Суд в Киеве снял арест со счетов сына Януковича

отметили
23
человека
в архиве

17 апреля Шевченковский районный суд Киева снял арест со счетов во «Всеукраинском банке развития» (ВБР), который принадлежал Александру Януковичу, сыну экс-президента Виктора Януковича.

Решение суда стало неприятной неожиданностью для Генеральной прокуратуры Украины, которая уже готовит по этому поводу срочные ходатайства. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарганв Twitter.

«Постановлением судьи Шевченковского райсуда Киева Оксаны Голуб отменены аресты счетов во „Всеукраинском банке развития“. Прокуроры готовят срочные ходатайства», — написала спикер.

Пресс-секретарь главы ведомства напомнила, что на счетах ВБР были арестованы 1,2 миллиарда гривен.

В последнее время «дело Януковича» на Украине трещит по швам. Несмотря на то, что экс-президента приговорили к 13 годам тюрьмы за госизмену, наблюдаются признаки реабилитации если не его самого, то людей из его окружения. Ранее украинские СМИ сообщали, что в ЕС вычеркнули из санкционного списка девять человек из окружения Януковича.

Впрочем, «дело Януковича» не единственное громкое судопроизводство, которое подвергается ревизии на фоне явного конца «эпохи Порошенко». Как сообщало EADaily, ранее Броварский городской районный суд Киевской области выпустил на свободу Надежду Савченко и Владимира Рубана.

Сразу же после своего освобождения Савченко выступила с призывом к украинцам голосовать на выборах президента Украины за Владимира Зеленского.

Добавил precedent precedent 18 Апреля
проблема (5)
Комментарии участников:
Tamriko
+1
Tamriko, 18 Апреля , url

Шоу гоуооон...

shaman
+1
shaman, 18 Апреля , url

и как же будет вертеться суд, если вальцман «выиграет» в этом шоу, почему-то именующемся выборами? :)))

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 19 Апреля , url

Ах, батенька! Якой Вы наивняк! Не простит наш Трампушка Вальцману голосование за Клинтоншу, не простит!    

Крысы судейские увидели это и побежали. Коломойского с Януковичем наперегонки оправдывают, Надюшу-садистку из каталажки выпустили… и чёйто ещё… лавиной покатилось, но я запамятовал....

shaman
0
shaman, 19 Апреля , url

да это я так, дабы посеять смятение в ряды «судей» из вна 404, вдруг они н2 читают :)))

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 19 Апреля , url

++++++++



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать