Россия усиливается секретным "Посейдоном". Чем ответят ВМС США?

отметили
37
человек
в архиве

источник: phototass4.cdnvideo.ru

В Северодвинске на судостроительном заводе «Севмаш» спущен на водупервый носитель необитаемых подводных аппаратов (НПА) «Посейдон»— атомная подлодка специального назначения проекта 09852 «Белгород». Ожидается, что достройка субмарины, испытания ядерного реактора и швартовные испытания будут проведены в течение 2019 года, а в 2020-м подлодка должна быть передана Военно-морскому флоту (ВМФ).

По данным источника ТАСС, в будущем «Белгород» сможет нести на борту шесть стратегических необитаемых подводных аппаратов. Технические характеристики спецподлодки засекречены и на сегодняшний день неизвестны. Второй штатный носитель «Посейдонов» — подлодку «Хабаровск» (проект 09851) — планируется спустить на воду через год, весной 2020-го, а ввести в боевой состав флота в 2022 году.

Новые боевые НПА вместе с атомными подводными лодками-носителями входят в так называемую океанскую многоцелевую систему. Подобные успехи России в создании глубоководных скоростных аппаратов, которые «практически неуязвимы для противника», вызывают серьезную озабоченность в различных структурах военно-морских сил США.

В сентябре 2015 года ряд западных СМИ со ссылкой на источники в Пентагоне написали о создании в России НПА с ядерной боевой частью «мощностью в десятки мегатонн», который якобы имеет кодовое название Kanyon. В ноябре того же года в репортажах центральных телеканалов с прошедшего в Сочи совещания по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса была показана презентация «океанской многоцелевой системы „Статус-6“, которая была предназначена для „поражения важных объектов экономики противника в районе побережья“. В обоих случаях никаких официальных комментариев не последовало.

Впервые о создании в России НПА сообщил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию в марте 2018 года. Позже главком ВМФ Владимир Королев уточнил, что это оружие позволит флоту решать широкий спектр задач в прибрежных акваториях противника, а система наведения позволит аппаратам самостоятельно выходить к цели с высокой точностью. Российские НПА можно оснащать обычными или ядерными боевыми частями, аппараты смогут уничтожать объекты инфраструктуры противника, авианосные группировки. Кроме межконтинентальной дальности аппарат имеет рабочую глубину погружения более 1 км.

Также стало известно, что были завершены испытания ядерной энергоустановки, которые подтвердили возможность обеспечить аппарату неограниченную дальность и скорость хода под водой более 200 км/ч.

Управление научно-исследовательских работ (НИР) ВМС США в настоящее время ищет возможности запуска роботизированных НПА типа UUV (Unmanned Underwater Vehicle) из торпедных аппаратов подводных лодок. Решение этой задачи американские специалисты связывают с созданием специального переходного устройства или контейнера типа UUVSS (Unmanned Underwater Vehicle Sabot System) для размещения и выстреливания подводного робота из торпедного аппарата. Запрос на предложения по разработке подобной системы направлен предприятиям малого бизнеса в рамках программы инновационных исследований ВМС США, сообщает американский еженедельник Defense News.

Подробности на ТАСС

Добавил tass tass 23 Апреля
проблема (5)
Комментарии участников:
mr_ise
+14
mr_ise, 23 Апреля , url

Пиндосы, как обычно, ответят призывом сократить вооружения, которых у них нет. Заодно выразят обеспокоенность планами Кремля оккупировать Прибалтику и Украину, чтобы потом поработить весь мир

batka_lukashenka
-4
batka_lukashenka, 25 Апреля , url

Нет, они ответят СиСпайдерами. Которые, в отличие от Посейдонов, проверены.

precedent
-1
precedent, 23 Апреля , url

Падаль, Фстрейндж дежурство  ху… ой устрицы передал?) Ты откуда,  жив еще?.. Как же я рад)))

Имя_Фамилия
+5
Имя_Фамилия, 23 Апреля , url

А что «позорного» в системе труб в выгребные ямы? Я так понимаю  септик в котедже или частном  доме именно так и  устроен. Жидкие  отходы сливаются в отстойник — затем  спецальная машина их  откачивает. Если  есть  деньги  кооперативно можно построить  современную систему  очистных.

Но что  то  дарагие  рассеяне  свои  дома  как долгострой держат  — что бы налоги  не платить. Куда там  до кооперативной постройки  очистных. Или у нас  по прежднему страна Советов -  где «Советы народных  депутатов» должны для частников  все делать? Вроде капитализм. 

Manf
+2
Manf, 24 Апреля , url

даже если вся страна будет ходить в нужник на улице, армия будет в порядке, запомни.

Яша
0
Яша, 23 Апреля , url

А в ответ на наши «Посейдоны» и гиперзвук Пиндосы будут максимально придвигать к нашим границам свое ракетное вооружение..

precedent
-3
precedent, 23 Апреля , url

Гостайна, чур больше никому, нам на это пле- вать. Угрозы потенциальной нам от этих перемещений металлолома меньше, чем от климатических изменений.  Короче, нейтрализовать такие угрозы Россия могла еще позавчера. 

nanosecond
+1
nanosecond, 23 Апреля , url

источник: playcast.ru

И тут некто третий устраивает «Бу».

magmaster
-1
magmaster, 25 Апреля , url

batka_lukashenka
-3
batka_lukashenka, 25 Апреля , url

СиСпайдер. Посейдонам — крындец если они не используют атомные боеголовки.

Если используют, то Трайденты.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать