Серия взрывов на Шри-Ланке: погибли более 150 человек

отметили
58
человек
в архиве
Серия взрывов на Шри-Ланке: погибли более 150 человек
Число жертв при взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке достигло 160 человек, более 360 пострадали, передает телеканал News 1ST.
По информации местного издания Ada Derana, в общей сложности шесть взрывов прогремели во время празднования католической Пасхи в пятизвездочных отелях Shangri-La, Cinnamon Grand и Kingsbury в Коломбо и трех церквях в городах Котахена, Негомбо и Баттикалоа.

«Много жертв, включая иностранцев», — заявил министр экономических реформ и государственного распределения Харша де Силва.

Как сообщил РИА Новости российский посол в Шри-Ланке, по предварительным данным, граждан России среди погибших или пострадавших нет.
На местах ЧП работает полиция, территории церквей и отелей, где произошли взрывы, оцеплены. В международном аэропорту Коломбо усилены меры безопасности.
 
источник: ic.pics.livejournal.com
Добавил ramstor ramstor 21 Апреля
Комментарии участников:
istinspring
+10
istinspring, 21 Апреля , url

вот это жесть. столько людей погибло и пострадало.

Tamriko
-1
Tamriko, 21 Апреля , url

США обсЕрдились на весь мир и теперь неистово лютуют, используя деньги соросов(((

Лайм Баюн
+11
Лайм Баюн, 21 Апреля , url

Религиозная война… Жесточайшее вытеснение радикальным исламом другой религии и представителей другой культуры. Соболезнования родственникам погибших.

shaman
-1
shaman, 22 Апреля , url

А точно исламом, да? Я все больше сомневаюсь, что «радикальные исламисты» управляются вообще исламистами, да.

свидетель из
+4
свидетель из, 22 Апреля , url

Причем здесь ислам? Этот конфликт длится с прошлого века и в основе его — националистическое движение тамилов, поддержанное тамильской диаспорой в остальном мире. Их организация — «Тигры освобождения Тамил-Илама». Тамилы — индуисты.

Лайм Баюн
0
Лайм Баюн, 22 Апреля , url

Даже если тамильские террористы решили бы «восстать из мертвых», маловероятно, что они атаковали бы католические храмы и отели с иностранными туристами. Ведь главной целью тамильских сепаратистов всегда были или правительственные войска и учреждения, или политики, выступавшие против тамильской независимости.

Могло ли на Шри-Ланке обосноваться ИГ?

Похоже, что единственной версией остается причастность к терактам террористов из радикальных организаций исламистов. Взрывы в католических храмах заставляют провести параллель с нападением на мечеть в Новой Зеландии.

topcor.ru/8033-ig-vmesto-tamilskih-tigrov-kto-mog-vzorvat-shri-lanku.html
istinspring
+2
istinspring, 21 Апреля , url

чето не видно рвущего душу перцедента. manson manson и призывов срочно отправить туда МЧС ради гуманизма.

Вот туда бы реально нужно отправить советников по безопасности. Когда в Тае чето взорвали через пару месяцев Патрушев летал с командой — местных видимо консультировали и обучали.

manson
0
manson, 22 Апреля , url

Отож

shaman
+2
shaman, 22 Апреля , url

Вообще конечно жесть, но… ищи кому выгодно. И против кого будет направлен гнев.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать