Судьи окружного суда Киева обвинили Порошенко в злоупотреблении властью

отметили
51
человек
в архиве
источник: oask.gov.ua
 
Из-за давления властей судьи ОАСК обратились к ВРП, ГПУ и ГБР
23.04.2019 года

Судьи коллегии, которая приняла решение по делу о национализации «Приватбанка», обратились к председателю Высшего совета правосудия с заявлениями о вмешательстве в их деятельность, а также к руководству Генеральной прокуратуры Украины и Государственного бюро расследования с заявлениями о совершении уголовного правонарушения, подлежит рассмотрению в соответствии из требований Уголовного процессуального кодекса Украины. В частности, судьи просят начать досудебное расследование в отношении главы государства, министра юстиции и председателя НБУ, путем внесения соответствующих сведений в Едрей, по результатам которого виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности.

Как отмечают судьи в своих заявлениях, руководство государства, комментируя их решение о признании незаконным национализации «Приватбанка», сделало заявления, которые являются прямой угрозой судебной системе Украины, посягательством на ее независимость и беспристрастность.

Анализируя эти заявления считают имеющимися все основания утверждать, что такие очевидно резонансные действия Президента Украины, Председателя Национального банка Украины и Министра юстиции Украины были совершены с целью оказания давления на состав суда, осуществляет рассмотрение дела № 826/7432/17, и имеют признаки совершения преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 376 Уголовного кодекса Украины, а именно вмешательство в любой форме в деятельность судьи с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться вынесения неправосудного решения, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Кроме этого, судьи коллегии убеждены, что в действиях представителей власти имеется состав преступления, предусмотренный ч. 1 статьи 109 УК Украины, поскольку фактически они направлены на узурпацию судебной ветви власти, установления над ним тотального контроля с целью подчинения своей воле, что прямо противоречит принципам закрепленным в Конституции Украины.

Как отмечают судьи, заявления топ-чиновников, в том числе, были направлены на обращение и к Высшей квалификационной комиссии судей Украины без надлежащих на это правовых оснований, поскольку законодательно им не предоставлено таких полномочий, с целью побуждения такого государственного органа к совершению конкретных действий. Судьи считают имеющимися в этих действиях состава преступления, определенного ч. 2 статьи 344 Уголовного кодекса Украины, в частности незаконное влияние в любой форме на председателя или члена ВККС с целью помешать выполнению ими служебных обязанностей или добиться принятия незаконных решений, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Судьи считают, что комментируя решение судей, исполнительная и законодательная власть должны избегать критики, которая может подорвать независимость судебной власти или доверие общества к ней. Им также следует избегать действий, которые могут поставить под сомнение их желание выполнять решение судей, за исключением случаев, когда они намерены подать апелляцию.

В своих заявлениях в Высший совет правосудия судьи просят принять реальные меры для обеспечения их защиты от произвольных и противоправных действий руководства государства и предотвращения повторения таких случаев в будущем путем обращения в Государственный бюро расследований с заявлением о совершении преступления Президентом Петром Порошенко, министром юстиции Павлом Петренко и Председателем Национального банка Яков Смолием, а также постановки перед парламентом вопрос об инициировании процедуры импичмента нынешнего президента. Кроме этого судьи просят ВРУ обратиться к ВККСУ о недопустимости проведения оценки судей Окружного административного суда города Киева по имеющегося конфликта интересов в связи с прямой преступной указанию Президента Петра Порошенко перезагрузить данный суд.

Пресс-служба Окружного административного суда города Киева

И в довесок

Судья Окружного административного суда города Киева подал иск к Президенту Украины Петра Порошенко о признании бездействия Главы государства, обязательства выдать указ о назначении судьи на должность и взыскании материального ущерба. Дело будет слушаться Кассационным административным судом Верховного Суда.

Истец обосновал свою позицию тем, что Президентом Украины в течение февраля-марта 2019 года, вопреки требованиям Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей", не издан Указ о его назначении на должность судьи, лишает его права на труд и доплаты за выслугу лет.

Добавил kenen kenen 23 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+8
Имя_Фамилия, 23 Апреля , url

Там (сами  знаете где) главы администраций районов и  областей  один за одним  в отставку уходят. Запахло жареным.  чО — зато  не рабы! Майдан победил  корупцию Януковича, что бы поставить  у кормила корупционеров Порошенко. ТакпобедЪили!

djamix
+8
djamix, 23 Апреля , url

Есстесна. Ибо знают, что президент коломойский будет ставить своих, а эксов — сажать.

arez
+1
arez, 23 Апреля , url

Нужно давать мразям любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать… Вешать их будем потом

Филатов, Борис Альбертович
severjanovich
+1
severjanovich, 23 Апреля , url

Э.Ходос предупреждал, что жизнь Порошенко в опасности(ХАБАД приговорил), но если успеют посадить и ему будет луше, и мы может узнаем о его связях. Так что дай Бог посадят.

Игемон
+9
Игемон, 23 Апреля , url

Если порошенку посодют, я начну верить, что на Украине настоящая демократия.



Имя_Фамилия
+7
Имя_Фамилия, 23 Апреля , url
djamix
+8
djamix, 23 Апреля , url

Я Вас умоляю)

Демократия там американская, не украинская.

То есть — если выгодно хехемону, то норм. А шаг влево-вправо — карается)

 

Боюсь, что новый президент украины коломойский нахуевертит.

Вот эта жаба точно способна войну официально объявить. А потом всё спихнуть на клоуна..

Минимум, забив на Минские, реально пойти на Донбасс. Вашингтон закроет глаза однозначно.

А, может, выйдет наоборот — бабки можно и просто поднимать, без войны, благо, в этом идеальном, образцовом, коррупционном недогосударстве возможностей для этого немеряно.

Но и в первом и во втором случаях будет хреново всем украинцам.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 23 Апреля , url

Наверное бабки  проще скачивать  на  вялотекущей войне. Не войны  не мира. Такая саднящая  рана всегда требует  финансирования и  наращивания военных заказов. А  в полномасштабной войне можно жеж и  огребсти И  не факт  что  при  полномасштабной агрессии  на ДНР\ЛНР  и  нарушении  минских  соглашений офицальный Киев поддержат  в ЕС.  Так то там  этот  гнойник всех уже утомил. 

djamix
+4
djamix, 23 Апреля , url

Посмотрим, в общем)

Но я очень не уверен, что коломойский адекватнее порошенко.

Если петюня тупо алкаш и делал, что ему велят, то другой — очень жестокий и очень злой и жадный человек, то есть, поведение его непредсказуемо.

А такие опасны даже в обыденной жизни, не говоря уже о политике.

Такие могут и реально прикупить подлодки и топить суда у керченского пролива, могут теракты устраивать, но, обычно, такие личности мстят всем, кто не был с ним.

Не удивлюсь и казням бессудным, и тюремным заключениям, и так дале.

Но все равно будет виноват клоун, который даже не понимает, куда влез — в политику и в серьезные бабки.

Не хотел бы я быть на месте зеленского.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 23 Апреля , url

Порошенко разжигал войну в  угоду майдано-бандерам.  Боялся что они  его  скинут.  А Коломойскому  мне каться это  не опасно. Во первых у него  есть  марионетка  Зе. Во вторых  Коломойский сам  знатный  манипулятор: продаст-купит и   опять  продаст. Но дороже!

djamix
+5
djamix, 23 Апреля , url

Порох разжигал только в интересах Вашингтона и, есстесна, ссался радикалов.

Короче, им как раз и нужна была война, чтобы неизбежные, будущие, косяки скидывать на ситуацию.

Ибо сама команда порошенко была недееспособна и все это понимали.

И тут — ура - мы воюем и то, что там в стране пиздец творится — это всё из-за войны. Ну и Путин, как обычно, во всем виноват)

Всё было рассчитано до мелочей — Вова вводит армию и начинет полномасштабную войну, он реально агрессор выходит, весь, бля, цивилизованный мир против, НАТО помогсает украм, кипиш в регионе, но обломались, Вова не повелся, с Крымом тоже голяк — наш флот не изгнали, нам не пришлось вбухивать триллионы в срочную новую базу и инфраструктуру и теперь все в ожидание — что же коломойский замутит.

Но, уверен, Вова в курсе и ответные шаги уже готовы по любому раскладу.

 

Я вот что думаю: если коломойка скажет — Россия друг, войну прекращаем, Донбасс сам по себе — как тут будут переобуваться туркиши, пики, сени, стрэнджи, юльки?) 

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 23 Апреля , url

Батенька! Да зачем же им переобуваться? Процесс копошливый и несколько длинноватый. Гораздо проще и быстрее ноги им выдернуть и вставить другие, запасные, в новой обувке!

havanalibere
+3
havanalibere, 23 Апреля , url

Беня стократ хуже Петюни, это однозначно, и Россию другом не назовет, как пить дать...

chel_c
+6
chel_c, 23 Апреля , url

источник: s00.yaplakal.com

Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 23 Апреля , url

А теперь все это наброситься на Коломойск… ой блт  на  Зеленского!

djamix
+6
djamix, 23 Апреля , url

Вот как всегда — как *царь* уходит, резко переобуваются).

А раньше молчали.

X86
+1
X86, 23 Апреля , url

руководство государства, комментируя их решение о признании незаконным национализации «Приватбанка», сделало заявления, которые являются прямой угрозой судебной системе Украины, посягательством на ее независимость и беспристрастность.

Анализируя эти заявления считают имеющимися все основания утверждать, что такие очевидно резонансные действия Президента Украины, Председателя Национального банка Украины и Министра юстиции Украины были совершены с целью оказания давления на состав суда, осуществляет рассмотрение дела № 826/7432/17, и имеют признаки совершения преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 376 Уголовного кодекса Украины, а именно вмешательство в любой форме в деятельность судьи с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться вынесения неправосудного решения, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

 чето как-то натянуто. Вряд ли по своей инициативе это делают.

4130688
+1
4130688, 24 Апреля , url

 Ну так чтож теперь-то? 

После драки кулаками не машут?

участок продан



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать