В Русской Церкви поздравили Зеленского с победой и выразили надежду на конец гонений

отметили
23
человека
в архиве
В Русской Церкви поздравили Зеленского с победой и выразили надежду на конец гонений

Митрополит Волоколамский Иларион поздравил Владимира Зеленского с победой во втором туре выборов президента Украины и выразил надежду, что с его приходом к власти в стране прекратятся гонения на каноническую Украинскую Православную Церковь.

Как написал владыка на своей странице в Facebook, он поздравляет Владимира Зеленского «с яркой и убедительной победой».

Напомним, по данным ЦИК Украины, по завершении обработки 2,24% избирательных протоколов Владимир Зеленский набирает 71,43% голосов. В то же время действующий глава государства Пётр Порошенко получил лишь 26,22%.

«Молюсь о том, чтобы прекратились гонения на Церковь, чтобы в дорогой моему сердцу Украине воцарился мир», — написал владыка Иларион. Иерарх подчеркнул, что Пётр Порошенко «получил то, что заслужил».

Добавил vvsupervv66 vvsupervv66 22 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 22 Апреля , url

>> Как написал владыка на своей странице в Facebook

Владыка Фейсбука, Вседержитель Твиттера и Всея Инстаграма.

Tamriko
+1
Tamriko, 22 Апреля , url

Кстати, Юлько, 21.04.19. — Вербное Воскресение, с чем тебя как и всех пользователей n2 поздравляю! Или ты нехристь?

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 22 Апреля , url

Тебя тоже с праздником! Но мне Гагарин с Маяковским ближе, чем древнееврейские мифы. )

источник: pbs.twimg.com

Tamriko
0
Tamriko, 22 Апреля , url

Какая ж ты дремучая, девочка моя!)): летишь на самолете и убеждаешь себя- «Ну вот, где он? Нетути!»)))

precedent
+2
precedent, 22 Апреля , url

Ну,  в этом плане — да, позитивные изменения ожидаемы.  Можно еще ожидать прекращения кровопролития на Донбассе,  прекращения дебильных нападок на русский язык,  культуру,  киноиндустрию, с выездом и въездом отменят идиотские ограничения.  

Но,  в остальном, … Украину намерены использовать намного активней как плацдарм для информационной войны против России,  будут активней «вербовать» наших деятелей эстрады,  искусства. При поддержке наших «Альфа-банк» и еже с ними. 

Зеленский умеет говорить,  но не умеет слушать.  И он лишь актер, который играет по чужому сценарию.  Украина не является независимым государством. Да и государством — то уже не является. 

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 22 Апреля , url

Не поддерживаю ожидания и надежды мною уважаемого Илариона.

Скажу более — осталось в ГД РФ поддержать эти ожидания долгими и продолжительными апплодисментами.

Да, но Зеленский далеко не Трамп. Трампу же теперь легче будет продолжать ту же антироссийскую политику в Украине, не компрометируя себя общением с нацистом, у которого руки полокоть в крови жителей Восточной Украины.

Кстати, Трамп уже позвонил и лично поздравил Зеленского.

precedent
-1
precedent, 22 Апреля , url

У него ребенок крещенный. Да и ближний круг не потерпит такого мракобесия. 

Россия работает мощно с Китаем,  Индией, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке. 

Усиление Ирана,  Ирака,  Сирии, Ливана — не в интересах нынешней политики Израиля, а других государств, особенно самой России,  - не в интересах действующей политики  США. 

magmaster
0
magmaster, 23 Апреля , url

Единственный момент. Действующая политика сша будет менятся. 

Как только Трамп подомнёт клинтоновских.

Она уже меняется, но не так очевидно. Потому что ему приходится маневрировать и делать всякую хрень для перевода внимания. Типа конфликта с кореей. И т.п.  то есть говорить и показушно действовать он будет одним образом. В том числе антирусским. А в реале совершенно другие процессы встраивать. Пока не победит. 

 

В том числе будет реальное уселение ирана и китая. Т.к. это новые центры управления, которые переносятся из англии и сша.

Имхо так.

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 22 Апреля , url

Да и ближний круг не потерпит такого мракобесия.

 Это Вы про Коломойского?

Россия работает мощно с Китаем, Индией, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке.

Усиление Ирана, Ирака, Сирии, Ливана — не в интересах нынешней политики Израиля, а других государств, особенно самой России, — не в интересах действующей политики США.

 Всегда удивляла ваша способность заговаривать зубы.

Разговор идёт конкретно об Украине, а не об Иране, Сирии и так далее.

А что же конкретно? В разрекламированном украинской стороной противостоянии Путин — Порошенко, Порошенко повержен с разгромным счётом. И это уже неплохо.

Но в тоже время не могут серьёзные люди голосовать за клоуна и шута. Следовательно, самые главные проблемы в Украине только впереди. А именно конституционное переустройство Украины из президентской республики в парламентскую, в которой главные бразды правления будут у премьер-министра.

Зеленского и подсунули на выборы для этого и, как абсолютно неопытного госдеятеля обязательно подставят под данный исход событий.

Tamriko
0
Tamriko, 22 Апреля , url

Наша Церковь миролюбива, всепрощенческая и объединяющая, христианская т.е.

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 22 Апреля , url

источник: thecharnelhouse.org

kenen
+5
kenen, 22 Апреля , url

Мчатся тучи, вьются тучи;
Невидимкою луна
Освещает снег летучий;
Мутно небо, ночь мутна.
Мчатся бесы рой за роем
В беспредельной вышине,
Визгом жалобным и воем
Надрывая сердце мне...

fStrange
-4
fStrange, 23 Апреля , url

Мутно небо, ночь мутна. Мчатся бесы рой за роем

 Алкогольное опьянение в крайней стадии. precedent precedent часто такое видит. Только он бесов бандерлогами называет.

Tamriko
0
Tamriko, 22 Апреля , url

Перегибы были, не спорю. Даже И.Сталин это признавал… Определенно, и страну потеряли из-за неверия((: оборвалась объединяющая ниточка из-за алчущих предателей, с которыми ты работаешь заодно и, что тебе не мешает, активно их «критикуешь» для виду)))

magmaster
0
magmaster, 23 Апреля , url

 Юлия сама не понимая правдивый плакат выставила. Религия действительно мутная вещь которую создали люди. И к вере Богу имеет посредственное отношение.

Так что, как говорил ребе -  вы обе правы.

И я прав. )

Tamriko
-1
Tamriko, 23 Апреля , url

Если бы не религиозные правили и каноны, человечество уже давно перестало бы существовать — сожрали бы друг друга...(((

Вы с Юлькой слишком поверхностно смотрите на этот вопрос, потому и ОБА с ней правы... 

И я права !:)

magmaster
-1
magmaster, 23 Апреля , url

Палка о двух концах. Так же как и с управлением государства.

С одной стороны вещь необходимая. С другой стороны постоянно находятся нечистые на руку, котопые используют этот инструмент в корыстных целях.

Это я конкретно о религии.

Т.е. хотел подчеркнуть что вера и высшие духовные ценности идут паралельно и могут вовсе отсутствовать в каких то филиалах церкви как института.

А где то присутствуют. И в таких случаях люди разных вероисповеданий и даже высоконравственные атеисты имеют много общего в жизненных проявлениях и поступках.

Tamriko
-1
Tamriko, 24 Апреля , url

У меня несколько иной взгляд на эти вещи. Я разделяю понятия религиозность, религия и веру как неотъемлемую часть духовности, духовных ценностей. Веру и духовность я воспринимаю как единое целое, а не параллельно идущие понятия — наш христианский искренне верующий человек является духовно олицетворенным, он черпает свою духовность, опираясь на библейские правила-каноны христианской религии. Но как известно, в мире существуют разные религии — католическая, исламская, иудейская и др., в каждой из которых существует свой бог, хотя на самом деле Бог един для всех народов, ИМХО. И вот что интересно: люди живут в разных странах и уголках Земли, говорят на разных языках, но все они верят  хоть и в своего, но в Бога! Сговорились, что ли? Но как, если они не понимали друг друга???...

 

«Есть многое на свете, друг Горацио...»

Вы правильно заметили, что религию можно использовать и в корыстных целях. Но это как правило обращается против тех, кто пытается на этом сыграть, и превращается в бунты, погромы, войны или революции (как наказание)...

Считаю, что самая чистая вера -христианская. И не потому, что каждый кулик хвалит свое болото, а потому что справедливая, искренняя, всепрощенческая, сочувствующая, объединяющая людей, добрая, простодушная до благости… Потому западники считают нас благими простодырами  в отличие от них, хитроумных и толерантных католиков, напр., которые считают чуть ли не обычным делом ( в крайнем случае толерантно относятся) педофилию среди церковных служителей, что у нас недопустимо и считается великим грехом, и проч. и проч.… А в исламской религии (в некоторых её конфессиях) убийство не считается грехом...

Вот и представитель нашей РПЦ смиренно поздравил Зеленского и выразил надежду, что новое прав-во не допустит раскола украинской  Церкви и не примет положительного решения по Томасу… Вроде там  приостановили это дело… Так что наша РПЦ делает многое в пользу государства, и это очень хорошо...

Пишу поздно, возможно, немного сумбурно, но вполне искренне..:)

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 23 Апреля , url

Сталин не то что признавал, но и 1943 году во время войны возобновил, возродил работу историков в виде группы византийцев для в том числе определения исторических уроков падения ромейской православной империи.

Ранее при Троцком данная группа была уничтожена, а часть учёных входящих в данную группу была репрессирована.

Tamriko
-1
Tamriko, 23 Апреля , url

Нормальное замечание… А виноват остается Сталин, как всегда… :))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать