[пятница] Брянец накопил на квартиру 1,5 млн рублей и случайно сжег их (в чайнике)

отметили
24
человека
в архиве
[пятница] Брянец накопил на квартиру 1,5 млн рублей и случайно сжег их (в чайнике)

Вчера, 17 апреля, отмечался Международный день денег. В связи с этим в Брянской областной библиотеке имени Тютчева прошло интересное мероприятие. О подлинности денег рассказали сотрудники Отделения по Брянской области ГУ Банка России по ЦФО.

В ходе встречи банкиры сообщили о случае, который произошел с жителем Брянска. Мужчина копил деньги на квартиру. И в качестве заначки использовал металлический чайник.

Постепенно в нем набралось 1,5 млн рублей. Жена в какой-то момент убрала чайник в старый диван. Еще через некоторое время хозяин решил избавиться от ненужной мебели и решил ее спалить.

Когда до супругов дошло, что вместе с диваном горят деньги, то начали спасать сбережения. В итоге купюры оказались сильно повреждены.

По словам сотрудников банка, они склеились между собой и их практически невозможно было отделить друг от друга. Спасти удалось лишь 117,5 тысячи рублей.

В Банке России напомнили, что обменять поврежденные деньги можно лишь в том случае, если сохранились вшитые в купюры магнитные ленты.

Добавил shaman shaman 19 Апреля
проблема (11)
Комментарии участников:
magmaster
+3
magmaster, 19 Апреля , url

Опять жена влезла без разбора, куда не просили. )

Именно для таких случаев делают сейфы. Несгораемые. ))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать