитель всего того, что не доступно твоего разумения, если таковое вообще у тебя присутствует… А потому жалок в своих потугах очернить порядочных людей, действительно болеющих за Россию и любящих её, а не как вы, любящий себя в ней, а не её… Судия хренов, не суди — да не судим будешь.

Потому и не отвечу вам взаимностью об уважительном отношении к вам.

Я вам всё сказала. И ваша позиция меня уже не интересует ни с какой стороны.Адью, пустобрех!

shaman
-1
shaman, 19 Апреля , url

О каком «взаимном отношении»

о вашем хорошем и моем плохом )

И в каком посте?

В моем комменте, например это было это один год и пять месяцев назад

Отсюда и далее.

news2.ru/story/534332/comment2081546/

И потом еще не раз было. Вроде мы тогда выяснили, как вы и как я к нему относимся :) Именно об этом я выше и писал. Ваш склероз удовлетворён? :)

Но к вам я отношусь иначе :)

Потому и не отвечу вам взаимностью об уважительном отношении к вам.

Да бога ради :) Я ж не юлько, взаимности не требую :) Адью так адью :)

Tamriko
-2
Tamriko, 19 Апреля , url

Мой ответ внизу. Забыла нажать на кнопку.

Tamriko
-2
Tamriko, 19 Апреля , url

«Мы помним про НАШЕ ВЗАИМНОЕ К НИМ отношение»… Надо свои мысли выражать более корректно, чтобы не получалось, что мы с вами едины во мнении К НИМ...

«о вашем хорошем и моем плохом» — так и надо было писать, коль не умеете выразить корректно свои мысли, умник задорный...)))

Ну а коль скоро мы уже давно определились в своих позициях, какого лешего надо снова тащить свое личное, болезненное мнение, тем более встревать в наш с Люлей разговор! — Не корректно, не тактично и архиглупо.

Будьте внимательны и взаимовежливы, и к вам будет такое же отношение, shaman shaman

shaman
-1
shaman, 19 Апреля , url

Надо свои мысли выражать более корректно, чтобы не получалось, что мы с вами едины во мнении К НИМ...

Если бы мы были едины во мнении, я бы так и написал — взаимное хорошее или взаимное плохое. То, что вы меня не поняли, я заметил, потому и пояснил, что имел ввиду )

так и надо было писать

ну уж извините, учителя у нас видимо все-таки разные были :) Взаимное мнение не обязательно совпадающее :) Это значило лишь то, что мы друг другу мнение озвучили )

какого лешего надо снова тащить свое личное, болезненное мнение

Это вы сейчас о моем плохом или о своем хорошем? )

тем более встревать в наш с Люлей разговор! — Не корректно, не тактично и архиглупо.

Извините, это интернет, тут такое случается :)

К вам я по моему всегда вежлив, даже не смотря на то, что вы меня (не поняв) обвиняете во лжи и обзываете моськой ))

Tamriko
-2
Tamriko, 19 Апреля , url

По-моему, я достаточно корректно закончила нашу «беседу». Не уподобляйтесь прилипчивой Юльке...(((. Или вы с ней два в одном??? ))) К тому же всё, что что вы нацарапали сейчас, — сплошное противоречие ( пожалуй,  это от недосыпу или пересыпу). Советую пойти выспаться и отлипнуть, не уподобляться базарной бабе...)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать