Врачи Окуловской скорой объявили итальянскую забастовку. Медики заявили, что не будут выезжать на вызовы до тех пор, пока им не повысят зарплату.

отметили
31
человек
в архиве

Добавил ramstor ramstor 23 Апреля
Комментарии участников:
famusoff
+1
famusoff, 23 Апреля , url

ТК РФ Статья 413. Незаконные забастовки

В соответствии со статьей 55 Конституции Российской Федерации являются незаконными и не допускаются забастовки:
а) ....
 
б) в организациях (филиалах, представительствах или иных обособленных структурных подразделениях), непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, авиационный, железнодорожный и водный транспорт, связь, больницы), в том случае, если проведение забастовок создает угрозу обороне страны и безопасности государства,жизни и здоровью людей.
KrasivayaSvo
+6
KrasivayaSvo, 23 Апреля , url

Я думаю, что, если речь идет об «итальянской» забастовке, то все упирается в «недоукомплектованные бригады». Скорее всего должна выезжать именно бригада, а полного комплекта для выезда нет: и вроде никто не уклоняется, а выехать не могут. 
А если учесть, что, судя по репортажу, там большой недокомплект, то это можно долго крутить.

fStrange
+1
fStrange, 23 Апреля , url

или неукомплектованная машина. или некомплект приборов\лекарств. вариантов много ибо мильон инструкций.

KrasivayaSvo
+4
KrasivayaSvo, 23 Апреля , url

Да-да-да. Самое главное — все делать по инструкциям. Тогда итальянка точно срастется без проблем. Причем достаточно быстро. 

v8
-4
v8, 23 Апреля , url

а как же потерпеть и затянуть пояса? или вы хотите как в Париже? ))

KrasivayaSvo
+3
KrasivayaSvo, 23 Апреля , url

И не ржать, а то это приведет к Майдану.

magmaster
0
magmaster, 25 Апреля , url

Зло осмеянное перестаёт восприниматься как зло.

oleg_ws
+4
oleg_ws, 23 Апреля , url

«Итальянская забастовка» под формальное определение «забастовок» не попадает. Как раз наоборот — это «работа по правилам», т.е. с соблюдением всех возможных формальных правил. Нет комплекта бригады — ехать не могут. Положено водителю через сколько-то часов перерыв — ехать не могут. Положено работать не более скольких-то часов — ехать не могут. Нет положенного комплекта инструментов и лекарств — ехать не могут. И т.д.

sant
+2
sant, 23 Апреля , url

Да здравствует Дмитрий Анатольевич Медведев!

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 24 Апреля , url

Так врачи не к чиновникам не выезжают. У чиновников свои врачи 

famusoff
-1
famusoff, 24 Апреля , url

источник: medrabotnik.org

21 апреля в Анжеро-Судженске в 7 утра прошла акция протеста против массового сокращения санитарок городской больницы. Семь утра на окраине города — это единственно время и место, которые согласовал санитаркам мэр Ажичаков.

В связи с этим большинство санитарок, работающих по графику сменности, не смогли принять участие в акции. Часть из них в это время собиралась на рабочую смену, начинающуюся в 8.00, часть (работавшие в ночную смену до 8.00) просто не успевали на митинг. Тем не менее акция состоялась. причем поддержать санитарок пришли шахтеры — активисты когда действовавших на Кузбассе независимых профсоюзов горняков.

На видео председатель первичной организации профсоюза «Действие», младшая медсестра Марина Агаркова зачитывает резолюцию, которая будет направлена Президенту РФ, председателю правительства РФ, в Минздрав РФ, губернатору Кемеровской области, депутатам Госдумы, в правозащитные организации.

Полный текст заявления:

Мы, представители младшего медицинского персонала Анжеро-Судженской городской больницы, заявляем, что позиция руководства больницы, прокуратуры, органов Росздравнадзора и Роструда в Кемеровской области, департамента охраны здоровья населения и администрации г. Анжеро-Судженска, не оставили нам иного выхода, как начать голодовку протеста против массового (105 человек!) сокращения санитарок и младших медсестер.

Часть сотрудниц переводится в уборщицы, часть будет просто уволена.
Фактически речь идет о почти полной ликвидации категории младшего медицинского персонала в Анжеро-Судженске, что самым отрицательным образом скажется на пациентах нашего города.

В своих обращениях в прокуратуру, государственную инспекцию труда, областное управление Росздравнадзора, мы привели доказательства, что приказ главврача Козловой О.Л. № 224 от 26 февраля 2019 г. грубо нарушает нормы трудового законодательства, федеральные нормы организации медицинской помощи, а также прямые указания Минздрава России, согласно которым «функция уборщика служебных помещений должна содержать исключительно обязанности по уборке вестибюлей, коридоров, лестничных проёмов».

Наши встречи с руководством больницы во главе с главврачом Козловой О.Л. и начмедом Белоусовой показали, что в своем стремлении сэкономить на зарплатах они пренебрегают доводами разума и федеральными нормами. Мы утверждаем, что перекладывание части обязанностей санитарок по уходу за пациентами на средний медперсонал ударит по пациентам, но не решит проблему нарушения трудовых прав сотрудников, потому что даже прибираться в процедурных, операционных, родильных залах и медицинских палатах по закону могут только санитарки, а не «уборщицы служебных помещений».

Еще месяц назад мы направили наши жалобы. Но реакции от Росздравназдора и Государственной инспекции труда нет до сих пор, а прокуратур области отправил наше обращение в Департамент охраны здоровья, чиновники которого участвуют в травле санитарок.

Мы пытались донести нашу позицию на акциях протеста, но администрация Анжеро-Судженска не согласовала нам проведения пикета в центре города, а проводить митинг предложила в «специально отведенном месте» — на пустыре на окраине города в 7 утра.

Более того, глава города Дмитрий Ажичаков в рабочее время, с использованием служебного положения, лично «обрабатывал» младших медсестер и санитарок, чтобы они согласились на перевод в уборщицы и вышли из независимого профсоюза «Действие».

В больнице работодатель начал избирательное, предвзятое дисциплинарное преследование протестующих сотрудниц.

В этих условиях у нас не остается другого выхода как прибегнуть к голодовке протеста в целях привлечения внимания федеральных органов власти, СМИ, общественности к нарушениям наших прав.

Мы требуем отмены незаконного приказа о сокращении младшего медицинского персонала и прекращения дискриминационного дисциплинарного преследования тех, кто отказался добровольно переходить в уборщицы.

Голодовка начнется со среды, 24 апреля. Начнут ее на первом этапе две сотрудницы – младшие медсестры акушерского отделения Марина Агаркова и Валентина Львова.

В последующем предполагается к голодовке присоединение других сотрудниц Анжеро-Судженской городской больницы.

Регламент голодовки (место проживания участниц, способы медицинского контроля и др.) будут опубликованы в понедельник.

medrabotnik.org/news/miting-sanitarok-v-anzhero-sudzhenske-obyavlena-golodovka-protesta

comander
0
comander, 24 Апреля , url

население 10к

большая деревня. типичная россия-2 к сожалению

comander
0
comander, 24 Апреля , url

 precedent precedent suare suare Рекомендую сходить по ссылкам

unknown1
+2
unknown1, 24 Апреля , url

Плохо их прафсоюзы работают… В забастовку втягивать нужно вообще всю больницу, а желательно и все больницы города.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать