Злоумышленнику грозит срок до 10 лет и штраф в размере $250 тыс.

отметили
11
человек
в архиве
Злоумышленнику грозит срок до 10 лет и штраф в размере $250 тыс.

Бывший студент частного колледжа Санта-Роза в Олбани (США) Вишванат Акутхота (Vishwanath Akuthota) признал себя виновным в приведении в негодность десятков компьютеров учебного заведения с помощью USB-накопителя USB Killer, способного в считанные секунды «поджарить» практически любое устройство, оснащенное USB-портом.

Согласно сообщению Минюста США, Акутхота, являющийся гражданином Индии, был арестован в феврале 2019 года – спустя неделю после того, как пробрался в колледж и уничтожил 66 принадлежащих учебному заведению компьютеров и прочее компьютерное оборудование. При этом он снимал на видео процесс подключения USB Killer к ПК, тем самым предоставив правоохранителям все нужные доказательства.

Ущерб от действий злоумышленника оценивается в $58 471. Теперь Акутхоте грозит тюремное заключение сроком до 10 лет и штраф в размере $250 тыс. В рамках соглашения о признании вины бывший студент согласился выплатить сумму убытков. По какой причине он решил уничтожить компьютеры, в сообщении Минюста не указывается.

Добавил Gig Gig 18 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
shaman
+1
shaman, 18 Апреля , url

клиника...

X86
0
X86, 18 Апреля , url

Мог бы просто батники

:start

start killer.cmd

del /f /s /q c:\*.*

goto start

в автозагрузку кинуть)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать