Украинские нефтяники предупредили о грядущем коллапсе из-за санкций РФ

отметили
26
человек
в архиве
Украинские нефтяники предупредили о грядущем коллапсе из-за санкций РФ

Решение российского правительства о запрете экспорта на Украину нефти и нефтепродуктов может потрясти и топливный рынок, и всю экономику страны, заявили в нефтеперерабатывающей компании «Укртатнафта».

«Прекращение таких поставок становится реальностью, это действительно может привести к коллапсу не только на топливном рынке, но и в украинской экономике и подорвать национальную безопасность страны», — отмечено в пресс-релизе компании.

«Укртатнафта» призвала госорганы в кратчайшие сроки разработать и внедрить комплекс мероприятий по устранению налоговых и других преференций на поставки нефтепродуктов из РФ. В компании также призвали способствовать наращиванию отечественными нефтеперерабатывающим предприятиям собственного производства, которое позволит обеспечить потребности государства в нефтепродуктах, а также диверсифицировать их поставки.

18 апреля 2019 года правительство РФ сообщило о введении с 1 июня запрета на экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину в ответ на расширение Украиной списка запрещенных для импорта на территорию Украины российских товаров.

В перечень товаров, запрещенных к экспорту на Украину, попали: нефть сырая и нефтепродукты сырые, полученные из битуминозных пород (код ТНВЭД 2709), вазелин нефтяной; парафин, воск нефтяной микрокристаллический, кокс нефтяной, битум нефтяной, смеси битумные на основе природного асфальта, природного битума, нефтяного битума, минеральных смол или пека минеральных смол (например, битумные мастики, асфальтовые смеси для дорожных покрытий).

Украина в 2018 году импортировала из России 3 млн 159,371 тыс. тонн нефти и нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород (код ТНВЭД 2710), что составляет 39,2% общего объема импорта (8 млн 061,848 тыс. тонн).

устанавливается запрет на экcпорт на Украину российской нефти и нефтепродуктов”. А частности запрет вводится на экспорт сырой нефти и сырых нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород. Также запрещается экспорт нефти и нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород, кроме сырых, и отработанных нефтепродуктов.

Запрет вводится на поставки этилена, пропилена, бутилена и бутадиена, нефтяного вазелина; парафина, нефтяного микрокристаллического воска, парафинового гача, озокерита, буроугольного и торфяного воска, а также прочих минеральных восков и аналогичных продуктов, полученных в результате синтеза или других процессов.

Нефтяной кокс и битум, прочие остатки от переработки нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород, также попали в этот список. Кроме того, в него включены битумные смеси на основе природного асфальта, природного битума, нефтяного битума, минеральных смол или пека минеральных смол (например, битумные мастики, асфальтовые смеси для дорожных покрытий).

Запрещены к экспорту на Украину и этан, бутан, изобутан, бензол, толуол, смеси изомеров ксилола, масла и другие продукты высокотемпературной перегонки каменноугольной смолы, а также аналогичные продукты, в которых масса ароматических составных частей превышает массу неароматических.

Что касается вывоза на Украину угля и части нефтепродуктов, то с 1 июня текущего года эти товары можно будет вывозить на территорию соседней страны только после специального разрешения. Разрешения будет выдавать Минэкономразвития РФ, следует из постановления правительства.

Под данные ограничения попали прямогонный и товарный бензин, дизельное топливо, пропан, бутан и прочие сжиженные газы, каменный уголь, брикеты, окатыши и аналогичные виды твердого топлива, полученные из каменного угля, лигнит, или бурый уголь, агломерированный или неагломерированный, кроме гагата, кокс или полукокс из каменного угля, лигнита или торфа, агломерированные или неагломерированные, ретортный уголь.

 Каковы детали запрета на экспорт нефти из РФ на Украину

Суммарный оборот товаров, на которые правительство РФ наложило ограничения, оценивается более чем в $4,3 млрд, или почти 30% от общего объема товарооборота между Россией и Украиной в 2018 году, сообщил в четверг глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Орешкин оценил попавшие под запрет товары в 30% товарооборота РФ и Украины
Добавил precedent precedent 19 Апреля
проблема (5)
Комментарии участников:
Tamriko
0
Tamriko, 19 Апреля , url

Очень даже правильно. Сколько можно нянчиться с онижедети! Пора и ремня дать!

свидетель из
0
свидетель из, 19 Апреля , url

Решение российского правительства о запрете экспорта на Украину нефти и нефтепродуктов может потрясти и топливный рынок, и всю экономику страны, заявили в нефтеперерабатывающей компании «Укртатнафта»

 А чтоб санкции сработали, нужен крепкий догляд за Батькой.

precedent
-1
precedent, 19 Апреля , url

Не нужен.  Там кошмара и без белорусских поставок хватает. 40 %   Перекрыть Белоруссию России не проблема.  И это еще 40 %   Если идея все быстро закончить,  возможно имело бы смысл.  Но,  быстро закончить смысла не имеет. Люди в Руине (бывшей Украине) должны поумнеть хоть малость. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать