[Закон, что дышло...] Вместо повышения налогов правительство вводит "гильотину"

отметили
20
человек
в архиве
[Закон, что дышло...] Вместо повышения налогов правительство вводит "гильотину"

Важное послание бизнесу сделал, выступая с отчетом в Думе, премьер-министр России Дмитрий Медведев: «Мы приняли принципиальное решение — в ближайшие шесть лет налоговую нагрузку не увеличивать». Кроме того, подчеркнул премьер, количество обязательных требований к бизнесу будет снижено.

По словам главы кабинета министров, цель правительства — избавить бизнес от избыточных и бессмысленных требований, избавить от тысяч документов, которые зачастую либо дублируют, либо противоречат друг другу. Именно поэтому, подчеркнул Дмитрий Медведев, правительство намерено прибегнуть к «регуляторной гильотине».

Должны измениться и принципы установления обязательных требований к предпринимателям, заметил Дмитрий Медведев во время отчетного выступления за 2018 год перед депутатами, которое телеканал «Россия 24» и сайт Вести.Ru транслировали в прямом эфире.

При этом, продолжил глава российского правительства, исключением должна стать такая мера пресечения по экономическим преступлениям, как заключение под стражу. Здесь тяжеловесный, трудный Уголовно-процессуальный кодекс, да и уголовное законодательство надо совершенствовать, добавил Медведев, напомнив, что такое поручение дал президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному правительству.

«Помещать под стражу во время следствия по экономическим преступлениям можно лишь в качестве особой, крайней меры. И вообще, для бизнеса лишение свободы должно стать относительно редким наказанием, — отметил Медведев. — Гораздо эффективнее применять по таким составам крупные штрафы, административные санкции, возмещение убытков в гражданском процессе».

Медведев напомнил, что дал распоряжение о разработке концепции нового Кодекса об административных правонарушениях. Концепция должна быть представлена в ближайшее время.

Коснулся российский премьер-министр и вопроса улучшения бизнес-климата в России. Он отметил, что если бизнесменов спросить, что им мешает, то предприниматели ответят, что им главное – чтобы не создавали новых проблем.

«Лучше не помогать, а просто не мешать, — процитировал Медведев один из таких ответов. — Предприниматель должен понимать, что от него хотят».

Добавил vvsupervv66 vvsupervv66 19 Апреля
Комментарии участников:
shaman
+5
shaman, 19 Апреля , url

У меня на слово «правительство» (недимон и его министры, депутаты, совфед) скоро разовьется очень стойкая и сильная аллергия.

Господин Президент, господа силовики, упраздните пожалуйста уже это «правительство»… Лично я, как гражданин РФ, очень от него устал.

istinspring
0
istinspring, 19 Апреля , url

doing business рейтинг стабильно растет, значит работа идет в правильном направлении.

shaman
+5
shaman, 19 Апреля , url

Согласен, только тут скорее дело в мантурове и костине например, а не в медведеве и бешеном принтере.

Уровень моего недовольства правительством предельный года с 2000го… Медведевым, силуановыми всякими, толпой бесполезных депутатов с идиотскими идеями и поучениями для народа и прочими абызовыми и ашаруковыми (или как его там). Больше «раздражал» меня пожалуй только дворкович, но его, слава всевышнему, удалось в этом заходе спустить в унитаз.

Это недовольство не имеет отношения к Гаранту и к силовикам. Их работой я наоборот предельно удовлетворен и доверяю полностью. Посадки ворья с изъятием мульярдов в пользу государства тоже регулярно радуют. Как и всяких деятелей вместо-культуры. Осталось дождаться, когда до вместосми типа ленты доберутся всерьез и вредителей-саботажников из разных ветвей власти....

istinspring
-3
istinspring, 19 Апреля , url

диктат одной группировки и решение всех проблем их методами ничего хорошего не принесут поэтому правительство мне кажется специально разбавляют системными (экономическими) либералами.

blogman
+1
blogman, 19 Апреля , url

И еще бы убрать все дотации и льготы — и просто снизить налоговую нагрузку.

И НДС заменить более вменяемым налогом. Например тупо брать 1% от зачисления денег на р.с.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать