"Это ведет к Майдану": В Госдуме объяснили, чем опасны шутки про депутатов

отметили
29
человек
в архиве
"Это ведет к Майдану": В Госдуме объяснили, чем опасны шутки про депутатов

В Госдуме раскритиковали Comedy Club за шутки про депутатов. Пошлое осмеяние власти как таковой — это прямой путь к Майдану, считает депутат Николай Земцов.

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов ополчился на передачи Comedy Club и «Наша Russia» за шутки про депутатов, которые едят икру и лобстеров, и во всем виноваты. Ситуацию для Царьграда прокомментировал парламентарий Николай Земцов.

Прежде всего он отметил, что сатира всегда была инструментом, который помогал обществу увидеть пороки каких-то представителей власти, да и просто человеческие грехи. И сила сатиры, которую использовали в своих произведениях российские писатели и поэты, всегда воспринималась обществом как безусловное благо, напоминает депутат.

Такую сатиру, считает он, следует отличать от обычных пошлых острот в адрес представителей власти как таковых. Когда сама власть атакуется этими пошлостями, то принижает ее значение.

«Осмеяние власти как таковой является безусловным злом. Потому что это путь, который ведет к Майдану и к бунту против власти и как бы распаду государства. Мы это проходили, эти курьезы, накануне 1917 года. Когда шельмовалась и осмеивалась царская власть», — сказал Николай Земцов в интервью Царьграду.

 Он добавляет, что к подобному особенно уязвима не утвердившаяся в государственнических воззрениях молодежь. В результате в её глазах институт государства начинает представляться нелепым, коррупционным и ненужным, а голова забивается какими-то дурацкими шутками, поясняет депутат.

«И молодежь перестает верить вообще, так как не видит смысла в служении этому государству, если кругом одни воры, коррупционеры и какие-то люди низменных таких желаний. Но это путь неправильный. Нужно создавать образы, которые своим высоким служением звали бы к себе и говорили, что это и есть идеал – служение государству», — подытожил Николай Земцов.

 

Добавил Poroh Poroh 23 Апреля
проблема (9)
Комментарии участников:
KrasivayaSvo
+5
KrasivayaSvo, 23 Апреля , url

«И молодежь перестает верить вообще, так как не видит смысла в служении этому государству, если кругом одни воры, коррупционеры и какие-то люди низменных таких желаний. Но это путь неправильный. Нужно создавать образы, которые своим высоким служением звали бы к себе и говорили, что это и есть идеал – служение государству», — подытожил Николай Земцов.

 

Наша Russia: Депутаты Пронин и Мамонов — Не жалея рук от Наша Russia на Rutube

kenen
+3
kenen, 23 Апреля , url

Вопрос решается легко и просто. Не нравится сатира — ступай нахер из депутатов.

fStrange
0
fStrange, 23 Апреля , url

Не нравится сатира — ступай нахер из депутатов

 поддержал закон об «уважении» власти — нахер из депутатов?

I_VAN
+1
I_VAN, 24 Апреля , url

А когда нам проникаться к этим светлым образам депутатов, ежели народ у нас с лютой ненавестью не любит людей умных и образованных, таких как депутат госдумы Александр Максимов.

vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 23 Апреля , url

В России возрождается жанр политических анекдотов, тихо рассказываемых на кухнях.

Так там, в анекдотах на кухне, депутаты будут выглядеть ещё более безобразней и от того смешнее, с одновременной полной потерей доверия к власти.

Сразу в голову приходит такой анекдот.

Идёт Петька, а на встечу ему Василий Иванович весь грязный, пьяный, небритый в лахмотьях разутый, волосы клочками, под глазом синяк, губа разбита и к тому же очень дурно пахнущий.

Петька в недоумении спрашиват у Василия Ивановича — Откуда Вы такой?

Василий Иванович грустно отвечает — из анекдотов, Петька, из анекдотов.

P.S. Песенка группы Ленинград о выборах обретёт вторую мощную волну популярности и станет фольклёрной или почти народной.

precedent
+1
precedent, 23 Апреля , url

Не сгущайте краски.  Я не видел сюжета,  о котором речь. Потому и поставил «н»: беспредметная новость.  Мало ли какие депутаты по какому поводу возмущаются.  Какие последствия?  Новость незначительная.  Может они хотят на себя внимание обратить. Даже не фракция,  не комитет,  не комиссия.  

А вот разъяснение правильное.  Очень легко разграничить сатиру от нарушения законности: нарушение приличий, пошлость. 

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 23 Апреля , url

Я не сгущаю. Я вижу, как либералы из Владимира Владимировича Путина старательно вылепливают в глазах народа Павла I.  Очень старые штучки.

Как закончил бедный, бедный Павел вам должно быть из истории дворцовых переворотов в России известно. Народ не заступился, а главное даже не отомстил за смерть Павла. Удавила Павла I собственная элита.

А ведь Павел проводил для России очень нужные преобразования.

precedent
0
precedent, 23 Апреля , url

Никакой объективной связи нет между собой у этой новости, у противников суверенитета РФ (их, вероятно,  Вы ошибочно называете «либералы»,  либерал — Путин),  у Путина,  у императора Павла I,  у желаний этих «либералов», у правовой новеллы российского законодательства и у этих депутатов. Ни-ка — ких.  

Они связаны исключительно Вашими больным фантазиями,  воспаленным воображением,  предубеждениями,  ложным установками,  отрывочной недостоверной информацией и абсолютным отсутствием необходимых базовых, элементарных, системных знаний, элементарной логики,  наконец.  

Если по — простому,  по -нашему,   по — рабоче- крестьянски: бредовый флуд,  забористая трава.  

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 24 Апреля , url

Не знаю какие нужны специальные знания, чтобы не увидеть, как при появлении Владимира Владимировича на экранах ТВ люди просто переключают кнопку. И чем чаще Путина показывают то там то здесь с его беспокойством о народе, тем более у народа отторжение.

Пенсионную мину под Путина либералы подложили отменную.

Тоже самое касается и Медведева и «горячо любимых» в народе ЕДРантов.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 24 Апреля , url

Кстати, по поводу рабочих и крестьян. Не стоит примазываться. Я ещё не видел и даже в советское время еврея оленевода, сегодня и подавно не увидеть.

А логика у нас действительно разная. Вам бы главное нае… ть ближнего. Де гешефтик сразу прикарманить.

KsRus
-1
KsRus, 23 Апреля , url

В России возрождается жанр политических анекдотов, тихо рассказываемых на кухнях.

Ну зачемы выдавать свои паранои на гора (а то дураки поверят) :) Всё это открыто в Comedy Club, «Наша Russia» и центральное телевидиние вещают и от возмущения пары каких то депутатов это не зависит.

famusoff
+2
famusoff, 23 Апреля , url

вася путает причину со следствием

chel_c
+10
chel_c, 23 Апреля , url

Т.е. все дело в «шутках»? А пенсионная реформа, за которую голосовали эти удивительные люди, тоже была шуткой? А налоговая реформа — это тоже был анекдот? А прогрессивную шкалу налогооблажения они тоже понарошку отвергают? Какое своеобразое у них, однако, чувство юмора. Ох и дошутятся они скоро....

marvellouz
+2
marvellouz, 23 Апреля , url

Причинно-следственная связь нарушена.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать