На "Севмаше" спустят на воду подлодку "Белгород" - носителя "Посейдона"

отметили
23
человека
в архиве

Москва. 23 апреля. ИНТЕРФАКС — Атомная подводная лодка специального назначения «Белгород», как ожидается, во вторник будет спущена на воду на предприятии «Севмаш» в Северодвинске, сообщил «Интерфаксу» источник в судостроительной отрасли.

«23 апреля подлодку планируют вывести из эллинга», — сказал он.

По его словам, после спуска на воду подлодку ждет достройка и несколько этапов испытаний.

Как ожидается, «Белгород» станет носителем нового российского оружия — беспилотных ударных подводных систем «Посейдон».

Глава «Севмаша» Михаил Будниченко сообщил в интервью «Интерфаксу» в марте, что «Белгород» проходил стапельный этап строительства. «С экипажем мы работаем в единой связке. Без этого взаимодействия невозможно построить и испытать ни одну атомную подводную лодку», — сказал тогда М.Будниченко.

В ноябре 2018 года Минобороны РФ впервые сообщило, что на лодке спецназначения «Белгород» появился экипаж. Появление на подлодке экипажа говорит о скором начале ее испытаний.

Атомный подводный ракетоносец «Белгород» проекта 09852 изначально строился по проекту 949А. Как отмечалось в корпоративном журнале Объединенной судостроительной корпорации, «его корпус перезаложили в 2012 году по новому проекту, уже без пусковых установок для крылатых ракет».

В 2018 году главком ВМФ РФ Владимир Королев сообщил, что в России создается океанская многоцелевая система, включающая в себя атомные подлодки с самоходными подводными аппаратами с ядерной энергетической установкой.

«Наличие данного оружия позволит Военно-морскому флоту решать широкий спектр задач в дальней морской зоне, в акваториях, приближенных к территории противника», — сказал тогда В.Королев.

Считается, что носителями беспилотных ударных подводных систем «Посейдон» могут быть АПЛ «Белгород» проекта 09852 и «Хабаровск» проекта 09851.

20 февраля президент РФ Владимир Путин сообщил, что первая атомная субмарина — носитель «Посейдона» будет спущена на воду весной этого года.

«Хочу сделать одно важное замечание. Ранее об этом не говорилось, теперь можно сказать. Весной этого года будет спущена на воду первая атомная подводная лодка — носитель этого беспилотного комплекса. Работа идет по плану», — сказал В.Путин в Послании Федеральному Собранию РФ.

В феврале министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что ядерная подлодка-беспилотник «Посейдон» успешно прошла морские полигонные испытания. Он сообщил, что «прошел обучение личный состав подводной лодки-носителя „Посейдонов“.

»Посейдон" обнулит все усилия США по созданию глобальной системы противоракетной обороны, сообщил в феврале контр-адмирал в отставке, Герой России Всеволод Хмыров.

«Морская система „Посейдон“ это, прежде всего, ассиметричное и высокоэффективное оружие противодействия развернутым в передовых зонах ударным группировкам ВМС США. Посейдон» позволит «обесценить» все усилия США по созданию глобальной системы противоракетной обороны и, прежде всего, морской ее компоненты", — сказал тогда В.Хмыров.

Добавил kenen kenen 23 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать