Глава управления Росавиации арестован по делу о хищении 1 млрд рублей

отметили
23
человека
в архиве

В Москве по подозрению в причастности к хищению более 1 млрд рублей арестован сотрудник Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), сообщается на сайте Следственного комитета России в четверг, 18 апреля.

Правоохранительные органы не называют имени фигуранта дела, но, по данным РЕН ТВ, речь идет о главе управления правового обеспечения и имущественных отношений Владимире Мнишко. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

По версии следствия, Мнишко одобрил заключение контракта подведомственной Росавиации структурой с адвокатской коллегией, которая с 2008 по 2018 год предоставляла услуги по завышенным ценам, в результате чего фирма необоснованно получила свыше 1 млрд рублей. По данному делу задержан также знакомый сотрудника агентства, представлявший интересы юридической службы.

9 апреля сообщалось, что Генпрокуратура по итогам проверки безопасности специального летного отряда (СЛО) «Россия» выявила целый ряд нарушений. Надзорные мероприятия проводились по поручению президента РФ Владимира Путина.

Добавил precedent precedent 18 Апреля 2019
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать