«Он всех кидал». Почему Порошенко не создаст парламентскую коалицию после поражения на выборах и роспуска Рады

отметили
36
человек
в архиве
«Он всех кидал». Почему Порошенко не создаст парламентскую коалицию после поражения на выборах и роспуска Рады
источник: cdn1.img.ukraina.ru
 
Президент Украины Петр Порошенко по определению не сможет сформировать влиятельную коалицию в Верховной Раде, которая была бы в оппозиции к Владимиру Зеленскому. Об этом рассказал член президиума Академии геополитических проблем Араик Степанян в ходе пресс-конференции в Москве

«Он кидал всех своих друзей и соратников, поэтому никто больше не хочет иметь с ним дел», — уверен эксперт.

Слова Степаняна прозвучали в ходе пресс-конференции «Президентские выборы на Украине: Час «Х» для Петра Порошенко» в рамках спецпроекта «Украинское досье» издания Украина.ру

Добавил suare suare 21 Апреля
проблема (4)
Комментарии участников:
Игемон
+3
Игемон, 21 Апреля , url

Если у зелёного есть мозги, то он воспользуется ситуацией и объяснит народу, что только, если рада будет с ним заодно, то они выведут укроину из жопы, в которую та глубоко залезла. А для этого надо выбрать «правильную» раду. Но уверен, что в любом случае политика в отношении России будет жёсткой. Зелень и рада не будет ныть: мы один народ, давайте жить дружно. Будут жёсткие требования.

X86
+6
X86, 21 Апреля , url

Да это нам только на пользу. Рыночные отношения и т.д. лишь бы зомбирование своего народа и риторику ненависти прекратили.

Че Почем
+11
Че Почем, 21 Апреля , url

Не будь таким наивным. Кукловоды все на месте. Этот погорелый театр надолго. Разница только в том, что торг станет более прагматичным. 



precedent
+6
precedent, 21 Апреля , url

Нет, ненадолго.  Люди отказались от культурного наследия, от национального богатства, от самих себя. История не знает ни одного случая длительного существования таких образований.  Там будет очередной передел оскудневшей базы, новые шоу- представления, дальнейшее обнищание населения, дальнейшая деградация и разложение,  дальнейший распад.  Это может продлиться еще годы,  но вряд ли десятилетия.  

Че Почем
+4
Че Почем, 21 Апреля , url

Ага, охотно поверил бы.. 

precedent
0
precedent, 21 Апреля , url

Вы,  как и подавляющее большинство обывателей,  очень серьезно преувеличиваете возможности США.  

Во — первых,  потому что разные силы в США (не только в Европе) имеют разные виды,  разные цели на Украине,  пытаются решать часто взаимоисключающие задачи. 

Во — вторых,  потому что «актив» становится все токсичней. Пример — компромат на Байдена, дело Манафорта,  обострение отношений уже с европейцами. 

В — третьих,  для России уже сегодня Украина меньшая проблема,  чем для них самих. 

И если Россия свернет завтра все эти шоу на телеканалах,  избыточное внимание на инерции прессы,  то проблем будет еще намного меньше.  Кто мог услышать уже услышал.  Не надо их тащить. 

knight1
+6
knight1, 21 Апреля , url

>Люди отказались от культурного наследия

Кто отказался? Людей задавили в Одессе, Харькове и т.д.

knight1
+3
knight1, 21 Апреля , url

Кто-то виноват, кто-то нет. На том свете разберутся, кому в ад, кому в рай.

precedent
0
precedent, 21 Апреля , url

Наше государство — Российская Федерация (Россия).  Россия (современная) никому не навязывала,  не навязывает и не собирается навязывать выбор.  Или учить кого — то как жить. 

precedent
-1
precedent, 21 Апреля , url

Попробуйте абстрагироваться от своих установок и предубеждений,  эмоций. 

Кто — то считает,  что Россия слишком сильно вмешивались,  кто — то наоборот,  готов с больной головы на здоровую переложить,  при этом,  попадая в тональность охлакратических толп,  которые помогли разрушить экономику Украины. Да наших радикалов — маргиналов.  

То,  что мы сейчас видим на Украине, продолжение вектора,  заданного Беловежскими соглашениями.  Для Украины и Белоруссии это путь в никуда.  Но, никто не сможет остановить объективный процесс, ход истории.  В том или ином виде процесс «дыхания» нашей евразийской культуры повторяется.  Вдох — выдох.  

knight1
+6
knight1, 21 Апреля , url

Абстрагироваться от эмоций? А ничего что люди, семьи, народы оказались разделены с расчленения Союза? Что мы потеряли миллионы людей, словно прошла большая война. Ага, без эмоций.

Тем более, что даже с эмоциями я стараюсь быть более объективным.

Не люди (все, надо полагать) «отказались от наследия», а каждому воздастся по делам его. Что за необоснованные обобщения?

bee_e
0
bee_e, 21 Апреля , url

- с эмоциями я стараюсь быть более объективны

С эмоциями нельзя быть объективным, т.к. они — суть субъективизация.

precedent
-1
precedent, 21 Апреля , url

«Эмоции- недостаток информации» (Стругацкие).  Просто допустите,  что у Вас нет необходимых «вводных». По-большому счету,  их нет ни у кого.  Вы имеете право дать волю эмоциям Сообразно Вашему социальному положению в обществе, в пределах дозволенного обществом и законом,  как солдат имеет право на них. Но,  чем выше социальное положение,  тем меньше свободы в том,  чтобы дать им волю, иначе общество будет разрушено ими. В груди генералов и правителей бури эмоций,  но они стараются им не давать власти,  хоть и не пытаются от них отказаться или не прислушиваться. Прислушиваться к сердцу надо,  иначе не попадете в такт,  но думать надо головой. 

knight1
+4
knight1, 21 Апреля , url

>Эмоции- недостаток информации» (Стругацкие).


Не стоит уподобляться Выбегалло, приводящего разные цитаты.


>Вы имеете право дать волю эмоциям сообразно Вашему социальному положению в обществе, в пределах дозволенного


Что меня убивает в «современных» людях (не важно, россияне они или нет), так это синдром маленького человека, от которого ничего не зависит, что ему что-то дозволено и т.п.

Человек может многое. Горы может свернуть.
Информационную войну выиграть на своём участке фрона, президентом, императом стать, вождём и т.п. Примеров тьма.


>думать надо головой.
Охотно. Думать — это в т.ч. оценивать варианты развития событий. С этим, очевидно, есть проблема в нашей стране.
Однако, тут не людей, оставшихся в оккупации, винить надо, а искать конструктивные решения. Ибо как бы ни было плохо, всегда может быть хуже. Много хуже.

precedent
+1
precedent, 21 Апреля , url

«Маленький человек» — основа основ,  вопросов нет.  Не понравилось цитирование?  Хотел мысль выразить емко,  цитаты иногда помогают.

Безусловно,  человек (любой) может многое. Попробуйте.  

Вы выделили «дозволенного», но с этим ничего не поделать. Иначе даже не пещеры,  там тоже были запреты,  даже не животное состояние (в мире животных запрет на запрете,  человек — самое свободное животное), не микромир, там и вовсе не заболуешь. Мы можем и должны расширять «дозволенное», но к сцеплению и тормоз прилагается.  Баланс.  Я пытаюсь до Вас именно эту мысль донести.  Гармония,  баланс.  С движухой и неудовлетворенностью у нас все в порядке. Нам бы еще «стерео»   Мир не плоский,  Мир меняется ежесекундно и «не меняется»  

knight1
+6
knight1, 21 Апреля , url

Вам «добробатов» было мало? «Кто задавил», кто гражданских стрелял в том же Мариуполе, тот и задавил. Вам бы пожить в оккупации тогда.

>Россия (современная) никому не навязывала, не навязывает и не собирается навязывать выбор.

«Современная». С такими установками «современной» Россия станет в границах Московской области.

Игемон
+3
Игемон, 21 Апреля , url

Есть мнение, что Киеву до ЕС ещё чапать и чапать. Турция в НАТО, а в ЕС уже около 30 лет никак не попадёт. Им надо лочень много сделать, чтобы хотя бы заявку подать. Это не времена, когда Прибалтика скопом вступила. Хоть 404 и прописала у себя в конституции вступление в ЕС законом, их там не ждут. Один из первых шагов для вступление — отмена моратория на продажу земель.

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 21 Апреля , url

У Зеленского совсем иные задач. Его главная задача, не смотря ни на что и не на какие жертвы со стороны естественно Украины затолкнуть, запихать всеми неправдами Украину в ЕС.

В этом случае нет смысла особо менять расклад сил в Раде.

knight1
+3
knight1, 21 Апреля , url

>Украину в ЕС

Это фантастика

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 21 Апреля , url

С приходом Зеленского эти планы более, чем вероятны.

shaman
0
shaman, 22 Апреля , url

Зелень и рада не будет ныть: мы один народ

 Естественно. Мы с зеленью не один народ, с чего бы ему про то ныть?

Игемон
+2
Игемон, 22 Апреля , url

Вот и я о том. Это нытьё исходит потоянно от многих наших политиков. Зелёный будет действовать. Умно или дурно, это другой вопрос. А кое-как мы наконец-то решились им нефть перекрыть в ответ на кучу санкций и оскорблений.

Че Почем
+12
Че Почем, 21 Апреля , url

Большая вероятность, что спикером Рады будет Вован, а премьером — Лексус. Удачи, парни.



precedent
+1
precedent, 21 Апреля , url

Порошенко — «топчик».  Как он сделал профессионального клоуна Зеленского! Гений! Жопой к народу на колене.  

Tamriko
0
Tamriko, 21 Апреля , url

Даже в этой позе он себе не изменил...)))

knight1
+6
knight1, 21 Апреля , url

Нет проблем ни с балансом, ни с гармонией, ни с цитатами.

Есть другое. Не стоит так делить людей на своих и чужих. По крайней мере, так оскорбительно топорно. Наши люди есть везде. И в Киеве, и в Одессе, и в Донецке, и в Харькове, которые ничего не предавали.

А мы же своих не бросаем, или как?

manson
+4
manson, 21 Апреля , url

Не бросаем  но и не бросаемся неподготрвленными под танки вместо своих. Сейчас все делается так, чтобы свои хоть как-то выжили, а у вражеских танков кончились боеприпасы и топливо. И это правильно на мой взгляд. Уверен  наши выберут наилучшую тактику. Лишние смерти даже врагов ни к чему. В колонце концов мы и немцев оставили жить в свое время, хотя имели полное право их полностью вырезать 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать