В Екатеринбурге медсестру уволили за сбор вещей для детей-отказников

отметили
25
человек
в архиве

источник: glavnoe24.ru

В Екатеринбурге медсестру ОДКБ № 1 вынудили уволиться после того, как она организовала сбор вещей для новорожденных, находящихся на лечении в стационаре без родителей.

В конце марта медсестра через приложение для мам попросила пожертвовать вещи для пациентов отделения патологии новорожденных Областной детской клинической больницы (ОДКБ) № 1, где на тот момент работала. По ее словам, в больнице средств на эти цели недостаточно.

После этого медсестру вызвали на работу, где попросили уволиться, поскольку она «опозорила больницу», которая в памперсах, салфетках и одежде для детей не нуждается. Медсестра рассказала, что это была ее первая попытка организовать массовый сбор, хотя раньше она и родители других детей передавали больнице вещи для отказников. Она добавила, что, возможно, больницу не устроила формулировка «отказники», поскольку таких детей в год не более 10–12. Но отказниками в больнице называют не только юридических сирот, но и всех, кто находится в медучреждении без родителей.

В ОДКБ № 1 подтвердили, что предложили медсестре уволиться. Администрация больницы готова подать заявление в полицию по факту мошенничества, поскольку собранные вещи медсестра учреждению не передала.

«В больницу можно передать подгузники и одежду, но порядок получения любых материальных ценностей четко регламентирован, это делается по договору пожертвования. Невозможно просто так принести что-то с улицы», — объясняют в больнице.

Бывшая медсестра отдала все двум волонтерам, которые собирали вещи для Дома ребенка. Активистка Елизавета Адамова подтвердила: они забрали у медсестры около семи больших пакетов с одеждой и подгузниками. В Доме ребенка вещи приняли — это отражено в соответствующем акте

Добавил famusoff famusoff 21 Апреля
проблема (11)
Комментарии участников:
Никандрович
+2
Никандрович, 21 Апреля , url

famusoff famusoff и  где вы эту оч. важную инфу откапфваете? :))))

Никандрович
+2
Никандрович, 21 Апреля , url

Вот не повериш, что я все новости через ссилки открываю

Я про другое, как тто мелковато, подобных новостей я тебе накидаю уйму.

Толи дело новость про аллошу донатного, чел публичный и на слуху;)

Никандрович
0
Никандрович, 21 Апреля , url

Писал длинный коммет в ответ на твой, но он не прошел. Дублировать не стану(((

Игемон
0
Игемон, 21 Апреля , url

С уважением отношусь к Ассанжу и не очень к Навальному, но всё ж таки не считаю правомерным такое сравнение, как на картинке. Ассанж выдал материалы, которые являются секретными, а Лёша факты всем известные.

Никандрович
-1
Никандрович, 21 Апреля , url

Ассанж выдал материалы, которые являются секретными, а Лёша факты всем известные

 Вот в этом с ваме не соглашусь. Асанж выложил данные, а сам не чвлялся ни госслужажим ни иным лицом, которое подходит под преследорвание. В общим «чел с улицы»

Аллоша, как бы тоже чел с улицы, но пишет под заказ, а про подельника Волкова не слова ;)

Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный?

Игемон
0
Игемон, 21 Апреля , url

«Челу с улицы» тоже не всё позволено. Если я сейчас вдруг какими-либо путями раздобуду секретные документы и выложу их в открытый доступ, тем самым нанося ущерб Родине, мне что, просто пальчиком погрозят? Что-то Вы не то сказали, уважаемый.

firevoodoo
+5
firevoodoo, 21 Апреля , url

То, что Вы описываете, как ни странно, называется «журналистикой», защищено Конституцией США (вообще единственная профессия, которая там прямо упоминается) и окончательно, в 1971, утверждено решением Верховного суда США (по делу New York Times Co. v. United States). Верховный суд указал тогда Администрации Никсона, что преступлением было хищение документов в Пентагоне, а не их публикация, на которую журналисты имели право в соответствии с Первой поправкой.

Ассанжа, если Вам интересно, обвиняют по части 371 Статьи 19 Раздела 18 Кодекса США (Conspiracy to commit offense or to defraud United States), а именно – что он был соучастником взлома, за которое был осуждён Мэннинг. Основание: в переписке, когда Мэннинг сказал Ассанжу, что у него больше ничего нет, тот ему ответил: «curious eyes never run dry». По мнению Минюста США – это подстрекательство к преступлению, т.е. он поощрял Мэннинга продолжить свою преступную деятельность. Вот Вам ссылка на скан обвинения на сайте Минюста США.

Игемон
+3
Игемон, 21 Апреля , url

Я всё это слышал и знаю. И я поддерживаю Ассанжа в его делах. Тем более нельзя сравнивать Ассанжа, которого я уважаю, и Навального, которого я не совсем уважаю, хотя бы за то, что он выводит на марши несовершеннолетних, подставляя их под наши законы, не совсем либеральные. Нельзя сравнивать действия Ассанжа и Навального.

Никандрович
0
Никандрович, 21 Апреля , url

Не воспринимай всё буквально, я про аллоше специально вставил, как раздражитель:)

Но новость согласись, мелковатаю Ктоеё уволил — гандоны, но на фоне скгодняшних взрывов это ничто.

famusoff
0
famusoff, 21 Апреля , url

мне эта новость интересна, я ее добавил, вам не интересна, вы поставили [н], не вижу проблеммы

precedent
-1
precedent, 21 Апреля , url

Все у нее будет хорошо.  Коллеги помогут ей. Общество,  СМИ,  государство. Запостили правильно. Екатеринбург не тьмутаракань.

severjanovich
+1
severjanovich, 22 Апреля , url

Может в действиях медсестры, что-то не так, согласен, но ичего корыстного не было и в конце-концов, кому-то на пользу. А вот от железной твердости администрации больницы в вопросе увольнения и подачи заявление в полицию по факту мошейничества, берёт оторопь. Сама администрация совершенно бескорыстная, кристально чистая? Могли бы пожурить, мол «работай, но так больше не делай», как-то справедливей что-ли.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать