Администрация Порошенко удалила слово "повстанцы" из речи об ополченцах.

отметили
27
человек
в архиве
МОСКВА, 20 апр — РИА Новости.
источник: kazan.sm-news.ru
 
На сайте президента Украины Петра Порошенко появился отредактированный текст его выступления четырехлетней давности — слово «повстанцы» в отношении ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса заменено словом «боевики».
 
«Подписав минские договоренности, я объявил о прекращении огня и начал реализовывать все пункты без исключения, подписанные представителями Украины, России и повстанцами. Несмотря на перемирие, повстанцы, которых тренирует и обеспечивает всем необходимым Россия, продолжают вести войну против украинских Вооруженных сил, обстреливая жилые районы из артиллерии и убивая мирных граждан» — именно с такими словами Порошенко выступил в Цюрихском университете 20 января 2015 года.
 
Теперь же в этом фрагменте говорится о «боевиках». Но оригинал выступления доступен в кеше Google.
Текст отредактировали после дебатов Порошенко с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским, которые накануне прошли на стадионе «Олимпийский» в Киеве.
 
Зеленский, в частности, задал Порошенко вопрос: «Правда ли, что конфеты Roshen есть в пайках повстанцев ЛНР и ДНР?» В ответ действующий глава государства потребовал объяснить, почему кандидат говорит о повстанцах, тогда как официальная позиция Киева заключается в том, что в Донбассе украинские силовики противостоят «российской агрессии» и «террористам». Позже Порошенко даже пожаловался на Зеленского госсекретарю США Майку Помпео.
Представитель штаба Зеленского Дмитрий Разумков пояснил в фейсбуке, что кандидат говорил не от себя, а задавал вопросы, которые прислали жители Украины. Причем, напомнил Разумков, и сам Порошенко не раз употреблял слово «повстанцы» в отношении ополченцев ЛНР и ДНР. В доказательство он опубликовал несколько скриншотов с президентского сайта.
 
Порошенко, который по конституции является Верховным главнокомандующим, построил свою кампанию на «российской агрессии». В ходе дебатов он не раз упоминал «российскую угрозу» и вновь обвинял Москву в участии в конфликте в Донбассе.
 
При этом Россия неоднократно заявляла, что не является стороной этого конфликта, не вмешивается во внутренние дела Украины и заинтересована в том, чтобы страна преодолела политический и экономический кризис.
 
Добавил т-111 т-111 21 Апреля
проблема (5)
Комментарии участников:
suare
+4
suare, 21 Апреля , url

Заплутал в трех соснах Плутошенко.

источник: ucp.su

suare
+4
suare, 21 Апреля , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать