Китай сделал представление США из-за санкций на покупку иранской нефти

отметили
43
человека
в архиве
Китай сделал представление США из-за санкций на покупку иранской нефти
ПЕКИН, 23 апр – РИА Новости. Китай сделал представление США из-за решения не продлевать действие исключения из санкций на покупку иранской нефти, заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.
 
В понедельник администрация президента США Дональда Трампа объявила, что не будет продлевать действие исключений из санкций на покупку иранской нефти. Исключения распространялись в том числе и на Индию. Белый дом рассчитывает, что благодаря этому решению экспорт иранской нефти сократится до нуля.
 
«Действия США ведут к росту напряженности на Ближнем Востоке и волатильности на международном энергетическом рынке. Мы призываем США проявить ответственность, играть конструктивную роль, а не наоборот. Китайская стороны уже сделала США представление в связи с этим», — заявил на брифинге Гэн Шуан.
США в прошлом году в одностороннем порядке вышли из сделки с Ираном по ядерной программе и вновь ввели санкции против Тегерана. При этом Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайваню и Турции до 2 мая 2019 года были даны исключения, то есть Штаты обязались не вводить против них санкции за покупку определенных объемов иранской нефти.
 
источник: cdn21.img.ria.ru
Добавил Stopor Stopor 23 Апреля
проблема (4)
Комментарии участников:
severjanovich
-3
severjanovich, 23 Апреля , url

Сионисты поставили целью уничтожение Ирана, как Ливии, Ливана, Ирака и др. Россия по каспийскому морю граничит с Ираном и это добрососедские отношения. Трапм ставленик хабадских структур, тупорй исполнитель их воли. Надо знать чем занимается ХАБАД, смотрите Эдуарда Ходоса, Романа Юшкова, Татьяну Кротову. вот видео

Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 23 Апреля , url

Пока США доминируют  в финансовой. местами  технологической, а  через это в политической и  военной сферах — никакие дипломатические  рычагни  на них  не подействуют. Все эти  ноты протеста и  представления  -пустое сотрясение воздуха и  последние китайские и  турецкие предупреждения. Экономика  Китая завязана на США так сильно — что не рескнет  дергаться. 

precedent
0
precedent, 23 Апреля , url

Не доминируют уже. Если смотреть объективно. 

Имя_Фамилия
-1
Имя_Фамилия, 23 Апреля , url

Объективно — да. Но в некоторых чувствительных финансовых вопросах способны  оказывать  давление.  Опять  же США крупный если  не крупнейший рынок сбыта.  Для многих экспорто ориентированных стран производителей  потеря  его  в ходе экономических  конфликтов — болезненна и  даже не  приемлема. 

precedent
+1
precedent, 23 Апреля , url

О, да! США — очень- очень лакомый кусок экспорта)).  ЕвроХим, Роснефть, Росатом и другие наши компании знают.  Это пока, сегодня.  В горизонте лет сколькоко- то там.   И в плане площадок для развития оргпроцессов, бизнес- процессов они очень — очень хороши. Они хороши биотехнологией, генной инженерией, хотя у нас заделы тут из серии отдать бы все, и да не успеют забрать.  Словом, норм империя, последняя, есть чем поживиться ))) 

Tamriko
+5
Tamriko, 23 Апреля , url

Надо всем странам вместе собраться и положить на США большую-большую всеобщую санкцию !

Marlan
0
Marlan, 24 Апреля , url

Не получится, у них ЯО, и вообще военный бюджет как у остального мира вместе взятого. Максимум, что можно с США сделать, это слегка ослабить, но не более.

Тут бы надо признать, что они умеют весьма эффективно работать, и при этом работают они много. Я думаю эти два фактора являются основой американской империи, основа эта довольно крепкая, а значит вряд ли американская империя так просто развалится.

Tamriko
0
Tamriko, 24 Апреля , url

Ответ внизу:

Tamriko
+1
Tamriko, 24 Апреля , url

А я настроена не столь оптимистично по отношению к Америке. Империя — как империя, и как все они имеют обыкновение зарождаться, расцветать, уставать и загнивать… Сейчас они находятся ИМХО в стадии усталости… ЯО уже не роскошь и не прерогатива, у многих оно имеется — хотят сдохнуть-пусть применяют:). Военный бюджет тоже показатель сомнительный: есть множество примеров, начиная со спартанских времен, когда победу одерживали не числом, а умением, как мы, напр., в ВОВ. А «умения» у нас, причем высококачественного, вполне достаточно, чтобы победить всю их армию, включая коалицию. Другое дело — цена этой победы...(. Но, когда совсем достанут, да еще и угрозами превентивного удара с их стороны — США перестанут существовать… Да и китайские предупреждения уже далеко не так безопасны и смешны, как это было казалось бы совсем недавно… Сейчас как раз время для того, чтобы полосатых хорошенько потрепать ответными контрсанкциями и еще больше ослабить. Они вроде как тоже люди и страх окончательно не потеряли, а потому пусть ориентируются в современной обстановке и действуют сообразно с ней… Басом:«ВРЕМЯ ПИК НЕМИНУЕМО ПРИБЛИЖАЕТСЯ ДЛЯ ЯНКОВ !»...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать