Фестиваль тюльпанов в Калмыкии собрал рекордные 10 тыс. гостей.

отметили
19
человек
в архиве
Фестиваль тюльпанов в Калмыкии собрал рекордные 10 тыс. гостей.

ЭЛИСТА, 20 апреля. /ТАСС/. Около 10 тыс. человек из разных регионов России приехали на фестиваль тюльпанов, который открылся в субботу в Целинном районе Калмыкии. Об этом сообщил ТАСС министр культуры и туризма республики Хонгор Эльбиков.

«География участников фестиваля меня поразила — я не знал, что приехали люди из Сахалина, Урала, Салехарда, Москвы, Санкт-Петербурга, все наши соседи приехали. Я впервые за несколько лет проведения фестиваля такое вижу. Предварительно — до 10 тыс. человек, яблоку негде упасть», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что на фестиваль впервые приехали клубы исторической реконструкции из нескольких городов, «они представили средневековую Русь, показали бои на мечах организовали стрельбу из лука». «Сегодня мы отмечаем государственный праздник — День степи, поэтому мы посвятили этот фестиваль тюльпанов великой степи вообще и нашей национальной культуре, в наших традициях — беречь окружающую среду», — добавил Эльбиков.

Фестиваль тюльпанов в Калмыкии — одно из знаковых мероприятий в республике в сфере событийного туризма. Одна из его целей — сохранение тюльпанов, рвать которые в регионе запрещено.

Первое мероприятие, посвященное цветению этих представителей степной флоры, прошло в Калмыкии в апреле 1996 года под названием «Гимн тюльпану». С 2013 года оно трансформировалось в фестиваль. В прошлом году его посетили более 7 тыс. туристов из Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также из Краснодарского края, Москвы и Санкт-Петербурга. В этом году фестиваль стал ключевым событием Недели туризма, которая проходит в республике с 15 по 22 апреля.

Добавил т-111 т-111 21 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
vvv0001
-1
vvv0001, 5 Мая , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать